82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리와 수납에 관한 블로거 를 찾습니다.

메롱이 조회수 : 5,002
1년전 쯤에 인터넷 서핑을 하다가 우연히 찾은 블로그인데요
살림살이 정리 수납, 그리고 인테리어 에 관한 주제였고
그 주제에 대해서 상담도 하시고 다른 집을 고쳐주기도 하시더라구요.
제가 기억하기로 친구집이랑 50-60대 분의 집을 정리하시고
수납하는 방법도 알려주시고 붙박이 장도 짜넣고 그랬습니다.
며칠을 인터넷으로 찾아봤는데 도저히 찾을 수가 없네요.
베비로즈도 아니고 까사마미도 아니고 털팽이 님도 아니고요.
혹시나 아시는 분이 있을까해서 여기에 물어봅니다.
제가 이번에 이사를 하면서 가구도 몇 개를 사려고 하고 제대로 살림을 하고 싶어서요.
그 분 블로그가 제 취향과 목적에 딱 이었어요.
멋을 내는 인테리어가 중심이 아니라 정리와 수납이 중심이라서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두 분 중..
    '12.6.2 8:57 PM (110.15.xxx.248)

http://blog.naver.com/kj433713
    http://blog.naver.com/soldi365

• 2. ㅇ,,
    '12.6.2 10:05 PM (174.60.xxx.35)

여기도님 덕분에 예전에 그렇게 찾아 헤매던 블로그를 찾았네요,감사 해요.
    원글님 덕분에 제가 횡재하고 갑니다.

• 3. 저도요
    '12.6.2 10:17 PM (109.130.xxx.177)

정말 감사드려요 ^^ 블로그에 좋은 정보들이 많네요!

• 4. 나들이
    '12.6.2 10:45 PM (112.152.xxx.115)

너무 감사합니다.저에게 필요한 유용한 블러그에요..
    주부 9단은 아니라도 5단까지 가보고 싶습니다^^

• 5. 저두
    '12.6.2 11:35 PM (211.234.xxx.82)

덕분에 좋은 정보 얻어가네요^^

• 6. 덕분에
    '12.6.2 11:48 PM (121.169.xxx.78)

저도 수납 관심 많은데 감사해요.

• 7. 유월
    '12.6.3 1:53 AM (119.192.xxx.27)

담아둘께요^^

• 8. 혹시?
    '12.6.3 4:52 AM (183.102.xxx.197)

살림하는 여자?
    그런데 그분 요즘은 정리보다는 멋부리기에 더 심취하시는 듯해요

• 9. ...
    '12.6.3 4:57 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

고맙습니다.. .좋은 정보 받아가요... ^^

• 10. ㅁㅁ
    '12.6.4 3:04 AM (61.43.xxx.78)

감사해요!

• 11. 해피맘
    '12.6.6 7:32 AM (61.77.xxx.139)

찾던 정보네요. 감사합니다.

• 12. 저장
    '13.3.30 7:55 AM (61.43.xxx.39)

수납법 저장해요

• 13. 필요
    '13.4.23 10:40 AM (39.118.xxx.47)

저장했다가 잘 쓸께요. 감사~

• 14.
    '13.9.11 8:20 PM (112.152.xxx.135)

묻어갑니다ᆢㅎㅎ

• 15. 비니유
    '14.7.31 11:39 PM (59.22.xxx.58)

수납법 저장합니ㄷㅏ

• 16. 감사
    '14.9.1 8:02 AM (219.241.xxx.159)

정리 수납 블로그 감사드려요

• 17. 수납블로그
    '16.5.9 4:36 PM (112.152.xxx.96)

수납블로그