82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당은 종북청산 할 생각 없나요?

pop 조회수 : 741
이석기 김재연 제명 생각 없나요?
대다수 국민은 사퇴찬성인데 사태파악 못하는듯
박근혜 대통령 도우미로 나선 느낌이네요
확실히 정리하고 나가야할텐데
종북에 대한 감정이 장난이 아닌데
넘 여유로운듯
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔소리??
    '12.6.7 9:12 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

통진당에서 제명한다잖아요? 그럼 무소속되는거구
    왜 야당을 전부 종북으로 몰아가는거에요? 종북의미는 아세요? 그럼 이상득이 밝힌 미국과 친한이상인 마음을 갖고있는 이명박은 친미를 넘어 종미인가요?
    북한도 우리민족이고 대한민국에 흡수통일되어야된다는 생각을 갖고있는게 종북인가요? 통일의 절차로 북한을 조금씩 개방시키자는게 종북이란말 들어야되는건지...

• 2. ...
    '12.6.7 9:18 AM (211.40.xxx.139)

종북타령 그만하고, 이명박 퇴임후 바로 처넣을 준비나 해야죠

• 3. -_-
    '12.6.7 9:19 AM (116.127.xxx.28)

새머리당 빨간칠이 거기서 멈출까요?
    이석기 김재연 (분명 사퇴해야해요. 이건 종북 문제가 아닌 부정선거의 책임)

그 이후는 임수경이었고......

유력 당대표 후보인 이해찬마저 빨간칠을 당하고 있죠.

프레임에 말려들면 냐당 스스로 종북인정! 이렇게 몰아가겠죠.

새머리가 왜 저러나...왜 알바들의 덧글을 왜 저렇게 만들었나...

이제 유권자가 그런것도 살펴야하는 시대가 온거죠.

• 4. ..
    '12.6.7 9:22 AM (203.100.xxx.141)

종북타령 그만하고, 이명박 퇴임후 바로 처넣을 준비나 해야죠222222222222222222222222222222222222222222

• 5. 옳소
    '12.6.7 9:43 AM (59.86.xxx.217)

종북타령 그만하고, 이명박 퇴임후 바로 처넣을 준비나 해야죠333333333333333333333333333333

• 6. 후져
    '12.6.7 9:44 AM (114.201.xxx.247)

종북종북,
    진짜 종북이 뭔지 다들 제대로 알고나 하는말인지
    그리고 종북종북 거려봤자. 우리나라 다시 공산주의되는것도 아니고 북한처럼되는것도 아닌데
    뭐가 두려워 종북거리는지 ,것보다 더 시급한 문제들이 얼마나 많은데 조중동 이 또 미쳐날뛰는데
    넘어가지들 마세요

• 7. 종북은없군요
    '12.6.7 9:49 AM (211.246.xxx.80)

이정도 상황인식이니 야당은 평생 야당입니다

• 8. 세우실
    '12.6.7 9:53 AM (202.76.xxx.5)

지금 민주당이 반대하고 있는 건 제명에 대한 반대가 아니라 제명사유에 대한 반대입니다.
    저는 종북세력은 분명히 있다고 생각합니다만 이석기와 김재연의 제명사유는 분명히 "경선부정"이어야 해요.
    국가관으로 제명하게 되면 결국 여당의 매카시즘에 넘어가는 것밖에 안되기도 하고 기준을 정하기도 어렵거니와
    쟤네들은 어차피 그 시작이 경선부정과 그 이후의 과정을 통해 민주주의의 원칙을 훼손한 거라
    판례도 있는 경선부정으로 제명해도 되는 걸 (그래야 위헌소송의 여지도 없다고 봅니다.)
    여당이 지금 꼬투리 잡았다고 국가관으로 제명하자고 하니까 이석기 김재연이 오히려 더 기세등등해서 난리거든요.

• 9. 제대로 아시죠
    '12.6.7 9:54 AM (218.38.xxx.28)

두사람을 종북때문에 출당시킨 건 아니죠..
    그사람들은 부실,부정선거로 인한 선거 절차상의 심각한 하자로 선출된 거니..
    정치적 책임을 지고 사퇴하라는 겁니다..그이후 보여준 비민주적인 폭력사태까지..
    이미 당에서는 출당 결정했구요.
    아무데나 종북종북 갖다 붙이지 마세요..

• 10. 어우 지겨워
    '12.6.7 10:13 AM (75.92.xxx.228)

여당은 종북타령하다 망하겠음.

• 11. ⓧ쪽바리쥐
    '12.6.7 1:00 PM (119.82.xxx.110)

우선 뼛속까지 종미 종일인 애들부터 쫌~!!