82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌침대 구입하고 싶은데 팁 좀 주세요

돌침대 조회수 : 2,331

50대 후반의 아줌마 입니다

허리도 아프고 항상 몸이 찌뿌둥하고 잠을 자고나도 개운하지 않습니다

주위에서 돌침대 쓰면 허리 아픈것이 좋아진다고 해서

침대도 바꾸려고 하던 참에 돌침대를 구입하려고 시장조사해 봤더니

350만원은 줘야  물리치료 기능과  원적외선  필림 등

설명해도 잘 모르는 기능도 많더군요

간편하게 따뜻하게 혈액순환이 잘되는것은 150정도

비싸게 주고 사면 몸에 좋겠지만

가격대비 효율이 어떨지 사용하신분들  사용후기 알려주시면  고맙겠습니다  꾸벅~~ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑표
    '12.5.28 9:29 AM (121.165.xxx.118)

흙침대가 진리에요. 비싸도 검증된거 쓰세요. 흙침대 너무 비싸서 에이스로 갈아탄 일인

• 2. .....
    '12.5.28 9:43 AM (123.109.xxx.64)

건강 생각하시는 분은 흙침대를 쓰시더라구요.
    돌의 성질이 흙보다 훨씬 차가워서 아무리 전기로 돌리고 있고 그때 뜨겁다고 할지라도 돌이 주는 묵직한 찬 기운은 여자한테 안 좋다며.....
    반면에 흙은 따뜻한 성질이거든요. ^^

• 3.
    '12.5.28 11:14 AM (222.110.xxx.104)

저도 흙침대 쓰는데 돌침대보다 나아요. 그렇게 차갑지도 않고 강추입니다.

• 4. 세네모
    '12.5.28 3:03 PM (59.28.xxx.139)

당연히 흙침대요.
    돌침대보다는 무게도 덜 나가고요. 돌침대보다 상대적으로는 딱딱하지도 않고 좋아요.
    우리집은 너무비싼 흙표 흙침대 말고 생토침대 라는거 백만원대로 샀는데요. 아주 만족하고 씁니다.
    어차피 제일 좋다는 흙침대도 몇년지나면 상판(흙판)을 교체해줘야 좋다는 걸 어디서 봤네요.

• 5. 수맥침대
    '12.5.28 6:06 PM (211.193.xxx.23)

맥반석을 쓰고 있는데 만족하고 있어요.
    옥은 체질에 따라 효과가 다른데 맥반석은 모든 체질에 다 맞다고 해서
    구입했는데.. 저도 50대, 저 이거 없음 못삽니다^^

구입하면 기사가 와서 침대놓을자리 수맥차단하는 장치를 하고 설치하더군요.

흙침대도 사용후기가 너무 좋아서
    언제 형편되면 한 번 바꿔 보구도 싶어요.

어쨋던 같은 50대로서 돌침대든 흙침대든 꼭 사용하시라 말씀드립니다.
    만족감이 이루 말할 수가 없어 강조하고 싶어서요^^

• 6. 효준맘
    '12.6.13 1:13 PM (119.194.xxx.158)

대호 온돌나라 라는 돌.흙침대 판매하는 제조공장에서 근무하고 있어요.
    연락주시면 상담 가능하세요~~~ 031-768-3259
    공장도 가격으로 저렴하게도 가능하구요.
    신세계 백화점이나 갤러리아 백화점에서 판매하고 있으니 품질이나 a/s 면에서는
    걱정 안하셔두 되요^^