82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성악 전공요.....

도르가 조회수 : 1,497

재수해서 전문학교 들어간 아들요...  한학기 내내 적응을 못하는 듯 싶더니

드디어 머리를 조아리며,,, 전공을 바꾸고 싶다고 자기는 성악을 하고 싶다고

도와달라고 합니다.

렛슨비의 일부는 자기가 아르바이트로 충당하겠다며 .....

살아가면서 경제적으로 쉽지 않을 것을 알지만

하고 싶다는 걸 하게 할까하며 걱정이 많습니다.

선생님 만나는 것 부터 걱정이구요...  어쩼든 상황 어떻게 되는 지  지금 싯점에서

무엇을 해야하는지 도움을 청합니다.

막상 이만큼 살아보니 사람이 전공대로 살아지는 건 아닌 듯하고...

젊은 날 하고 싶은 것 하는 것 도 괜찮을 듯도 하여 고민하다

여러분들의 조언을 부탁 드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성악전공자
    '12.6.5 7:50 AM (125.178.xxx.182)

아무래도 갖은 소리가 잇으니 본인이 성악을 하고 싶다하겟지요..
    원글님도 아드님에 노래실력이 어느정도 된다고 생각하시니...글을 올리신거구요..
    제가 레슨을 하면서 느낀건...
    성인이 되어서도..그 미련은 못 버리는 분들이 많더라구요...
    사실..전공자들보다 소리가 더 좋은 경우도 많구요...
    그런분들 보면....안타깝기도 하구요...
    제생각은..아드님이 본인스스로 말을 할 정도면..어머님이 도와주시는게 맞는거 같아요..
    말씀하신것처럼..레슨비또한 만만치 않을거구요....
    그치만 본인에 의지가 잇으니..잘할거라 생각되네요..
    아직 중딩인 아이를 둔 엄마로써...아이가 뭘하고싶은지..결정을 한것만으로도...어머님이 부럽네요...
    홧팅하세요!!!!

• 2. 성악공부한주부
    '12.6.5 8:08 AM (59.10.xxx.8)

외국 성악스쿨로 접근하는건 무리일까요? 이태리나...
    성악공부하는건 행복했지만 돈벌이는 못해요
    늦은나이네 성악시작해 교수되신분있는데 이태리에서 첮공부시작했어요...
    한국에서 시작하려면 음,,,한예종같은데 시험보는건 어때요?
    거긴 다른거안보고 실기와 가능성 많이 볼거에요

• 3. 본인
    '12.6.5 9:23 AM (121.165.xxx.142)

본인이 원하는 공부를 하고 그일을 직업으로 하면 좋죠..
    아드님이 어느정도 큰 시점에 이런얘기를 하는거 보면,,,지금 배우는 학생보다 더 열심히할꺼고...결과도 좋을거예요..
    나중에 취업은 정말 본인이 악착같이 경제관념이 있으면 잘살아요..
    아는분이 남편은 성악이고 부인은 피아노인데,,,둘이 경제관념이 투철한사람들이라 레슨을 엄청 열심히 해서 잘살아요..참,,참고로 그집아들이 고1인데 공부는 하지말라고 하고 성악시킨다고 요즘 아저씨가 간간히 레슨 시키던데요..

• 4. 뮤즈
    '12.6.5 1:11 PM (220.88.xxx.191)

성악은 취미로 하세요.원래 넘의떡이 멋져보입니다