82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 남자 183 에 81키로

말랐나요? 조회수 : 2,527

남편이 86까지 나갔다가 2년에 걸쳐서 서서히 빠져서 81키로 82키로 왔다갔다해요

근육질이고 배없어요,,,

딱 보기좋은데 남편은 자꾸 자기가 말랐다며

밤에 일부러 빵먹고 라면끓여먹고 그러네요,,,

제가 이상한가요?

딱 보기좋은데 왜 자꾸 살찌려고 하는지

자신이 살빠졌다고 생각하는지 모르겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.8 2:13 PM (116.43.xxx.100)

배가 나오기를 바라는거 같네요..딱 좋은뎁...왜그러시나여?

• 2. ...
    '12.6.8 2:15 PM (58.239.xxx.125)

제말이요,,,이해가 안가요,,

• 3. ...
    '12.6.8 2:16 PM (119.197.xxx.71)

체형에 따라 다르지만 딱 보기좋은때 같은데요? 보기에 따라 슬림해 보일수도 있긴하겠네요.
    제남편이 원글님 남편보다 키가 좀더 큰데 88kg 살뺀다고 요즘 식이요법하는데요.
    그냥 보기에 전혀 살쪄보이지않아요. 젊은 애들이야 183 쯤 되면 70kg대지만 그정도면 좀 마른편이죠.
    나이들면 어느정도 살이 있는게 보기좋은것 같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '12.6.8 2:17 PM (211.117.xxx.62)

제 남편하고 치수 똑같으시네요.. 기성복매장에 맞는 티셔츠 있던가요? 제 남편은 105 어림도 없어요
    근육질이라 퉁퉁해 보이지않고 그냥 덩지만 커보이는..
    남편분이 본인 앞면만 봐서 잘 모르나 본데 제남편도 그렇구요
    옆통으로 보면 배통이 거대합니다.. 살 빼야 해요.. 제 남편 요새 운동합니다

• 5. ..
    '12.6.8 2:19 PM (58.239.xxx.125)

105딱맞아요,,어떤 티셔츠는 기장이 짧아서 기장은 안맞을때가 있는데 110은 어깨가 약간 크고요
    속옷은 100입네요,,,

• 6. ..
    '12.6.8 2:19 PM (1.225.xxx.116)

더 살찌우지 마세요.
    남자들도 50 넘으면 호르몬 불균형으로 자칫하면 배 나옵니다.
    40 중반이면 지금부터 단속해야해요.
    경험입니다.

• 7. ,,
    '12.6.8 2:20 PM (121.184.xxx.70)

저희 남편은 182에 75인데 몇키로만 빼면 더 가뿐하겠다고 열심히 운동중인데요.(40대 중반)
    지금 딱 보기좋은 정도지만 더 찌면 좀 곤란하다고 본인이 느끼고있던걸요.
    근데 남편은 예전에 허리사이즈가 28일 정도로 말랐었어요.
    빵,라면은 몸에도 별로인데 왜 일부러 드실려고..?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.6.8 2:24 PM (180.65.xxx.166)

날씬하네요
    부럽삼 1센티 더크고 십키로 이상 더 나가요..ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '12.6.8 2:25 PM (58.239.xxx.125)

빵,,라면 밤에 먹어서 좋을것이 없잖아요,,잔소리 많이 해도 효과가 없어서 댓글 보여줄까봐요

• 10. 저희남편은 지금 40초반에
    '12.6.8 2:34 PM (183.99.xxx.112)

184인데 77나갈때가 몸도 가뿐하고 좋았대요.
    근데 그건 총각때 얘기구요. 결혼해서 86정도까지 나가니까 몸이 힘들다고 다이어트를했는데 82되니까 좋아보였어요.
    지금은 다시 88이되는바람에 다이어트중이네요.
    이번엔 배까지 나오더라구요. 다 제가 먹여서 그리되긴했지요ㅎㅎ

• 11. 울남편
    '12.6.8 2:46 PM (123.111.xxx.244)

역시 40대 중반에 182센티에 78킬로 나가는데도
    요즘 살쪘다고 30분 거리 회사 걸어다니고 밥도 줄여먹으려 노력하는데
    원글님 남편 정도면 절대 더 쪄야 할 몸매는 아닌 것 같은데요.
    근육질이라면 모를까 그것도 아니시라니
    건강을 생각해서라도 말리심이 좋겠네요.
    빵, 라면 젊은이들한테도 좋을 것 없잖아요.
    그러다 지방간 오면 어쩌시려고...

• 12. ^^
    '12.6.8 5:39 PM (180.68.xxx.226)

울 남편과 비슷하네요.
    전 몸무게 80 만들라고 하는데 저녁에 회식이 잦다보니
    82에서 더 늘지 않게 관리하라고 잔소리 하고 있어요.
    복부비만오면 성인병도 문제고 무릎도 생각해야 하잖아요.