82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시조카 돌잔치.. 금반지한돈으로는 부족할까요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,909
낼모레인데 이십몇만원 금반지 한돈짜리 사두었는데 4인 가족 가서 부페 먹으려니 따로 봉투를 준비해야하나 고민이네요.
다들 어떻게 하세요?
한 3만원정도 식대인거 같은데 좀더 준비해야 할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사촌
    '12.5.31 7:43 PM (115.41.xxx.215)

그정도면 되지 않나요?
    기뻐서 하는 잔치인데 돈 남기려는거 아니잖아요.
    적은것도 아닌걸요.

• 2. 001213
    '12.5.31 7:46 PM (123.109.xxx.64)

애매한 사이면 차라리 돌반지 하지 말고 현금으로 30만원 하는 게 낫지 않았을까도 싶네요.
    돌반지 + 5만원 보다는....;

• 3. 괜찮아요.
    '12.5.31 7:55 PM (125.141.xxx.221)

요즘은 가족 아니면 금반지 안들어와요.
    금반지 하나면 괜찮다고 생각해요.

• 4. ..
    '12.5.31 7:56 PM (1.225.xxx.42)

차라리 돌반지 하지 말고 현금으로 30만원 하는 게 낫지 않았을까도 싶네요. 2222

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.31 8:03 PM (211.237.xxx.51)

됐어요.. 모..
    그집도 금값 비싼건 다 압니다.

• 6. **
    '12.5.31 8:33 PM (203.226.xxx.43)

그 집도 친척 아니면 반지 잘 앗 들어 올거예요.
    그만하면 됐어요.
    그러게요. 그렇게 수입 지출 맞출거면 애초에 초대를 말아야지요.

• 7. ...
    '12.5.31 8:47 PM (110.11.xxx.50)

안부족합니다.

지난주에 돌잔치 했는데 반지 해주신 분 정말 가까운 형제한테만 받았어요.
    형제 아니면 요즘 돌반지도 거의 안한대요.
    가서 애기 잘크라고 덕담해주시고 맛있게 드시고 오세요.

• 8. ...
    '12.5.31 9:11 PM (110.14.xxx.164)

그 정도면 충분합니다
    돈 남기려고 하는잔치도 아니고 .. 부족하지 않은 정도면 되죠

• 9. ..
    '12.5.31 9:58 PM (222.233.xxx.212)

맞아요 요즘 반지 잘 안들어오던데 그정도면 되지 않나요 의미도 있고 전 괜찮다고 봅니다

• 10. 전 그냥..
    '12.6.1 1:20 AM (1.245.xxx.33)

돌반지 한돈짜리 했어요.
    신랑보다 어린 삼촌인데, 울딸 돌때 삼촌은 아무것도 안해주고..당시 총각이었어요..할머니만 팔찌 2돈반인가 해주셨는데..7년지나니..지금 돌반지 한돈이 팔찌 두돈반 가격이 되었지요..어차피 저희 시어머니도 50만원 정도는 하실거 같아서..그냥 모른척 할까 하다가..그냥 돌반지 한돈 했네요.
    돈으로 하는 것도 좀 그래서..

• 11.
    '12.6.1 9:03 AM (115.136.xxx.24)

조카 돌잔치에 금반지 하나면 충분한 거 아닌가요,...
    참,, 돌이 무어가 그리 대단하다고.. 기둥뿌리 뽑겠어요

• 12. 괜찮아요
    '12.6.1 10:03 AM (112.168.xxx.63)

4인가족이 다 큰 아이포함 4인인지 어떤지 모르겠는데
    돌반지 한돈 하거나 20정도 하시면 됩니다.