82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약수역근처로 이사했어요~ 맛집, 슈퍼, 하여간 좋은가게~알려주세요.

약수댁 조회수 : 3,667

교통댐에 이사는 했는데

정말이지 난생처음 보는 곳이네요.

지하철타고 지나쳐 다니기만 하던 곳인데...

근처에 사시는분들

저 어떨게 하믄 좋아요~~?

슈퍼는? (도대체 생선을 사억을수 있는곳인가요?)

맛집은?

병원은?

참, 좋은 정형외과도 알려주세요~

그리고...

여긴 도대체 어디인가요......^^;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이웃이네요
    '12.5.28 5:11 PM (121.88.xxx.239)

1.슈퍼는 약수시장또는 약수시장에 있는 마트들 이용합니다. 차량 있으시면 왕립리2마트,청계천2마트,성수동2마트 다 가깝습니다.
    2. 맛집은...없어요;; 여기가 동대와 동대문시장사이라서 식당과 술집은 엄청 많지만 맛집은...으...별로요
    3. 정형외과는 제가 가본적이 없어서...
    하여튼 반갑습니다. ...여기 장점은 only 교통!이네요..

• 2. 환영환영
    '12.5.28 5:51 PM (121.88.xxx.216)

환영해요 ^^
    약수역 근처면 전 동아하이츠아파튼데요 상가 지하에 럭키슈퍼는 정육도 좋고 생선도 좋아요. 정육은 가끔 주시면서 소금만 찍어 먹어도 되는 고기라고. (육회로 먹습니다 그런날은) 생선도 살아 있어요!
    약수시장에는 가락공판장 괜찮아요.
    맛집은 송도병원 근처에 약수한방 삼계탕 맛있고, 약수역 1번 출구 만포막국수의 쟁반 막국수와 이북식 찜닭,이북식찜닭 정말 맛나요. 송도병원 근처의 진남포면옥의 만둣국,
    음 니약수역 3번출구에서 청구역 방면으로 가다보면 장마을 닷컴이란 곳의 보쌈정식, 장정식,그 바로 옆집의 커피산책이란 곳은 오래된 로스터리 카페로 분위기가 편해요. 동아하이츠 ㅈㅇ문 앞쪽에 하이디하우스라는 새로운 카페가 생겼는데 젊은 처녀들 둘이 드립으로 내려주는 카페요. 디저트가 다 맛있어요.
    약수역에서 장마을 닷컴 가기 전에요 돈카츠방이라는 곳이 잇는데 거기 돈까스 중에서 후레쉬 소스 먹어보세요 페스토+토마토+키위 완전 상큼해요.

아 또 기억이 안나네. 여기가 오래된 동네라서 은근 오래된 맛집이 많아요 30년전통 이런 곳들이요

정형외과는 큰 정형외과가 많은데 전 요기 약수역 3번 출구 하나은행 3층만가봤어요. 반도정형외과란 데도 크고 청구역 방면으로 하이마트 가기 전에도 엄청 큰 정형외과 잇어요. 제일정형외과던가?

미용실은 살롱드상빠울로 추천이요. 홍대분위기! 청구초등학교 후문담벼락에 붙어 있는데요.. 후문 왼쪽편을 찾아보세요. 예약제에요. 그 옆옆집에 또 괜찮은 로스터리 카페도 있고요. 도서관은 다 작아요. 근데 약수역 근처에 남산타운 어린이도서관, 중구구립도서관, 신당3동마을문고, 4동 마을문고, 느티나무 어린이도서관 등등 장서 15000여권의 작은 도서관들이 굉장히 많아요. 어린이도서관이 많아서 아기 있으시면 같이 다니면서 책읽어주기 좋고요.

아아 남산타운 후문쪽에 가문의 영광이라는 막걸리 만드는 집도 있고요. 아 약수하이츠 근처에 자연애라는 생태집이 있는데 생선 좋아하시면 가보세요. 그 앞에 초밥 도시락집도 잘해요. 연어구이덮밥 맛있어요. 초밥도 괜찮고요.
    장충동쪽으로 조금 나가시면 동대쪽에 족발집이랑 다른 맛집들도 많아요 ^^ 신당동 떡볶이 골목도 가깝고.
    에 또 무슨 가게 궁금하세요 ?

저도 이사온지 5개월되었는데요 ^^ 생각보다 재밌는 동네에요 교통 좋고. 백화점 좋아하시면 지하철 타고 압구정 현대 가는데 10분도 안 걸려요. 극장은 충무로 대한극장 두정거장.

• 3.
    '12.5.28 9:14 PM (58.141.xxx.98)

윗분 댓글중 장마을닷컴 최근에 갓는데 꽝이더군요. 자연애 앞에 초밥집 나쁘지않구요. 그쪽출구 대각선방향(진남포면옥건너)에 처가집인가 장모님인가 주택에 간판걸린집 찜닭도 아는사람들만 찾아가는 맛집이에요
    그근방 큰정형외과는 교통사고전문이라 한의원을 가시는게 어떨까싶구요