82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 넓으면 나시는 안되는거죠?

ㅠㅠ 조회수 : 2,957
팔뚝 자체는 그리 안굵은데
어깨가 넓고 두꺼워요 ㅠㅠ
요즘 옷들 거의 다 민소매로 나오니 선택의 폭이 너무 좁네요

용기내서 입어볼까 하다가도 소도 때려 잡을 것 같은 어깨에 흠집 놀래서 벗어놓고 해요

안되겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.6.6 4:02 PM (112.144.xxx.68)

저도 수영선수 같아서 집에서 혼자 있을때만 입어요ㅠ

• 2. 어때요
    '12.6.6 4:02 PM (121.145.xxx.84)

입으세요

전 나시는 어깨보다는 윗팔뚝이 많은 굵은 사람들이 더 좀 그렇던데요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.6.6 4:04 PM (121.130.xxx.7)

현영은 나시 잘 입던데요.
    현영의 패션을 눈여겨 보심이 ^ ^

• 4. ---
    '12.6.6 4:06 PM (188.99.xxx.134)

현영 미인대회 출신 연예인이에요. 얼굴이 별로라 그렇지 몸매는 진짜 좋은데. 어깨 넓어도 일반녀 넓은거랑은 다르죠. 얼굴이 작아서 더 넓어보이는 거지.

• 5. ㅠㅠ
    '12.6.6 4:07 PM (1.252.xxx.172)

양쪽 어깨를 각5센티씩 갈아 없애고 싶네요 ㅠ

• 6. 저도 어깨넓어요.
    '12.6.6 4:14 PM (110.12.xxx.110)

그런데 어깨넓지만 얼굴은 아주 작은편이에요.
    사람들이 어깨가 있으니,얼굴과 대조 상체를 좀, 은근 글래머로 착각해요.
    전혀 글래머와는 상관없는 체형인데 어깨가 넓고 또 쳐지지도 않은 좀 직각?형태라
    정장 상의 자켓 이런거 입은날엔 모두다들 보기좋다고해요.
    걱정말고 나시 입어보세요~~

• 7. 어깨
    '12.6.6 4:26 PM (112.184.xxx.54)

저도 한어깨 합니다.
    근데 장점이 많아요..(물론 단점도 있지만 ㅡㅡ;;;)
    얼굴이 실제보다 작아보이구요.
    허리가 날씬해 보여요.^^
    물론 저 혼자 있을때만요.ㅠㅠ
    저도 민소매 잘 입습니다. 걱정말고 입으세요.

• 8. ㅠㅠ
    '12.6.6 4:31 PM (203.226.xxx.60)

어깨넓고 팔뚝굵은 저는 어찌하오리까...더군다나 나이먹으니 살도 쳐져서 더워도 민소매나짧은 반팔티도 민망하네요...정말 깍아버리고 싶은심정 공감백배!근데...더슬픈건요..아들이 넓은엄마어깨나두고 좁은아빠어깰닮았네요.어좁이라고 친구들이 놀린대요ㅠㅠ

• 9. 아...
    '12.6.6 4:44 PM (118.32.xxx.209)

저도 어깨 넓은데ㅠㅠ 그냥 입어요.

• 10. ㅇㅇㅎ
    '12.6.6 5:30 PM (203.226.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥 자신감으로 입으면 안될까요 제가 그렇거든요 콤플렉스땜에 입을옷이 없어요 인제 남들이 머라 하든 나좋은대로 입을라고요 ㅋ;

• 11. ...
    '12.6.6 5:45 PM (122.42.xxx.109)

저도 한 어깨 하는 사람으로써 법에 걸리는 것도 아니고 입는 거야 무슨 문제겠습니까. 다만 옷을 사면서 자신의 단점을 굳이 고스란히 드러내는데 돈을 쓸 필요는 없지않나요.

• 12. 오히려
    '12.6.6 8:17 PM (115.136.xxx.27)

오히려 나시 입어야 어깨가 덜 넓어 보인다고 알아요.
    팔뚝이 두꺼우면 몰라도. 나시 입음 어깨 넓은 부분이 팔로? 착각되어 그게 더 어깨 좁아보여요..