82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 어머니 피부과 시술 고민

asuwish 조회수 : 1,878

올해가 엄마 환갑입니다.

생신무렵에 친구들끼리 여행을 가신다길래 경비를 보태드리려고 했는데, 일정이 왔다갔다 하나봐요.

그래서 여행말고 다른 선물을 하고 싶습니다.

다들 그러시지만, 울엄마도 늘 알뜰 살뜰 살아온 인생이라 현금을 드려도 그다지 기분좋게 쓰시질 못해요.

생신이나 어버이날 같은 때 작게나마 현금을 드리면

모아서 언제 옷 한벌 해야지 하면서도 정작 사는건 한 번도 못봤습니다.

차려입을 일이 별로 없어 실용적인 옷 위주로 입으니 더욱 그렇구요.

검소한건 좋은데, 자식 입장에서는 현금을 드려도 빛이 안나니까 좀...

집안이 여유롭진 않아도 당장 먹고사는데 지장은 없거든요.

가전을 바꿔드릴까도 했는데 (아빠 환갑 때는 에어컨을 바꿔드렸음)

지금 보면 가전제품은 엥간히 다 있고, 살림 늘이는건 저도 부모님이나 별로 안좋아 하는 편이라서요.

그래서 고민끝에 피부과 시술을 생각해봤는데 어떨까요?

자기돈 주고는 못가더라도, 선물 핑계대고 제가 억지로 시켜드리면 그래도 좋아하시지 않을까요?

현금 백 정도 쓰려고 했었는데, 이걸로 다른 관리는 못해도

자잘한 점이나 사마귀, 쥐젖같은거 싹 지져버리는 정도는 가능할지..

저도 이쪽으로는 아는게 없어서, 현명하신 82 언니들의 말씀을 듣고 싶습니다. ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '12.5.27 4:03 PM (118.223.xxx.63)

좋은 생각하신것 같군요.
    그 돈이면 가능해요.다만 젊은 사람보다 재생이 느려서 재생화장품도 같이 사 드리세요.

• 2. 리페어
    '12.5.27 4:04 PM (118.223.xxx.63)

콜라겐이나 리페어라 쓰여진 종류가 피부 재생에 도움이 된다고 합니다.

• 3. -0-
    '12.5.27 4:19 PM (122.37.xxx.113)

윗님, 화장품 말씀하시는 거라면, 콜라겐은 바르는 방법으로는 절대 진피층에 흡수가 되지 않사옵니다. 먹어서 섭취하는 방법밖에 없사옵니다. 시중에 콜라겐 어쩌고 크림류는 다 상술이옵니다//라고 피부과의사가 티브이에서 말하더군요.

시술 해드리는 거 괜찮은 거 같아요~ 저희 엄마도 54이신데 한동안 눈 밑 주름에 엄청 우울해하시더라고요. 보톡스 맞고 엄청 좋아하셨음 ㅎ
    시술 등에 거부감 있는 분이라면 마사지 10회 이용권 이런 거 끊어드려도 좋을 거예요.

• 4. asuwish
    '12.5.27 6:22 PM (219.251.xxx.204)

엄마 모시고 바로 피부과 가면 아무래도 뭘해야 할지 결정이 어려울 것 같아서, 제가 미리 알아보고 일사천리로 진행하고 싶어요. 근데 저도 피부과 시술을 잘 몰라서, 병원은 어느 급으로 가면 되는지 (동네 피부과는 안되겠죠?) 가서 뭘 하겠다고 하면 되는지, 어떻게 네고를 해야 하는지.. 이런 감이 전혀 없답니다..T_T

윗님, 보톡스는 지속적으로 맞아야 하지 않나요? 전 일회성 이벤트라 점, 사마귀 등 잡티제거를 생각했답니다. IPL 같은 레이저 시술은 뭔가 뚜렷한 목표가 있을 때 하는 것 같고.. 암튼 모르는게 많아서 진행이 어려워요~