오디1.5킬로그램 정도 생겼는데요
어찌해야 좋을까요?
매실액 만들듯 씻어서 물기 빼고 설탕에 재워 원액 만드는게 가장 낫겠지요?
오디1.5킬로그램 정도 생겼는데요
어찌해야 좋을까요?
매실액 만들듯 씻어서 물기 빼고 설탕에 재워 원액 만드는게 가장 낫겠지요?
어제 도매시장가니 한박스 이만원..플라스틱박스에 5000원(떨이시간)에 팔던데 ㅜ
현금이 없어서 못샀네요. 한팩사서 그냥 먹고 싶었거든요 ㅜㅜ
15년 전에 먹어서 맛을 잃어버렸어요. 그래서 맛이 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 좀 대신 말해주세요 ㅎㅎㅎ (뜬금없는 부탁 )
그 방법도 있고 냉동실에 얼려서 요구르트랑 같이 갈아 먹어도 좋고..
그래도 생과로 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
오디 없어서 못먹는데 ㅠㅠ
맛난 오디 ㅎㅎ 생으로도 드세요 ㅎ
잼 만들어도 되고....식초도 만들던데....
오디 잼 맛있더군요...엄마가 만들어서 줬었는데...
제가 사는 지역에 오디 축제 뭐 그런거 했어요
입장료 5500원 내고 들어가서 맘대로 따가지고 나올 수 있는^^
조금만 따고 사가지고 (판매도 해요..)오려했는데
따는게 넘 재밌어서 1.5 킬로 정도 한봉지 따왔네요..
전 처음 먹어봐서 그냥 약간 달콤한 정도..
오디가 콜레스테롤 억제에도 좋고 탈모에도 좋다해서 신랑 좀 주려구요...
오디잼 맛있어요
신기한게 오디는 잼으로 만들어도 과육이 쫀득하게 살아있어요
씹는 맛도 있고 아주 좋아요
냉동실에 얼려두고 쥬스 만들어 드세요.
꿀 조금넣고 그대로 갈아서 먹었는데 엄청 맛있든데요