82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 VS 아가씨

궁금증 조회수 : 5,933

아줌마가 아가씨처럼 보이는거 요즘 흔하다면서요

아줌마인데 아가씨처럼 보이는 여자는 어떻게 하면 그럴까요?

단 여기서 너무 어리게 애처럼 해서..

막 캐주얼티 입고..야구모자 눌러쓰고..민낯에 안경끼고 배낭베고..

이렇게 해서 아가씨 소리 듣는 경우는 좀 제외하구요 -_-;

좀 샤방샤방하게 꾸민 아가씨같은 느낌이 나는 여자요

아줌마가 아가씨처럼 보이는 여자의 특별한 특징이 있다면 관찰하신거라도 좀 알려주세요

반대로 아가씨인데 아줌마처럼 보였던 특징을 관찰하셨다면 어떤 스타일이였나요?

우리 주변의 많은 여자들을 보면서 자 댓글 한번 달아봅시다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.5.30 5:27 PM (121.130.xxx.228)

다리가 좀 마르고 호리호리한(특히 종아리쪽) 여자를 봤을때 전 아가씬줄 알았단 -_-;

• 2. 3대조건
    '12.5.30 5:45 PM (27.115.xxx.201)

얼굴만 보면.
    3대 조건이라고 봅니다.

턱선.
    눈밑 애교살 혹은 눈밑 앞광대 도톰(이 부위가 나이들수록 편편해져요)
    짧은 인중(인중도 나이들수록 길어질뿐더러 미학적으로 긴 인중은 그 자체로 나이들고 근엄해보여요)

• 3. 점두개님
    '12.5.30 5:49 PM (121.130.xxx.228)

뒤태..특히 머 주우려고 허리숙인 그 뒤태..상상이 되서 빵터지다가..

그렇군요..역시 뒤태에서 무너집니다..

• 4. 이단님
    '12.5.30 5:50 PM (121.130.xxx.228)

눈밑 애교살은 선천적으로 없는 여자들도 많잖아요

그러니까 빼야하지 않나요

• 5.
    '12.5.30 5:54 PM (27.115.xxx.201)

애교살 혹.은!!! 이라고 하지 않았소~~!!!! 암튼 애교살 없으면 그 바로아래 앞광대살이라도 도톰해야함.
    이 둘중 하나는 만족해야함.(본인도 애교살 없음)

• 6. ...
    '12.5.30 5:56 PM (123.109.xxx.36)

아줌마 아가씨 뜻이나 알고갑시다
    늙은여자 젊은여자?
    기혼 미혼?
    못생긴여자 예쁜여자?

나이든 기혼여성을 하대하는 뜻으로 사용하던 아줌마..를
    외모로 구분해보자?
    말씀하신 티셔츠 배낭 모자 민낯 안경은 보통사람들의 지극히 꾸밈없는 모습이지않나요? 일부러 꾸미는 차림은 아니죠.
    아 편한차림으로 가는사람이구나...분류해보면 어떻겠어요
    훨씬 세상이 아름다워보일것같네요

• 7. 반지
    '12.5.30 6:07 PM (125.146.xxx.190)

전 얼굴에선 주름 특히 팔자주름
    몸매에선 특히 힙업요

• 8. ...
    '12.5.30 6:09 PM (122.34.xxx.15)

최강희나 박소현 생각하심 될 것 같아요. 얼굴 노화 이런거 자세히 보면 그나이처럼 보인다고는 해도 딱 봤을 때 아가씨같죠. 몸매 태가 아가씨 같잖아요. 말랐어요. 상의가 길게 엉덩이 덮는 옷 스탈을 입는게 아니라 말라서 상의 짧고 청바지 입고 날씬한 몸매.

• 9. ..
    '12.5.30 6:12 PM (110.70.xxx.252)

피부죠...특히 눈밑 눈가 주름과 팔자주름..목주름도..
    잘 관리된 윤기있고 탱탱한 피부
    나씨와 이명박 포함 정치인들이 돈 처발라서 피부 가꾸는 이유가 있습니다

• 10. 요즘은
    '12.5.30 6:12 PM (125.135.xxx.131)

다들 어려보여서..
    제가 보기는..
    아가씨 같다 싶으면 애 하나쯤 있는 늙은 새댁이거나 아줌마구요.
    아줌마 같다 싶으면 40넘은 경우에요.
    요즘은 40넘어야 아줌마 필이 나는 거 같아요.
    일단 몸 마르거나 날씬하고 머리 길고 패션 유행에 맞게 입으면 아줌마 같아 보이진 않아요.

• 11. 팔뚝이랑 허리요
    '12.5.30 6:25 PM (223.33.xxx.196)

전체적인 키랑 몸무게가 똑같이 날씬해도

팔뚝이 굵고 허리가 없으면 애 한둘은 낳은거 같아보여요.

반대로 애 여럿 낳았어도 허리가 쏙들어가서 확연히 구별되고 팔이 얇으면 아가씨 같고요.

옷매장에만 가도 알죠. 아가씨 대상으로하는 브랜드는 허리라인을 많이 살리고요, 주부대상 브랜드는 허리가 없이 옷이 벙벙한게 대부분이예요

• 12. ㅋㅋ
    '12.5.30 7:29 PM (218.237.xxx.230)

어깨좁고어깨 몸통 팔 부분에 살없고
    키크고뱃살도 없는편
    옷을 살짝 타이트하게 예쁘게 입어요