82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구강세정기 워터픽 ..요것 쓰고 있는 분 계신가요

사보라는데 조회수 : 5,408

남편이 치실을 씀에도 어금니에 늘 이물감이 든다고

요것 한번 사 보자 하는데 쓰는분들 어떠세요.

회사동료한테 들었나보네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A515849257&frm3=V2

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.30 2:23 PM (121.134.xxx.54)

이게 구형이긴한 데...좋아요.
    가격도 저 정도면 코스트코가격과 비슷하네요.
    저도 이거 쓰고 있어요..
    신형은 100k인가 하는 모델인 데 소음이 70k보다 훨씬 덜 하다고 하네요..대신 더 비싼 데
    소음싫으시면 신형구입이 낫겠죠.
    이건 소음이 심하거든요..
    저는 밑에 수건 몇 겹 접어서 올려 놓고 써요..그래도 소음에 신경쓰여서 다음엔 신형 살거예요.

• 2. 독수리오남매
    '12.5.30 2:35 PM (203.226.xxx.109)

지금 코스트코에서 70k 15000인가 세일해서 85000정도에 팔아요.
    소음은 좀 있지만 사용하기엔 가격대비 좋은것같더라구요.
    그리고 워터픽하고나면 아주 개운해서 치실이나 치간칫솔보다 낫더라구요. 추천합니다.

• 3. 관리하기는
    '12.5.30 2:36 PM (122.40.xxx.41)

번거롭지 않으신가요~

• 4. 독수리오남매
    '12.5.30 2:38 PM (203.226.xxx.109)

관리가 번거로운건 없어요.

• 5. ...
    '12.5.30 2:42 PM (121.134.xxx.54)

코스트코 행사중이군요..8만 5천원에 택비 더 해도 저기보다 싼 거 같긴한 데
    다른데 더 싼 데 없으면 원하시면 제가 사다 드릴까요?
    좀 있다 코스트코 갈거거든요..
    원하심 댓글주세요..
    그럼 장터에 올리든지 할게요.

• 6. 조이
    '12.5.30 3:02 PM (218.152.xxx.88)

저이번에 구입했는데요.정말 개운해요 양치질후에도 뭔 찌꺼기가 그리나오는지 놀랬어요 개운함은 말할수도 없구요.

• 7. 관리할 거
    '12.5.30 3:14 PM (122.37.xxx.113)

없어요. 그냥 수통에 물 채웠다 비웠다하고 노즐에 물 차 있지 않게 쓰고나서 남은 물 빠지게 좀 들고있다가 꽂이에 꽂으면 됨.
    전 구형 신형 다 써봤는데 구형이 사용자체면에선 더 간단하고요. 수조에 뚜껑이 없거든요. 그냥 물 채워서 얹어놨다가 비웠다가 하면 끝. 노즐은 기계에 꽂아서 세워두고요.
    신형은 뚜껑에 노즐 꽂이가 있어서 뚜껑을 안 쓸 수도 없고 그렇다고 뚜껑 열어서 노즐 꺼내고 다시 노즐 넣고 뚜껑 닿아서 얹어두고 구형에 비해 약간 귀찮긴해요.
    기계 성능면에서 본다면 구형은 수압이 무척 세고요. 아마 인터넷 후기 뒤지다가 나오는 뭐 워터픽 쓰다가 땜질 떨어졌다 이빨 나갔다 하는 경우는 구형 그것도 레벨 세게 해놓고 쓰다가 그런 거 같고. 저희 아버지가 이가 많이 흔들리는데 구형은 아프다고 피하시더라고요.
    구형 가장 약한 수압은 기계 쇳소리 때문에 못 쓰고 바로 그 다음단계로 넣고 써야 하는데 그게 신형 레벨 5-5-6이랑 비슷해요.
    평소에 이가 무척 건강하다, 개운함만 찾는다 그럼 구형이 쓰기도 간편하고 속도 시원하실거고
    이가 약하다, 잇몸 아플까봐 겁난다 그런 분들은 신형이 나을거예요. 물론 신형도 최고강도로 키우면 세지고요. 제 말은 약한 레벨 비교의 경우임.
    많은 분들이 걱정하시는 소음은, 구형은 딲딱딱딱딱딱 거리고 신형은 위이이이이잉 거린달까. 하늘과 땅 차이 정돈 아닌데 신형이 좀 덜 시끄러워요. 전 뭐 그래봤자 둘 다 거기서 거기라고 생각하는데 소리에 민감하신 분들은 구형에 무슨 세탁기에 비교하고 땅 파는 드릴에 비교하고 오바가 심하더군요.

가격대비 편하게 막 쓰기는 구형도 괜찮고, 좀 더 세심하게, 좀 더 조용히 쓰기엔 신형이 나아요.
    결론적으로 전 구형이랑 신형 두 개 다 쓰다가 구형은 팔아먹고 지금은 신형만 쓰네요~

• 8. 이것보다는...
    '12.5.30 3:20 PM (113.130.xxx.6)

저는 휴대용으로 된 거 권해요.
    저는 파.....로 구입했는데...
    세척하기도 좋고...들고 다닐 수 도 있고,....크기도 작고....
    사용할 때..물 두 번 정도만 넣으면 되니 귀찮지도 않고....
    정말...정말 강추하는 제품입니다.^^

• 9. 원글
    '12.5.30 3:24 PM (122.40.xxx.41)

답변주신님들 고맙습니다.
    많은 도움되었어요.

121.134.xxx.54님 말씀만으로도 고맙습니다. ^^
    쿠폰이랑 현대카드 포인트로 저렴하게 살수가 있어서요.

• 10. ...
    '12.5.30 4:01 PM (175.119.xxx.128)

친정아버지 잇몸이 약하셔요. 치과 선생님 권유로 워터픽 쓰게 되셨는데 지금은 잇몸 건강해 지셨구요.
    양치 전 워턱픽으로 1차로, 2차로 칫솔질 하면 매우 개운하거든요.
    고추가루 한 톨도 다 빼주니까요.