82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미향 향수 및 바디제품 추천 좀 꼭.....

급질 조회수 : 4,095

후레쉬하고 시원한 장미향 향수

그리고 바디 제품들 추천 부탁 해도 될까요?

싸구려 냄새 나는 거 말고

정말 장미향 같은 거요...

82님들이 젤 잘 알 것 같아서....

꾸벅~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.24 2:18 PM (113.30.xxx.10)

딥티크 '롬브르 단 로' 이게 정말 최고 좋아요. 100미리에 17만5000원 이었나? 암튼 천연향이라 금방 날라가는 단점은 있지만 정말 좋아요. 신세계나 현대가서 시향해보세용 ^^

• 2. 오예
    '12.5.24 2:18 PM (211.246.xxx.246)

제가 알려두리지용 !

_ 해피바스 장미향 바디 워시 생화 같아요.

_ 데메테르 장미 향수는 3 가지 인데요. 2은 구리고 , 하나는 예술임 ㅠㅠ

• 3. 카모밀
    '12.5.24 2:18 PM (114.200.xxx.195)

캐스 키드슨 오드뚜왈렛, 록시땅 Rose 4 reines 좋아요

• 4. 카모밀
    '12.5.24 2:19 PM (114.200.xxx.195)

그리고 크랩트리 앤 에블린 로즈워터 라인도 좋습니다

• 5. 자몽
    '12.5.24 2:20 PM (110.70.xxx.32)

록시땅에도 장미향 바디제품 있어요. 고체향수 핸드크림 바디로션 등~ 향 괜찮아요

• 6. 딥디끄
    '12.5.24 2:26 PM (203.238.xxx.24)

오 로즈요
    이름도 로즈잖아요
    가서 시향해보세요

• 7. ..
    '12.5.24 2:55 PM (116.124.xxx.251)

지금도 나오는지 모르지만 입생로랑의 파리가 순수한 장미향이구요.
    구하긴 힘들지만 아닉 구딸의 스 스와 우 자메 도 순수한 장미향, 이건 좀 진해요.
    윗분이 말씀하신 록시땅의 오데포렌(?)이 장미향 오드 뜨왈렛이에요.요건 가벼워요.

• 8. 딥디크최고
    '12.5.24 3:25 PM (183.98.xxx.14)

장미향이 정말 인공적인 냄새 젼혀 없고, 장미 꽃다발 은은한 바로 그 냄새에요. 전 몇년째(여름엔 안쓰지만) 이 향수만 씁니다. 이거랑 다른거는 비교불가에요. 김연아와 나머지것들 수준의 차이가 나요.

• 9. 장미사랑
    '12.5.24 3:50 PM (211.217.xxx.165)

장미는 딥디크, 싼걸로는 해피바스.ㅎㅎㅎㅎ 진리에요.

• 10. 음..
    '12.5.24 4:05 PM (116.37.xxx.10)

Les parfums de Rosine 라는 브랜드가 있어요
    현대백화점 지하에 입점해있고요
    이름처럼 장미향을 기본으로 깔고
    여름장미 레몬장미 베리향이 느껴지는 장미. 그냥 장미...모두 장미입니다
    병도 예쁜 니치향수 브랜드에요

그리고 그냥 일반 향수중에
    위에 나오지 않은 향수중 정말 생장미향은 퍼퓨머스 웍크의 티 로즈 입니다

http://blog.naver.com/allofscent/150082493224

• 11. 보리
    '12.5.24 4:36 PM (152.99.xxx.167)

천연화장품 파는 곳에 로즈왁스라는거 있는데 진짜 장미 아로마오일 만들때 생성되는 물질이라던데
    암튼 완전 장미향 진짜 진해요.
    시어버터 같은데 섞어서바르면 장미꽃밭에 와 있는 느낌(너무너무 진해서 조금 머리 아플수 잇음요)

• 12.
    '12.5.24 4:48 PM (180.66.xxx.200) - 삭제된댓글

좋은정보네요

• 13. 흐규흐규
    '12.5.24 4:55 PM (121.134.xxx.89)

지름신이 막 몰려옵니다
    딥디끄 흐규흐규

• 14. 장미향
    '12.5.24 5:57 PM (59.20.xxx.153)

저도 장미향 찾고 있었는데.
    이런 정보 좋네요

• 15. 봄이구나
    '12.5.24 6:00 PM (112.144.xxx.2)

향수구입시 도움되겠네요(장미향)

• 16. 좋은향기
    '12.5.25 1:54 PM (112.161.xxx.192)

장미향 향수도 구입하고 싶었었는데 감사합니다..

• 17. 그로에네벨트
    '12.10.16 7:08 PM (175.193.xxx.206)

장미향으로 유명한 향수는.. 클로에 오 드 뚜왈렛이나, 돌체 앤 가바나 로즈 더 원, 폴 스미스 로즈 정도로 알고 있어요. 장미향으로는 끌로에 라인이 유명하죠..