82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹에 미안하네요.

샬랄라 조회수 : 2,668

넝쿨당이 재미있어서 처음부터 보았는데 너무 좋았습니다.

많이 많이 보세요.

그후 여기에서 더킹이 좋다는 것을 몇 번 보았기에

더킹을 처음부터 보았습니다.

며칠만에 다 보았네요. 그리고 어제 본방 딱 한 번 보았습니다

이런 작품을 본방 한 번만 봐서 제작진에 미안합니다.

안보신분 한 번보세요. 많은 생각이 듭니다.

그리고 건축학개본에서 나온 그 사람이

은시경이라니  누가 이야기해주기 전까지 몰랐던 나

나에게 좀 실망

또 무엇을 처음부터 보면 좋을까요?

추천좀 해주세요.

참고로

저는 생각할 꺼리가 많은 드라마 좋아합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보셨을 거 같지만
    '12.5.25 10:28 AM (118.36.xxx.154) - 삭제된댓글

시티홀이요.
    김선아, 치승원 주연의...
    정치란 어떤 사람이 해야하는지 보여주는 드라마였죠.
    특히 드라마 방영 기간 중에 노대통령님 서거하셔서 더 기억에 남는 드라마에요.
    더킹이랑 시티홀은 제 마음에 영원히 남는 드라마가 될 듯...

• 2. 뿌나
    '12.5.25 10:31 AM (114.202.xxx.56)

뿌리 깊은 나무 안 보셨으면 꼭 보세요.
    저는 사랑 타령 하거나 가족끼리 머리 쥐어뜯고 싸우는 거,
    출생의 비밀, 불치병 어쩌고 하는 거 싫어해서 우리나라 드라마 거의 안 보는데
    뿌나 하고 더킹은 다 봤어요.
    생각할 거 좋아하신다면 특히 추천이요.

• 3. ...
    '12.5.25 10:36 AM (220.72.xxx.167)

한성별곡
    저두 아직 못봤는데, 시티홀 작가랑 한성별곡 작가가 서로 추천한 드라마더라구요.

• 4. 샬랄라
    '12.5.25 10:38 AM (39.115.xxx.98)

저도 영화는 많이 보지만 드라마는 그에 비하면 별로라고 생갔했는데
    이번에 넝쿨당하고 더킹보면서 영화하고는 좀 다른 재미를느끼고 있습니다.

벌써 볼 것이 두개 나왔네요. 감사합니다.

• 5. ...
    '12.5.25 10:39 AM (59.22.xxx.245)

전 퓨전사극,극 중간에 갑자기 암 어쩌고 저쩌고 하면 바로 채널 돌립니다.
    아무리 잘 보던거라도요 저처럼 병을 앓았던 사람에게는
    가슴이 쿵 내려앉는 소재 이거던요
    병 갖고 해결하려는 드라마 절대 안봅니다.
    더킹은 정말 우리나라 드라마중 가장 기발한 소재의 드라마인것 같아요
    어제는 전쟁의 참상에 대해 저하랑 장교와의 대화가
    참 생각을 많이하게 하는 내용 이었구요
    사인- 박신양,김아중 나왔던 긴장감 있어서 재미있었요

• 6. 샬랄라
    '12.5.25 10:45 AM (39.115.xxx.98)

검색해보니 사인이 아니고 싸인이네요.

저 오늘 대박 날 것 같습니다. 냉장고가 빵빵할때도 기분이 좋은데

볼 드라마가 이렇게 갑자기 많이 생기다니.... 추천해주신 분들 감사합니다.

• 7. //
    '12.5.25 11:04 AM (211.208.xxx.149)

이준기 나왔던 히어로,일지매도 좋아요,,

• 8. //
    '12.5.25 11:04 AM (211.208.xxx.149)

얼렁뚱땅 흥신소도..화이트 크리스마스 ...

• 9. 저기
    '12.5.25 11:18 AM (150.183.xxx.252)

쩐의 전쟁?
    암튼 사채의 실상 혹은 저축은행의 실상을 너무 까발려서
    조기종영된...

• 10. 다모추천
    '12.5.25 11:22 AM (121.185.xxx.212)

더킹만드신분이 만든 드라마에요~^^안보셨음추천해드리고싶네요ㅎ

• 11. 생각할 거 많은 드라마라~
    '12.5.25 11:26 AM (118.45.xxx.30)

성균관스캔들-유천:한나라수뇌부 아들,유아인:민주당 수뇌부 아들,박민영:재야 아들,송중기:이건희 아들.
    이렇게 생각하고 보시면 생각할 거 많습니다.

자이언트-길지만 긴장감 있는,잘 만든 드라마입니다.

공주의 남자-야사에 근거를 두며 복수란 무엇인가 생각하게 합니다.

• 12. 이번 수목 드라마
    '12.5.25 12:44 PM (1.225.xxx.126)

셋 다 좋았어요.
    가볍지만 생각할 게 남는 옥탑방 왕세자도....적도의 남자도....물론 더킹까지 다 좋더라구요.
    전 본방은 더킹 나머지는 다운 받아 봤는데 나머지 두 드라마 못 보셨다면 보셔도 후회 안하실 듯요.

• 13. ^^
    '12.5.25 12:49 PM (112.168.xxx.112)

저와 취향이 비슷하시네요.

그럼 히어로(이준기) 일지매(이준기) 시티홀(차승원) 이 세가지는 꼭 보셔야해요.
    더킹처럼 본 드라마에요.
    메시지도 많고 사회 부조리도 유쾌하게 다뤄주는 드라마에요.

• 14. 샬랄라
    '12.5.25 1:31 PM (39.115.xxx.98)

추천해주신 분들 모두 감사합니다.

• 15. 샬랄라
    '12.5.25 1:49 PM (39.115.xxx.98)

계속 추천해 주세요.

• 16. 중편드라마
    '12.5.25 1:57 PM (122.47.xxx.17)

'한성별곡' 강하게 추천합니다!!!!!
    더킹투하츠 처럼 메세지가 강한 드라마예요

• 17. 저도 하나
    '12.5.25 2:00 PM (110.8.xxx.2)

개와 늑대의 시간

이 드라마도 재미있어요, 악과 선의 경계가 모호한....

이번 더 킹은 진짜 드라마사에 남을 만한 작품인것 같아요,

비록 시청률은 낮았지만 여러모로 의미 만땅인 작품인듯....

• 18. 저도 요즘
    '12.5.25 7:51 PM (125.143.xxx.252)

여유있는 시간을 누리고 있는터라
    저도 좋은 드라마들 감사히 저장합니다