82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무엇과 무엇의 랑데뷰-라고 영자로 쓰고 싶은데, 문법을 몰라요ㅠㅠ

불어 아시는분.. 조회수 : 845

Rendez-vous A with B 이러면 되나요?

예를 들어..카페와 아로마의 만남~~ 이렇게 하려면요.. ^^;;

불어..고등학교 때 2년 배웠는데..까막눈이나 다름없네요 ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.6.6 10:08 PM (112.144.xxx.68)

avec가with랑 같은 뜻이죠 아마?

• 2. ***
    '12.6.6 10:23 PM (76.121.xxx.123)

Alen Seeger 의 유명한 poem 의 제목인 "I have a randezvous with death."를 보면
    어떻게 써야 할지 아실듯.......
    자연스럽진 않지만 이 한국식 표현을 구태어 영어로 하자면,
    I have a randevous with coffee aroma in the cafe.

• 3.
    '12.6.6 10:35 PM (175.206.xxx.21)

음 근데 그러면 무엇과 무엇의 만남이 아니라 무엇과의 만남이 되잖아요..
    그래서 전 두 개의 조합을 하고 싶어서요 ㅠㅠㅠ
    어렵네요 ㅜㅜ

• 4. 흐음
    '12.6.6 10:41 PM (90.80.xxx.93)

불어로는

J'ai un rendez-vous avec XX xx씨와 약속이 있다
    Le rendez-vous entre CAFE et AROMA 까페와 아로마와의 헝데부.

RDV는 Rendez-vous 의 약자입니다

• 5. 흐음
    '12.6.6 10:42 PM (90.80.xxx.93)

그렇다면 영어로는 rendez-vous between cafe and aroma가 되겠구요

• 6. 그게
    '12.6.6 10:59 PM (121.131.xxx.56)

책에 쓰는 글이 아니라
    제목 뽑는 듯한 문장을 원하시는 것이라면
    그냥 간단하게
    rendez-vous avec cafe et arome

• 7. 아아
    '12.6.6 11:14 PM (175.206.xxx.21)

위드보다 비트윈을 쓰는 거군요.!!

불어로 써주신 분 'Le'를 써주시는 섬세함. 감사드립니다.
    영역해주신 분 너무나 감사합니다.
    제목 뽑는 듯한 문장을 원했어요 ㅠㅠ 그게님 완젼 감사합니다. 이렇게 쓰면 될 것 같네요.

역시 보석같은 82~ 아웅. 모두들 편안한 밤 되세요. *^^*

• 8. 원글
    '12.6.6 11:15 PM (175.206.xxx.21)

스뎅님 ***님도 감사 *^^* 저의 글이 외롭지 않게 첫 두 댓글을 달아주셔서..^^
    그리고 불어로 써주신 님과 영역해주신 흐음님 동일인이시군요 ㅋㅋ 제가 아이피를 잘 안봐성 ㅠㅠ

거듭거듭 감사드려요 ~~

• 9. 흐음
    '12.6.6 11:36 PM (90.80.xxx.93)

제가 딴건 몰라도 불어는 조금 합니다^^
    또 불어 질문 있으면 언제든지 물어보셔요~~

• 10. Adele H
    '12.6.7 6:20 AM (2.107.xxx.14)

J'ai un rendez-vous avec A et B. 혹은
    I have a rendez-vous with A and B. 가 정답.
    entre A et B, between A and B는 A와 B사이란 말임.