82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류

하지정맥류 조회수 : 2,847

하지정맥류에 관해 잘 아시는 분 ...

제가 다리가 잘 붓고 무겁고 쥐도 잘 나고

좀 오래 서 있으면 다리가 막 터질듯 아파요.

그래서 걸어서 다니는것도 겁이납니다.

정형외과 갔더니 엑스레이 찍어 보고

별 이상 없다고

그냥 운동 하라고 하는데 엄두가 안나요.

인터넷으로 제 증상을 검색하니 하지정맥류

증상 같아서요.

혈관들이 튀어 나오는게 하지정맥류 인줄 알았는데...

좀 무섭기도 하고 병원을 가면 무슨과로 가야 하는건지..

검사는 어떤검사를 받아야 하는건지

MRI를 찍어봐야 하는건지요..

실비보험 하나 들어 놓은것도 없는데 비용도 부담이네요.

근심 걱정으로 한숨만 나오는 우울한 밤 입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.31 10:20 PM (110.9.xxx.208)

의사가 괜찮다고 운동하라는데.. 왜 혼자 그러시는지요.
    일단 다른 병원 또 가보시구요. 하지 정맥류 이런건 아닐까요? 하고 물어보세요.
    근데 보통 하지 정맥류 보면 제 주변엔 굉장히 운동 많이 하시는 분이 많이 걸리시더라구요.
    이 의사분이 괜찮다고 한게 괜찮은게 아니고 본인이 병이 있는거 같으시면 다른 병원 두어군데 더 가보세요.

• 2. victory527
    '12.5.31 10:32 PM (122.39.xxx.67)

..님 어느과에 가서 진료 받아야 하나요
    저도 증상이 비슷해요

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.31 10:36 PM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

하지정맥만 전문으로 하는 외과도 요즘은 제법되고 그외에는 유방외과, 항문외과 간판단곳에서 많이들 하더군요. 대학병원 외과쪽에서도 클리닉 많이 운영해요...그정도로 아프시면 시술 받으면 확연하게 효과 있으니
    얼른 진단받아보세요.

• 4. 김혜연
    '12.5.31 11:09 PM (211.117.xxx.134)

증상이 저와 비슷하신듯. 저도 하지정맥으로 수술했어요.
    글쓴분이 여성이신가요?
    여성은 피하 지방이 두꺼워서(남자에 비해) 증상대비 혈관이 덜 튀어나올수 있다고 하네요. 그래서 정확한 진단은 병원에서 초음파로 진단해야 한다고 하더라구요. 초기라면 주사요법으로 시작한다고 하니 얼른 병원 가서 진단 받으세요. 병 키우지 마시고.
    지역이 어디신가요? 제가 갔던 병원샘이 병에 대해 이해할때까지 자세히 설명해주셔서 좋았습니다. 홈피 알려드릴테니 가까우심 상담이라도 받아보세요. http://rsurgery.com

• 5. 김혜연
    '12.5.31 11:18 PM (211.117.xxx.134)

위에 홈피가시면 하지정맥에대해 나와 있으니 참고하세요

• 6. 원글
    '12.6.1 8:11 AM (61.254.xxx.115)

어제 글 쓰고 집안일이 산더미라 바로 확인을 못 했는데
    지금 확인해보니 구체적인 좋은 정보 주셔서 너무 감사합니다.
    위에 주신 홈피 너무 가고 싶은데 거리거 너무 멀어요...아.......속상...
    오늘 근처 병원 검색해서 꼭 치료 받겟습니다.
    감사합니다.