82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴둘레 92센치...ㅡㅡ;;

하프클럽 조회수 : 14,082

검은 블라우스가 필요해서 사러갈 시간은 없고

쇼핑몰에서 맘에 드는거 구입했어요..

요즘 프리사이즈가많아서  사이즈표시 꼼꼼히 살피고 주문하는데

제 가슴둘레가 80b 사이즈라 첨에  86센치는 거뜬히 들어갈줄 알고

구입했는데 아예 목에서부터 어깨넣는데부터 들어가질 않아서 ㅡㅡ;;

반품을 했어요...

그리고 또 주문을 했는데 92센치...넉넉할줄 알았는데,,

요것도 무슨....55사이즈도 안될만큼 너무 작네요.

원래 92사이즈가 어느 정도인가요?

66은 보통 상의...가슴둘레 몇정도 입나요?

재질따라 조금 달라질수 있지만, 몇번째 구입한 옷들이 작으니..

반품비만 블라우스 하나 사고도 남겠어요...ㅠㅠㅠ

가슴둘레 한....100으로 기재된거 사야하나요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.31 7:53 AM (121.139.xxx.226)

줄자로 원글님 가슴둘레를 재보고 구입하세요.
    인터넷 쇼핑몰 옷은 반드시 본인 치수를 재보고 제품 상세설명에 기재된 것과 비교해서 사야 되더라구요.

• 2. 원글
    '12.5.31 7:58 AM (114.201.xxx.75)

줄자로 재어보니 가슴둘레 87이네요...;;

• 3. 허걱
    '12.5.31 8:04 AM (218.51.xxx.117)

.... 가슴둘레만 맞는다고 상의 사시면 안돼죠 ^^~
    어깨가 맞아야 합니다. 평소 입는 옷의 어깨부분을 재어보세요.
    요즘 가슴둘레 넓직하게 나온 옷이 얼마나 많은데요... 어깨가 맞아야해요.

• 4. 원글
    '12.5.31 8:06 AM (114.201.xxx.75)

근데 어깨둘레는 기재가 안돼있어요..;;;;

• 5. 허걱
    '12.5.31 8:08 AM (218.51.xxx.117)

음...? 대부분 상의 사이즈에 총기장, 가슴둘레, 어깨와 소매까지가 기본으로 나오는데... 이상하네요..ㅠㅠ

• 6. 원글
    '12.5.31 8:12 AM (114.201.xxx.75)

아,,어깨넓이 30으로 돼 있네요...근데 어깨랑 가슴이랑 비슷하지 않나요? 어찌 가슴둘레 92로 되어있는데 들어가지도 않는지..ㅠㅠ내 어깨가 심히 넓은가...ㅠㅠ

• 7. 원글
    '12.5.31 8:32 AM (114.201.xxx.75)

아...그렇군요...근데 여태껏 산건 거의 다 맞았는데 블라우스는 신축성이 없어서 그런가보네요...설명 감사합니다.ㅠㅠ

• 8. ..
    '12.5.31 8:39 AM (121.139.xxx.226)

상세설명에 사이즈가 옷 사이즈인지 신체사이즈 기준인지 보셔요.
    옷을 몸이랑 딱 맞게 입는 건 아니니 사이즈가 옷사이즈인지 신체사이즌지 잘 보고 구입해야겠더라구요.

• 9. 그게
    '12.5.31 9:18 AM (123.111.xxx.244)

같은 사이즈여도 브랜드마다 다르더라구요.
    그 브랜드 옷이 작게 나왔다고 다른 브랜드 옷도 무조건 100으로 사심 너무 헐렁할 수도 있어요.
    100은 보통 77~88 사이즈로 보니까요.
    그리고 실측 사이즈 살펴보고 사도 실제와 다르게 기재돼서
    막상 입어보면 안 맞는 경우도 많더군요.
    직접 입어보고 사지 않는 인터넷 쇼핑의 맹점이죠.
    전 반품할 때 상세 설명과 차이가 있는 경우 상담원한테 강하게 얘기합니다.
    그럼 반품비 물지 않고 반품해주기도 해요.
    사신 옷 줄자로 실측 재 보시고 설명에 나온 것과 차이가 많으면 항의 한번 해 보세요.

• 10. ..
    '12.5.31 2:17 PM (211.224.xxx.193)

자기 몸을 잴것이 아니라 자기가 가지고 있는 옷중에 그옷이랑 비슷한 류를 찾아 사이즈를 재야 하느거 아닐까요? 그 사이트서도 옷사이즈를 잰거니까. 사람몸 사이즈보다 옷은 더 넉넉해야 맞겠죠.
    진짜로 줄자로 재서 옷 사시는분들이 있긴 한가 보네요. 전 쇼핑몰에 치수가 자세히 나와 있어서 뭘 저런걸 재서 사나? 55,66 또는 바지사이즈, s,m,l 이런것만 보고 주문하거든요. 보통 66, 허리28,m 사면 다 맞던데. 그리고 프리사이즈는 정66까지만 맞는다는거. 날씬한 66이어야지 조금만 더 쪄도 안맞는다는거,