82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추적자 질문이요..

꿈꾸는고양이 조회수 : 2,579
방금 봤는데 후덜덜덜

완전 재미나요
근데 이해력이 떨어져서

왜 김상중이 자기가 수정이 죽였다고
고백하면서 자길 마음대로 하라고 하죠?
그리고 김성령은 김상중이 죽였다하니깐
왜 놀라면서 오빠한테 전화해서

그러는지..ㅜㅜ
이해가 언뜻 안되는데..ㅜㅜ
상큼하게 82언니들이 설명좀...☞☜
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘빛
    '12.6.11 11:16 PM (118.220.xxx.210)

나중 부연 설명 있겠지만 애증관계.
    애아빠라 파멸을 원치는 않는듯.

• 2. 자몽
    '12.6.11 11:19 PM (175.223.xxx.87)

지수가 이제 동윤을 손 안에 쥐고 푸들강아지 부리듯 맘껏 할 수 있을거란 생각에 그런 거래를 한게 아닐까 싶어요~

• 3. 김성령은
    '12.6.11 11:19 PM (118.32.xxx.169)

김상중에게 사랑을 갈구하는 인물이죠.
    근데, 김성령을 대신해서 김상중이 아이를 죽여줬으니
    김성령 입장에선 마음의 빚을 진 입장 아닐까요.
    그전에 대학때 첨만난 이야기를 나누면서 사랑, 조건을 운운하죠.

• 4. 에피
    '12.6.11 11:21 PM (220.93.xxx.144)

성령 오빠가 상중이 살인교사한 동영상을 가지고 있어요. 죽은 가수가 찍은. 그거 가지고 상준 경선상대자 만나러 간거 알았거든요. 그래서 김성령을 이용해서 막은거지요. 자존심 내려놓은척 비밀을 털어놓으면서요.

• 5. 꿈꾸는고양이
    '12.6.11 11:30 PM (119.195.xxx.94)

가수가 폰 숨겨놓고 찍은거에
    교사지시한 장면이 있었나요?
    ㅜㅜ기억이 안나 다시봐야겠어요.

김성령이 그 정도에 넘어가다니.. .
    그렇게 사랑하는데 가수랑 그러나..

• 6. 샬랄라
    '12.6.11 11:37 PM (39.115.xxx.98)

사랑이 없으니 딴짓을 하는 거죠.

옆에 있는 사람 사랑해 주세요.

• 7. 샬랄라
    '12.6.12 12:44 AM (39.115.xxx.98)

동영상 기억났어요.

제 기억에는 가수가 외국을 안가려고 해서 직접가서 건물인가 준다고했고 그래서 간다고 했어요.
    그 증거가 동영상에 있죠.

그런말하고 있는데 손현주가 와서 외국 못갔죠.

• 8. dd
    '12.6.12 4:04 AM (125.177.xxx.135)

김상중이 불리한 입장에 있었을 때(오빠가 비밀폭로하기 전의 시점) 하나의 비밀을 김성령에게 털어놓아서 그녀의 애완견이 됨으로써 자기의 야욕도 채우는거죠. 이런 설정을 보면은 작가가 참 잘쓰는거같아요. 애증이라는걸 잘아는 것같아요. 사랑때문에 망가지는거나 소유나 집착이 있는 사랑 방법 같은거요.

• 9. 에피
    '12.6.12 7:43 AM (1.229.xxx.154)

에고 죄송해요. 애때문에 띄엄띄엄 봤더니 제맘대로 들었나봐요. 윗분들 설명 잘해주셔서 저도 알고갑니다.

• 10. 뜬금없는
    '12.6.12 9:14 PM (175.193.xxx.227)

동영상이 공개되면
    주어 없다고 우기는것 아닐까요