82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 집에서 하는 아이 writing은 어떻게 해줘야 하나요?

writing 조회수 : 1,779

초3이에요.

집에서 책만 보는 아이라서 빈구석이 많을거에요.

그래도 하루에 몇십분이라도 꼭 집듣하거나 책읽기 하고 있어요.

조급하게 생각은 안하고 있지만 평상시 조금씩 해주면 도움이 될것 같은데

writing은 어떻게 해야 하나요?

좋은 교재 있으면 추천 부탁드립니다.

일기나 에세이 쓰기는 제가 실력이 안되서 봐줄수가 없어요.

ps.스피킹은 따라읽기를 시키면 되나요? (이건 잘 안할라 해서...)

전화영어도 생각하고 있는데 전화영어도 워낙 많아서 어디를 선택해야 할지 고민이 많이 생기더라구요.

조언 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지지
    '12.6.5 1:58 PM (223.62.xxx.248)

영유 안 나온 딸을 my first writing로했는데 영유나온둘째 1학년때 그 교재로 하더군요. 워크북까지 사서 쉬워도 차근차근 시켜보세요

• 2. ..
    '12.6.5 2:09 PM (150.150.xxx.92)

지지지님...검색해 봤더니 너무 쉽더라구요.....아이가 1학년부터 2학년 9월까지 영어학원을 다녀서 쓰기가 전혀 안되는거는 아니거든요....좀 더 수준 있는게 어떤걸까요?

...님
    그렇다고는 하는데 읽기도 충분히라는게 잘 안되서요.ㅎㅎ
    그냥 평소에 조금씩 해보려고 합니다.
    집에 있는 책 그냥 베껴쓰기 하면 되는건가요? 하루에 어느정도 하면 되나요?
    아님 일주일에 몇번? 쓰기는 시간 분배를 어찌 해야하는지 좀 더 알려주세요.

• 3. 지지지
    '12.6.5 2:12 PM (223.62.xxx.248)

아^^ 그게 my next writing도 있어요. 123권.
    그 다음에 한건 역시나 일기였어요. 아이는 싫어했지만,,
    그리고 네이트더그레잇 같이 쉬운 책 독후활동 식으로 북리포트 시켰구요...

• 4. ..
    '12.6.5 2:32 PM (150.150.xxx.92)

저희딸도 뭐를 더 하라고 하면 반발이 심할것 같아...책 매일 읽는것만으로 고마워 하고 있네요.
    흠....
    갑자기 생각난건데.....리딩타운 인터넷으로 하는 공부 있잖아요. 그건 어떨까요?
    전에 영어학원 다닐때 인터넷 학습하던거랑 비슷해서 그나마 이거라도 시키면
    좀 안심이 될듯도 한데...어떻게 생각하세요?
    제가 숙제를 내주면 안할것 같은데 돈내고 한거니까 꼭 해야한다고 하면 잘 할것 같거든요.ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 체리망고
    '12.6.5 4:51 PM (211.219.xxx.200)

저도 아이 영어집에서 하는데 댓글들 좋은 정보네요 전 영어일기 기초 사다가 읽고 암기하고 쓰게해요
    저도 매일 조금씩하고 있어요