82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외 좋아하시는 분 있나요?

참외 조회수 : 2,599

얼마전에 옥션에서 성주 참외 주문해서 먹고

너무 맛있어서 여기저기 소개해주고 싶더라구요

웬만해선 맛있다고 잘 안하는 남편도 맛있다고 떨어지지기 무섭게

또 주문 하라고 하더군요

저 곳과 관계잇는 사람 절대 아니고 너무 맛있어서 소개해주고 싶어서요

과일 살때 농장 직송해주는곳을 고르는데

본인들이 직접 농장 하면서 보내주는것 같구요

옥션 참외도 가격대가 천차만별인데

싸고 품질 좋고 맛있는거 고르기는 힘들자나요

경험상 싼게 비지떡인 경우가 많구요 

그래서 저는 가격대가 좀 있어도 후기 꼼꼼히 보고 골랐어요

후기를 보니 맛이나 품질에 이상있다는 후기가 없더라구요

과일은 같은곳에서 사도 맛이 매번 다른 곳도 있고

장사가 잘 되면 딴지 오래된거 섞어서 파는곳도 있고 하던데

저 곳은 아직까지 그런 문제는 없나보더군요 후기로 봐서는

처음 상자를 열었는데 참외 향기가 장난이 아니더라구요

아삭하고 달고 몇개만 랜덤으로 맛있는게 아니고 하나같이 맛있었어요

옥션에서 성주참외 치고 오감농산 에서 파는거 찾으면   되구요

저는 중간짜리 샀는데 이 사이즈가 딱 좋더라구요

아뭏든 살면서 지금까지 먹어본 참외중에 제일 맛있었어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.6.2 3:54 PM (125.146.xxx.200)

저요 저요
    알려주세요
    저 참외 지시장에서 사먹고 시장에서도 사먹는데 시장건 실패 계속이구 ㅠㅠ 버렸어요 ㅠㅠ
    지시장거 이번엔 그래도 괜찮은데 100% 만족은 아니라서 궁금해요 알려주세요 ㅎㅎㅎ

• 2. 반지
    '12.6.2 3:55 PM (125.146.xxx.200)

아 알려주셨구나 찾아볼게요 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 하니
    '12.6.2 4:11 PM (125.143.xxx.207)

정말 성주참외라면 안맛있을수가 없는데 저희오빠도 참외농사짓는데 찱땅에다가 지어서 참외가 진짜 아싹하고 맛있던데 요즘은 참외가 안달수가없어요. 설탕먹이고 뭐먹이고 거의 유기농으로 짓던데요

• 4. 오늘
    '12.6.2 4:18 PM (61.42.xxx.2)

옥션 추천글보고 저도 찾아보려구요.

• 5. //
    '12.6.2 4:35 PM (121.182.xxx.101)

여기서는 아니고 5월달에 성주참외 직거래 했는데도 아주 맛있지는 않았어요.
    10키로 냉장고 넣어두니 아삭함과 맛도 떨어지더라구요. 요즘 참외값이 좀 내려서
    조금씩 사먹는게 나을듯 해요.

• 6.
    '12.6.2 6:01 PM (180.230.xxx.215)

알려주시고 지우셨나봐요?어디서판다는건지?

• 7. ...
    '12.6.2 6:31 PM (1.247.xxx.249)

윗님 지운게 아니구요
    글속에 있어요
    옥션에서 성주참외 치면 오감농산 이라는 곳에서 파는 참외예요

• 8. 참외
    '12.6.2 9:14 PM (116.42.xxx.12)

성주참외 오감농산 찾아볼게요~ 좋은 정보 감사해요^^