82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 다니는 네살 아이, 비옷 있으면 유용할까요..?

음.. 조회수 : 1,316

네살짜리 저희 큰 딸이 어린이집에 다니기 시작했어요.

이런 저런 준비물 마련하는데 마침 아시는 분이 레인코트를 공구하셔서요.

이 분이 워낙 꼼꼼하게 자체제작해서 애들 옷이나 용품같은거 판매하시는데

자주 하시는 분이 아니라 사려면 지금 사야해서요.

장화는 있구요, 비옷은 없는데.. 어린이집에 다니니 있어야 하나 싶네요.

아침엔 아이 아빠가 차로 데려다주고 어린이집 문앞까지 안아다 내려주는데

그 거리가 주차하고 한 50미터쯤? 걸어가는 거리구요.

오후에 하원할 땐 셔틀버스 타고 와요. 셔틀버스는 어린이집 바로 앞에서 타구요.

작년에 살까 하다가 기관에 다니지 않으니 비오는 날은 그냥 외출하지 않으면 되서

그닥 필요를 못 느꼈는데 올해는 장마 전에 하나 장만 해 둬야 하나 궁금해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장마철엔느
    '12.6.5 9:07 PM (203.142.xxx.231)

장마철에는 한두번이라도 필요한것 같긴 해요. 저는 큰우산과 장화만 씁니다만...

• 2. 5학년 아들
    '12.6.5 9:08 PM (1.251.xxx.7)

키우며 비옷,장화 없었습니다...
    필요 없어요

• 3. ,,
    '12.6.5 9:21 PM (175.118.xxx.84)

필요없어요 어린이집에서 차타고 내릴때 비 안 맞게 해줘요

• 4. 프린
    '12.6.5 9:52 PM (118.32.xxx.118)

효용가치는 그닥인데 아이가 좋아해요
    예쁜색 우비랑 우산 장화 좋아하더라구요
    그래서 비오면 일부러 입고 나가자 하기도 하고 그래요

• 5. 마들렌
    '12.6.5 9:57 PM (58.239.xxx.125)

두꺼운 재질은 별로고요..얇은것이 편했어요,,두꺼운건 덥고 갑갑해서 빗속을 뚫고 다니지 않는 이상 더워요
    4살짜리가 그럴 일이 없으니 실용으로 따지면 꼭 없어도 되지만 이쁘고 가벼운 것이라면 하나쯤 있으면 좋아요 애들은 좋아합니다 ^^

• 6. 애들도 애들따라 달라요
    '12.6.5 10:03 PM (121.145.xxx.84)

전 지금 서른인데..저 유치원이랑 초딩때 엄마가 비옷 입혀주면 왜 그리 쪽팔렸는지..ㅋㅋ
    특히 아침엔 비왔는데 집에올때 해가 쨍쨍하면 너무 부끄러웠어요..ㅋㅋ

• 7. 비옷 입혀 보내면
    '12.6.5 10:28 PM (14.53.xxx.175)

불편해요
    벗기면 물 떨어지고 어디에 걸어놓아야 할까요
    집에서야 화장실에라도 걸지만요

• 8. ???
    '12.6.5 10:37 PM (210.121.xxx.147)

저 다니던곳은 비오면 다 비옷입고 오던데요?
    비오면 걸어서 말렸다가 오후에 입혀서 보내구요...

• 9. aaa
    '12.6.5 10:45 PM (218.52.xxx.33)

어린이집 안보내던 작년에 비옷 사서 가끔 입혔었는데,
    어린이집 다니고나서는 비 올 때 비옷 안입혀서 보내요.
    차 타면 시트에 젖잖아요.
    차 내릴 때도 우산으로 마중하는게 더 좋더라고요.
    비옷 입고 첨벙거리는거 좋아하는데, 방사능비 어쩌고 해서 그것도 못하고 있어요.

• 10. ..
    '12.6.5 11:00 PM (114.203.xxx.92)

은근 거추장? 스러운것같아요.. 4살이면 아직 혼자몸 건사하기 힘들어서요
    그냥 큰 우산이 더 유용할듯해요~