82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님이 '잡상인'이란 말을 없앳네여 참 맘 따뜻한 분입니다.

애국 조회수 : 1,927

잡상인 이라 부르는 사람도 누군가의 부모입니다. 라고요.

비하적 표현 쓰지 않기로…'이동상인'으로 대체

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20120531113019910
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.31 3:34 PM (203.249.xxx.25)

하나하나 문제를 해결해가고 정화해 가시는 듯한.........참 대단한 분이시네요.

• 2. 맘이따뜻해지는
    '12.5.31 3:39 PM (59.4.xxx.131)

기사였어요.
    서로가 어떤 사람이건간에 인간임을 잊지 않고 존중해 주는 게 진정한 인간의 모습이 아닐까요.
    이렇게 사회가 아주 조금씩이라도 발전해 나가고 그 앞에 있는 분이 참 존경스럽네요.

• 3. 아,.진짜 이분
    '12.5.31 3:41 PM (121.140.xxx.69)

파란 집에다가 영구감금해야합니다.
    그 전에 문수 쫓아내고 경기도도 잠깐 들려주심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 이런분
    '12.5.31 3:47 PM (211.224.xxx.193)

만나고 싶어요. 어디가면 이런류의 사람 볼 수 있나요? 진짜로

• 5. ㅎㅎ
    '12.5.31 3:52 PM (121.141.xxx.18)

파란집에 영구감금 동감이요!!!!

• 6. 비교
    '12.5.31 3:56 PM (121.162.xxx.111)

기업이 돈을 벌면 배아프냐, 국밥 처묵처묵 하면서 혓바닥 낼름거리는 전전임시장과는 격이 다르네...
    아름다운사람입니다.

• 7. 볼수록
    '12.5.31 4:00 PM (121.134.xxx.239)

고맙고 귀한 사람...맘 씀씀이 하나하나가 정말 감동 그 자체예요..

• 8.
    '12.5.31 4:25 PM (115.143.xxx.210)

눈물이...나네요. 잡상인이란 말 저도 무심코 사용한 것 같은데 참 아무 생각없이 산 것 같습니다.
    투표한 보람이 있어 참 좋습니다. 아울러 오세훈이 2번이나 해먹었다는 생각에 치가 부르르...진작에 한명숙-박원순 이었으면 훨씬 좋았을텐데...

• 9. 이 분은
    '12.5.31 4:40 PM (121.147.xxx.151)

그냥 하는 일마다 감동이네요.

진정한 희망을 주시는 분^^

• 10. 방장군짱!
    '12.5.31 4:47 PM (211.176.xxx.219)

시장님마음처럼 지하철 코피남으로 사람들의 웃음거리가 된 아버지를 부끄러워하지않는 착하고 바른 아이들이 많아지면 좋겠네요

• 11. 사고방식
    '12.5.31 5:01 PM (124.50.xxx.136)

자체가 기존의 정치인하고 완전히 다르네요.
    민주적이고 인간적이고 서민의편에 서서 철저히 시장님이네요.
    이런분 욕하는 여권알바들..스스로 한심하고 창피할줄 아아야 하는데...
    박시장님 행보자체가 안구정화에요.

• 12. 존경합니다
    '12.5.31 5:05 PM (125.177.xxx.190)

어쩜 이렇게 마음이 따뜻해지는지.. 감동적이네요.
    박시장님 정말 감사드려요.

• 13. 지하철문에
    '12.5.31 5:11 PM (58.143.xxx.60)

거주자 중심 표어 참 좋더군요.
    어쩜 눈이 가는 글귀,단어들 잘 구사하시는지 딱이고
    귀에 쏙 들어오더군요. 아무나 흉내내기도 힘드네요.

• 14. 헤헤헤헤
    '12.5.31 6:00 PM (150.183.xxx.253)

너무 좋아요

• 15. ..
    '12.6.1 1:00 AM (36.38.xxx.170)

되지도 않고 이해공감도 제로인 영어천지로 서울을 도배하던 그때를 참 경멸했었는데
    이런분을 만나 맘이 따뜻해지는 때도 왔네요.
    위선이 아닌 진심 사람에 대한 애정이 넘치는걸 느낄수있어요..
    증말 이분 파란집에 영구감금시켜버려요~~~