82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 1주일 지난 요플레 먹어도 될까요

왜 이러니 조회수 : 50,086

유통기한 1주일지난 요플레가 10개가 있어요.ㅠ

아이와 제가 오늘 먹으면 안될까요

유통기한 1주일지난 요플레(당연 미개봉ㅠ) 먹어보신분 ㅠㅠ.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.30 1:47 PM (211.237.xxx.51)

계속 냉장보관했고 뚜껑이 부풀어오르지 않았다면 드셔도 됩니다.
    어차피 발효유고 뭐 유통기한이 유통기한이지 그 이후에 상하는건 아니거든요..
    전 며칠이 아니고 한달쯤 지난 요플레도 먹어봤는데 이상무였어요.
    물론 계속 냉장보관이였구요.
    뚜껑따서 요구르트가 되직한 상태고 살짝 드셔봐서 맛이 변하지 않았다면 괜찮습니다.
    상한건 요구르트 농도가 묽어지고 윗부분은 물 아랫부분에 요구르트가 가라앉아있더군요.

• 2. 일단
    '12.5.30 1:48 PM (58.233.xxx.170)

열어보시고 상태 이상하면 버리시고
    평소와 다름없으면 드셔도 될것 같아요.
    그렇게 유통기간 지난 거 뜯어보니 멀쩡한 것들 잘 먹어왔어요.ㅋ

• 3. --
    '12.5.30 1:52 PM (58.143.xxx.67)

오픈안했으면 거의 괜찮아요

• 4. ...
    '12.5.30 1:54 PM (119.197.xxx.71)

원글님만 드시는게 좋겠어요.

• 5. 햄스테드
    '12.5.30 1:54 PM (122.203.xxx.200)

괜찮아요. 저희 앞집에 우유대리점이라 유통기한 지난 우유나 요플레 많이 주시는데 일주일정도까지는 잘 먹고있어요^^;;; 아기들도 먹고 아무 이상없으니 괜찮나봐요. ;;

• 6. ^^
    '12.5.30 1:56 PM (211.177.xxx.203)

아무래도 아기는 좀 그렇고
    원글님만 드시는 게 어떨까요
    10개는 조금 많으니
    얼굴에 바르신다거나 샤워할 때 몸에 마사지 하셔도 좋을 듯 ^^

• 7. 파란장미
    '12.5.30 2:23 PM (49.132.xxx.203)

일본에서... 기한 일주일 정도 지난 떠먹는 요구르트... 모르고 남편 먹였다가...
    남편 설사하고 난리났어요... -_-;
    어찌나 미안하던지...

아무일 없을수도 있지만 그래도 그냥 처분하시는 게 낫다고 살며시 얘기해봅니다..

• 8. ......
    '12.5.30 2:32 PM (115.140.xxx.66)

유산균 자체가 잡균들을 몰아내는 성질을 가지고 있어서
    일주일 지난 정도라면 괜찮을 거예요
    다만 맛이 변했다든가 하면 드심 안되지요

• 9. 요리초보인생초보
    '12.5.30 2:32 PM (121.130.xxx.119)

겨울이면 괜찮을 수 있는데 따뜻할 때는 위험 부담이 커지겠네요.

• 10. 검은나비
    '12.5.30 2:34 PM (125.7.xxx.25)

제가 경험한 바로는....

한 여름
    상온에서
    2달이 지나도
    멀쩡한 것이
    요플레예요.

작년 여름에 냉장고에서 날짜 한참 지난 오플레를 시험 삼아 상온에 놔뒀는데
    유통기한에서 2달이 더 지나도록 부풀지가 않더라고요.
    궁금해서 열어봤더니 냄새도 멀쩡 색깔도 멀쩡....
    먹진않고 버렸지만 대체 뭘 넣었길래 이 정도일까 생각이 들더라고요.

• 11. 원글이
    '12.5.30 2:44 PM (112.148.xxx.78)

방금 까서 아들이랑 저랑 먹고 있어요. 완전 멀쩡 괜찮아요.
    감사들합니다.
    저 위에 처분하시는게 낫다고 살며시 얘기해보신분 너무 귀여우세요. 하하

• 12. 왕변비
    '12.5.30 6:00 PM (119.201.xxx.112)

모든 분들이 다 해당사항은 아니구요~전 왕변비인데요 설사하는게 소원 일정도로~ㅎㅎ 냉장고 구석에 있어서 미처 발견 못한 유통기한 오~래 지난것 먹어 봤어요~일부러~ㅋㅋ 좀 분리는 된 상태였는데 맛은 막 못 먹을 정도로 이상하진 않았구요~그래도 일반맛과는 조금 달라요~ㅎㅎ 먹어도 별 반응이 없었어요 제 장이 너무 튼튼한건지ㅠㅜ 예민하신분들은 절대 먹지마시고 몸에 바르세요~대중탐 말고 집에서~냄새가~ㅎㅎ

• 13. ..
    '12.5.30 11:12 PM (119.149.xxx.197)

유통기한이 대한민국이 세계에서 가장 짧답니다.
    유통기한만 지난거지 먹는 것은 괜찮답니다.
    저도 한달지난 요플레 및 우유 먹었는데 괜찮았습니다. [냉장보관]