82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 잘 아시는분들 알려주세요~

호주여행 조회수 : 1,862
6월에 시드니, 멜번 가는데 계절이 계절인지라 상상하던 호주의 모습은 못볼 것 같네요.
간김에 어그나 카민스키모자라도 사고싶은데, 싸게파는곳 있나요? 그리고 쇼핑하기엔 어디가 좋을까요?

물가가 비싸다는데, 한끼 때우는 식사는 얼마정도 하는지. 초1, 5살아이 데리고 가는데 아침먹을 곳은 많은지 궁금합니다. 숙소는 모두 센터쪽입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.27 9:28 PM (218.51.xxx.152)

카민스키 - 미국이 더 쌉니다 ^ ^ (위즈위드나 구매대행이 더 저렴해요.) 어그도 오히려 우리나라에서 사는게 더 싸요.

가서 타즈매니아 꿀, 호주 슈퍼도 쏠쏠한 쇼핑의 재미가 있으니 슈퍼가서 이것저것 사오시고 티셔츠나 기념품은 조악합니다. (비추에요. 비싸기도 하고요) 식사는 보통 간단한 것 (저렴이) 8-9000원 선,

카페도 6~9000원 정도 합니다. 많이 걸으시고 시티 주변에도 큰 슈퍼가 많습니다. 맛있는 쥬스 (100% 과일즙) 사서 드시고 중간중간 괜찮은 카페가서 아이들은 아이스크림 메뉴 시켜주고 커피 한 잔 씩 하시면 좋아요. 호주에서 옷이나 명품 구두 등 쇼핑은 안하시는게 더 좋을것 같네요. 차라리 면세점에서 왕창 해서 나가세요 ^ ^

• 2.
    '12.5.27 9:41 PM (42.241.xxx.165)

물가 완전 비싸요 한끼에 10불 12불 레스토랑 같은데 가면 20불정도?
    근데 시드니 완전 물가비싸서 쇼핑도 그닥 추천안해드려요 우리나라가 물건도 더 다양하고 저렴한거 같아요

• 3. ...
    '12.5.27 9:47 PM (180.64.xxx.178)

어그는 코스트코가 제일 싸요.
    프로폴리스 함유 된 치약이나 감기약은 사셔도 괜찮고
    호주슈퍼가서 쇼핑하세요.
    호주는 브런치의 나라라고 불러도 될 정도로 브런치가 정말 실해요.
    브런치는 시내 곳곳에서 파니 아침엔 그걸 드시던지
    아이들이 있으니 맥도날드에서 맥모닝 드셔도 맛있어요.
    팀탐 같은 것도 사오지 마세요.
    코스트코에도 있어요.
    그리고 물가 정말 비싸요.
    전 서울 물가 비싸다고 해도 시드니 보다는 싼 거 같아요.
    제일 싼 식사(쇼핑센터 분식코너 같은 곳)가 우리돈으로 만원 가까이하고
    생수도 정말 비싸요.

• 4. ...
    '12.5.27 9:48 PM (180.64.xxx.178)

6월 말쯤 가시면 세일 많이 할 거에요.
    세금 신고하는 기간 되면 대대적으로 세일 하거든요.
    시드니에 있는 DFO 같은 곳 이 기간에 가면 정말 싸게 살 수 있어요.
    여긴 스트라스필드에서 택시 타고 가거나 버스타고 가시면 되요.

• 5. 뭐..
    '12.5.27 10:31 PM (149.135.xxx.89)

물가가 많이 올라서.. 수퍼가서 빵이랑 (개인빵집은 비싼 곳은 많이 차이나요) 테트라 팩 주스 V8 것 달지 않고 괜찮아요, 쟁여놓으시면 좋구요.

쇼핑은 안해서 잘 모르는 데 중국 얌차코스 함 가보시고... 수퍼에서 음료수라도 사서 다니시면 저렴해요. 음식점 들어가면 그냥 2-3만원 나가요..음료수 따로 라서... 와인은 쌉니다.. 김밥은 한줄에 6천원 부텀~~

• 6. 욕심쟁이
    '12.5.27 10:38 PM (92.74.xxx.141)

글 또 올리셨네용 ^^

• 7. 호주여행
    '12.5.28 8:56 AM (211.227.xxx.38)

생각보다 더 비싸네요! 쇼핑은 접고 눈호강이나 잔뜩 해야겠네요^^
    그리고 저 첨 글올렸어요~ 검색했는데 관광에 관한 글들만 있어서요..