82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 환갑 때 뭐 해드리셨어요??

고민 조회수 : 2,474

아버지가 올해 환갑이시고

저는 아직 미혼이구요.  미혼인 언니 있구요.

환갑 때 어떻게 지내시고 돈이나 선물은 어떻게 해드렸는지 궁금해요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여울
    '12.6.5 4:34 PM (115.137.xxx.32)

저희는 제주도로 여행 갔었어요.....요즘은 환갑은 잔치같은거 따로 안하고 여행가는게 대세..

• 2. .....
    '12.6.5 4:36 PM (123.109.xxx.64)

여행이 대세더라구요.
    자녀가 여행 같이 못 가면 어머니랑 여행 가시라고 여행사 결제 해드리면 되고 용돈도 좀 보태드리는......

• 3. 저두
    '12.6.5 4:44 PM (175.126.xxx.10)

아버지 환갑때 제주도로 부모님 여행 보내드렸어요.. 제가 여행사 패키지 다 예약하고 결제하고, 동생은 용돈 드렸구요..

• 4. ..
    '12.6.5 4:48 PM (119.149.xxx.145)

요즘은 환갑은 잔치 안해요. 게다가 결혼도 안하셨잖아요 가족끼리 좋은데서 식사하고 부모님 용돈드리시면 되지 않을까요.

• 5. 마파람
    '12.6.5 5:09 PM (116.33.xxx.141)

저흰 식사만 했어요.

• 6. ..
    '12.6.5 6:12 PM (118.43.xxx.65)

11년전 아빠 회갑때 티비와 세탁기 바꿔드렸어요...
    그리고 재작년에 칠순때는 거실 티비 바꿔드렸고 직계가족들(아빠형제와조카들)조촐하게 한정식에서 한 칠순식사비 다 내드렸어요..
    원글님이랑 언니는 미혼이니 둘이 돈을 합쳐서 약간의 용돈과 여행 보내드리면 좋을듯..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634674 삼시세끼 유해진 옷은 땀에 쩔은 건가요? 15:45:15 32
1634673 돈에 관해서는 가족도 믿지 ㄴㄷㄷ 15:44:46 41
1634672 저는 온라인으로 의류 사는건 안될줄 알았어요 ..... 15:43:41 67
1634671 엑스레이는 골절이 안보일수 있나요? 가슴통장 15:42:15 33
1634670 자궁경부암 검사 설명이 잘 돼 있네요 ㅇㅇㅇ 15:41:34 84
1634669 오리역부근 제4테크노벨리 1 .. 15:40:19 69
1634668 자식이고 뭐고 다 필요없나봐요. 3 별별 15:37:13 501
1634667 손톱이 꺼져서 자라고 있어요 .. 15:34:10 83
1634666 어린이집 실습중인데요 1 123455.. 15:33:59 168
1634665 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 5 000 15:33:08 282
1634664 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 2 이준석또구라.. 15:32:06 508
1634663 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! ㅇㅇㅇ 15:31:53 92
1634662 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 2 .... 15:31:42 259
1634661 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 3 15:31:09 711
1634660 남편의 마음의소리 3 박신혜 15:30:17 312
1634659 베란다 샤시 철거하고 6 상상은 15:29:29 247
1634658 강남 봉은사 보살들 치맛바람 4 상월심이 15:29:13 530
1634657 시장 가서 장봐왔는데요 7 ㅇㅇ 15:23:32 609
1634656 책제목이나 지은이 이름 아시는분 찾습니다 2 책 한권 15:21:20 254
1634655 예식장은 무조건 최선을 다해 꾸며야하는듯 2 ㅇㄹ 15:20:14 568
1634654 소면을 냉면육수에 넣어먹어도 맛있을까요? 4 ㅇㅇ 15:15:55 432
1634653 118세 비공인 최고령 할머니…평생 멀리한 두 가지는 10 ㅇㅇㅇ 15:15:34 1,476
1634652 사기꾼 나라 2 사기꾼 15:14:19 296
1634651 도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕. 펌 1 ..... 15:08:46 942
1634650 계좌이체도 빠른 방법이 있나요? 2 15:02:41 400