82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산분들께 여쭤요~

해사한미소 조회수 : 1,319

6월둘째경 부산을 가려하는데요.

해운대 근처 씨클라우드나 해운대그랜드 호텔 어떤가요? 관련 조언 부탁드려요.

늘상 조선이나 파라다이스만 다녔던지라... 두 곳은 현재 만실에 대기도 어렵네요.

추가로 해운대 바다와의 거리나 주변 환경 여쭙니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웅..
    '12.5.30 12:40 PM (112.185.xxx.182)

사실... 부산 사람들은 부산 호텔에 묵을 일이 별 없는지라...
    저도 파라다이스랑 조선만 가 봤네요;

• 2. 해사한미소
    '12.5.30 12:49 PM (121.134.xxx.82)

웅..님 댓글 감사드려요^^
    해운대 바닷가와의 거리나 주변 볼거리를 묻고싶었던건데 본문 문의 내용이 부족했네요^^

• 3. zz
    '12.5.30 12:55 PM (112.185.xxx.202)

씨 클라우드는 바닷가와의 사이에 도로 하나를 두고 있어서 , 파라다이스 노보텔 만큼의 전망은 안나옵니다.
    하지만 접근성은 문제없을 듯해요. 고층이라면 바다가 보일수 있을거 같아요.
    그랜드는 전망은 괜찮을듯 한데, 파라다이스 노보텔쪽 번화한 쪽으로 가려면 한 5-10 분 걸어야 합니다.
    또한 파라다이스나 조선호텔만큼 시설이 특급은 아닌듯 해요. 말은 특급호텔이지만 조금 그레이드가 떨어져요.

• 4. 웅..
    '12.5.30 1:01 PM (112.185.xxx.182)

위치조건이라면 두곳 다 괜찮아요.
    다만 큰길을 건너야 하는 번거러움이 있는데 길 건너기는 씨클라우드쪽이 그래도 나은 편이고..
    공원이라던가 비치라던가 포장마차촌 이용이라던가 하는 면에선 그랜드가 낫겠네요.

• 5. 해사한미소
    '12.5.30 1:01 PM (121.134.xxx.82)

zz님~ 단지 바다가 목적인지라 전망이 좋으면 좋겠는데... 두 곳이 일장일단이 있네요?^^ 참고 많이 됐어요 감사합니다^^

• 6. 해사한미소
    '12.5.30 1:06 PM (121.134.xxx.82)

웅.. 님~ 걷는거야 산책 삼아 걸어도 좋은데... 고층 배정 아닌 이상에야 밤 야경은 그랜드가 나을 듯도 싶고 쉬이 결정을 못내리겠어요. 조언 감사드려요^^

• 7. 한마디
    '12.5.30 1:15 PM (116.127.xxx.173)

씨클라우드 월초에 묵었는데 전경은 그다지...도로하나 건너니 아쿠아리움 바로앞이라 그건 편하더군요.

• 8. 바다
    '12.5.30 1:17 PM (58.126.xxx.105)

바다 풍경 보실려면 달맞이 고개에 있는 호텔일루아도 나름 괜찮아요.
    파라다이스나 조선 같이 바로 앞이 바다가 보이는 풍경은 아니지만 약간의 거리를 둔 언덕에서 보는 바다도 멋있습니다.
    단, 편의 시설과는 약간 떨어져 있는 위치라는거....

• 9. 해사한미소
    '12.5.30 1:55 PM (121.134.xxx.82)

한마디님,, 제겐 조망이 우선인데... 조언 감사합니다^^
    바다님,, 달맞이 고개는 부산 가면 아구찜 먹으러 꼭 찾았었네요, 참 이쁜 곳이던데요. 호텔일루아도 참고 하겠습니다. 조언 감사드려요^^