82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파통닭 맛있나요?

? 조회수 : 1,884

친구초대해서 한번 해볼라고 하는데..

간단한거 같아요..

드셔보신분들 맛 어떤가요?

그냥 닭봉 이나 닭날개만으로 해도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.7 2:07 PM (222.155.xxx.115)

전 솔직히 맛없었어요. 자게에서 보면 넘 맛있었다고들 하시던데
    구체적으로 어떻게 맛있었는지 궁금하더라구요.
    뭐, 입맛은 주관적이니 다 다르겠지요.
    암튼 전 맹맹하고 걍 닭고기맛밖에 안나던데요.

• 2. 괜찮아요.
    '12.6.7 2:07 PM (1.238.xxx.11)

만들기 간편하고 맛도 괜찮아요.
    전 주말에 가끔 해먹어요. 사먹는 것보다 건강에 낫지 싶어서.
    제 입맛엔 레시피대로 하면 좀 짜서 소금양만 줄여서 해요.

• 3. ^^
    '12.6.7 2:14 PM (220.85.xxx.70)

그대로 따라하세요.
    저도 처음에는 설탕을 넣으면 이상할것 같아서 빼고, 식용유도 엑스트라버진으로 바꾸고,
    바질도 추가해서 만들었더니 느끼하고 이상했는데요.
    언니네 집에서 먹었더니 너무 맛있어서 어떻게 했냐고 했더니
    보라돌이맘님 레시피 그대로 한것 밖에 없다고 해서
    저도 원 레시피대로 했더니 맛있어서 작년 여름에는 맥주안주로 일주일에 2번이상은 해먹었어요.
    첫 댓글다신분께서 맹맹하다고 하셨는데 전혀 맹맹하지 않아요.
    짭짤하고 감칠맛나는 맛이에요.
    저는 닭1마리보다는 닭봉으로 자주 만들어 먹어요

• 4. ^^님
    '12.6.7 2:20 PM (220.74.xxx.34)

제가 원하는 리플을.....ㅋㅋㅋ

감사합니다..닭봉으로 해볼게요~

• 5. 솔직히..
    '12.6.7 2:43 PM (183.103.xxx.144)

맛있어요. 짭짤하니 달달하니.....여러번 해먹었는데..맛있어요.
    근데 퍽퍽한 살은 어느치킨이든 맛이 덜하니..
    윗님 말대로 닭다리 혹은 닭윙 닭봉을 위주로 하면 정말 맛나요
    레시피대로 하시구요. 먹을때 머스트드등 소스 찍어먹어면 맛있어요
    전 이레시피 사랑합니다.

• 6. 솔직히님...
    '12.6.7 2:44 PM (220.74.xxx.34)

소스 까정..

tip.감사해요..^^

• 7. ..
    '12.6.7 2:49 PM (1.225.xxx.48)

좀 짜요. 222
    저는 양파에 스위트 칠리소스를 곁들여서 먹어요.
    퍽퍽한 살은 어느치킨이든 맛이 덜하니..
    윗님 말대로 닭다리 혹은 닭윙 닭봉을 위주로 하면 정말 맛나요. 222

• 8. ㅡㅡ
    '12.6.7 2:58 PM (125.142.xxx.78)

그냥 이런 맛으로도 해먹는구나... 정도 였어요.
    간장 조림이나 그런 거 식상할 때 한 번 해먹으면 무난하게 괜찮아요.