82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑했어용

시누 조회수 : 1,607

올케가 볼까봐

원글 펑~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '12.6.6 10:43 PM (180.67.xxx.11)

솔직하게 말씀을 하시지 그걸 뭘 립서비스를 해요.
    올케 자식이니까 올케가 알아서 결정을 하는건데, 내 의견을 물으니 나라면 이렇게 한다. 어쩌고 저쩌고...

• 2. 글쎄
    '12.6.6 10:44 PM (223.33.xxx.63)

저라면 그냥 제 생각을 말할거 같아요. 너무 어린아가면 어린이집 나쁘다고. 차라리 베이비시터 쓰라고요.

뭣하러 립서비스해요. 어린이집 보냈다 사고나면 님만 원망받을텐데. 아님 그냥 입을꾹닫고 알아서 하라고 하던가요.

• 3. ..
    '12.6.6 10:45 PM (203.100.xxx.141)

다시 일하고 싶어 하잖아요.

일 시작하려면 맡겨야죠.

저는 전업이라서 학교 들어갈 때까지 끼고 있었지만......어린이집이라고 꼭 나쁜 점만 있는 건 아니니까...

• 4. ...
    '12.6.6 10:45 PM (122.42.xxx.109)

아무 말도 하고 싶지 않으시면 하지 마셔야죠. 뭐하러 답정너한테 원하는 대답을 들려주세요 그거 나중에 부메랑이 되어 어떻게 돌아올지 모르는 시한폭탄이에요. 아이마다 다르다 아이엄마가 가장 잘 아니 알아서 판단하라고 말하고 신경 끄세요.

• 5. ^^
    '12.6.6 10:46 PM (210.98.xxx.102)

올케 알아서 하라고 하세요.
    원글님 진심을 얘기하면 시누이라서 나 힘든건 생각 안하고 조카만 생각한다 할거에요.
    그렇다고 어린이집 보내라 했다가 사고 나면 원글님 원망도 할겁니다.
    그럴땐 그냥 부부가 알아서 해라...하는게 제일 나은거 같아요.

• 6. 알아서
    '12.6.6 10:51 PM (112.185.xxx.65)

알아서 해라고 하세요
    요즘은 워낙 일찍 어린이집 가는 추세라
    저는 26개월 아기 데리고 있는데
    밖에 나가면 작년에 같이 놀던 친구들 거의 다 어린이집 가고
    보는 사람마다 왜 안 보 내 냐 고 합니다

• 7. ..
    '12.6.6 10:52 PM (175.113.xxx.172)

ㅎㅎ
    어린이집에 일찍 보내는 엄마들의 말이 취업하려고 한다는 겁니다.
    근데 아이가 5살이 되어도 , 7살이 되어도, 학교에 들어가도 그 상태 그대로...
    언제 취업하시려는지...
    그냥 알아서 하라고 하는 수밖에요..

• 8. 유나
    '12.6.6 10:54 PM (119.69.xxx.22)

정말로 일 시작하게 되면 어쩔 수 없죠~

• 9. 시누
    '12.6.6 11:03 PM (121.139.xxx.33)

그쵸... 재차 물어보는건 심심해서 물어보는게 아닐텐데...
    제가 넘 안이하게 대답한거 같아요
    립서비스는 집어치고... 부부가 알아서 결정하라고 말해야겠네요
    감사합니다

• 10. Reality
    '12.6.6 11:10 PM (218.52.xxx.33)

올케 마음대로 해~, 라고 하세요.
    아이마다 다르고, 부모마다 다른데 왜 시누이에게 물어보는지.
    책임 소재를 님에게 두려는건 아닌가요. -- 전 워낙 그런 질문에 말려서 ;;
    시누이는 친언니와는 또 달라서 진심으로 조언하더라도
    올케와는 자라온 환경도 다르고, 생각하는 것도 다르기 때문에 '아'라고 말한게 '어'로 받아들여지기도 하니까 ..
    '올케 편한대로 해~'하고 두세요.
    님 남동생은 아이를 어린이집에 아직은 보내고 싶어하지 않는데, 님 대답 내세워서 보내려는 걸수도 있는거고요. 부부싸움 빌미가 될 수도 있으니 발 담그지 마세요.

• 11. 원글
    '12.6.6 11:11 PM (121.139.xxx.33)

ㅋㅋㅋ 그런 생각은 또 못해봤네요
    갑자기 아찔해지는데요 -_-
    정신 차리고 살아야지...;;

• 12. ,,,
    '12.6.6 11:23 PM (119.71.xxx.179)

근데, 프리랜서나 학원강사나 전문직? 아니면 다시시작하기는 정말 힘들지않나요

• 13. 정신차린시누
    '12.6.6 11:32 PM (121.139.xxx.33)

질문의도를 잘 파악못하겠어서... 혹시 울 올케가 떠보는건가 싶은... ㅋㅋㅋ
    노코멘트 할게용~~