82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주여행가셨던 분들 ,혹 거주하시는 분도움바랍니다

chelsea 조회수 : 1,471

올 여름 (초딩5,중딩3-두딸), 남편과 저랑 여행을 가는데요

호텔에서 방을 두개 잡아야 한다고 했ㄴ 봅니다.

호주는 성인 3인이상은 무조건 방 두개라고....이건 처음듣는 소린데...

진짜로 이런가요??

그럼 가족이 찢어져서 머물러야 됨은 물론이고 돈도 더 많이 들고...

그리고 호주 7월 28일부터 8월초까지 날씨가 허벌나게 추운지...오리털파커 들고 가야되는지..

남편이 일정을 잡았는데....멜버른이랑 시드니 간다고...

가족들이랑 잘 보내고 올수 있게 정보부탁드려요..... 호텔이랑 비행기표만 예약하고 나머지는 자유여행으로

갑니다...호주...흠...

작은아이 혹시 지역공립초등학교 입학하여 체험이 되면 더 연장해서 묵고 올려고 하는데...

인터넷 알아본바로는 보호자 같이 안있으면 힘들다고 하는데...

아이들에게 좋은 추억을 만들어주고 싶습니다.

주의사항같은거도 알려주시면 감사...하겠습니다...

머물 호텔이랑 지역을 정확하게 알아서 다시 문의하겠지만,,,호주 관광책을 읽고 있는데...

머리에 쏘옥 안들어와서리...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제나1
    '12.5.23 4:54 PM (92.75.xxx.196)

호주 저는 6월초에 갔었는데 춥지는 않았어요.
    호텔에서 안 묵어서 그건 모르겠고 멜버른 그레이트 오션 로드 강추하고요.
    시드니에서 꼭 밤에 크루즈를 타세요. 오페라 하우스 다가가면서 그 광경이 정말 일품이에요. 홍콩 야경 뉴욕 야경 시애틀 야경 런던 등등 기타 내로라하는 야경 다 본 여자인데 시드니의 그 야경이 최고였음.

• 2. ...
    '12.5.23 4:57 PM (180.64.xxx.178)

그 때 가신다면 한겨울이라 관광에는 별로겠어요.
    해도 4시쯤이면 지고 춥거든요.
    그래도 우리나라만큼 그렇게 춥진 않지만 멜번은 꽤 추워요.
    공립학교는 3개월은 다닐 수 있어요.
    보호자는 있어야하구요.
    호텔보다는 시티에 있는 한인 민박집으로 가세요.
    말이 민박이지 그냥 레지던스같은 개념이라 괜찮습니다.
    시티민박 이런 이름으로 많은데 시티에 있는 아파트를 이런식으로 운영하는 한인들이 꽤 있거든요.
    위치도 시티라 관광하기 좋구요.
    시드니에서 멜번은 어떻게 가시는지요?
    젯스타와 버진 두 비행기 중에 버진이 멜번 시내와 가까운 공항 이용해요.
    관광은 한인슈퍼 가서 일요신문 같은 거 가져와서
    대한여행사나 이런 곳에서 1일관광 하시구요.
    영어가 괜찮으면 현지 여행사에서 1일 관광 예약해서 가셔도 좋아요.
    학교는 어디로 가시려고 하는 지 모르지만
    학교에 커다랗게 전화번호 쓰여 있으니까 거기다 전화해서 물어봐도 됩니다.

• 3. 저는
    '12.5.23 5:02 PM (120.20.xxx.178)

날씨얘기만...
    절기상으로 한겨울에 오시는거라 춥다 생각하심되요
    일단 일기예보참조하셔서 혹시 비소식있다면
    무조건 오리털패딩챙기세요
    같은 17도기온이라도 비+바람 추가면 정말추워요...
    어딜가나 난방시설없으니
    머플러 모자 장갑(얇은)가디건 목폴라 수면바지(요새 입고잡니다-.-)챙겨오세요

• 4. 큰언니야
    '12.5.23 5:17 PM (124.168.xxx.146)

저 멜버른에 살고 있는데요...

1. 숙소는요.... serviced apartment (우리나라로 콘도같은 곳)로 묵으시면 훨씬 저렴하고 편하게 지내실 수 있어요.

http://www.google.com.au/search?client=safari&rls=en&q=serviced+apartments+me...

(보통 quest같은 큰 체인들은 호주 전 지역에 chain을 가지고 있어서 한번에 예약하시기는 편하실 거예요)

2. 날씨 ....

호주는 지금 겨울이라서 많이 추워요 (5월이니깐 한국의 11월로 보시면 되요)

난방이 한국만큼 되지 않기 때문에 으실으실 추워요. 목폴라, 기모바지, 목돌이....다 챙겨서 오시면 되요.

3. 학교문제....

이건 케이스 바이 케이스 라서 말씀드리기 힘드네요....

• 5. ^^
    '12.5.23 5:26 PM (58.150.xxx.234)

호텔말고 유스호스텔이나 백팩커도 알아보세요.
    가격도 저렴하고 직접 취사도 가능해서..현지에서 장봐서 해먹는 재미도 쏠쏠하구요,
    가족이 4인용 도미토리 쓰셔도 되고, 훨씬 좋을것같은데..^^;;;
    전 혼자여행가서 시장봐다 음식해먹는게 그렇게 재밌고 좋더라구요..-_-;;;

• 6. 호텔이면
    '12.5.23 6:04 PM (149.135.xxx.45)

방 구성 마다 다른 데요, 방 하나에 더블 베드 두개 인 곳 도 있는 데 약간 휴양지에 리조트 라서..
    도심이라면 방 두개가 맞는 거 같아요. 차라리 셀프 콘테인드 모텔 가시면 부엌있고 한명은 소파에서 자도 될 듯 한데요. 겨울 은근히 추워요, 물에도 못 들어가고.. 시내는 어디나 비슷 한데 차라리 골코 가세여? 애들 유니버설 스튜디오 인가 그런 데 좋다네요.

• 7. 호주
    '12.5.23 10:12 PM (121.164.xxx.194)

멜버른은 많이 춥고요.
    저도 아이들과 같이간다면 골드 코스트를 추천 합니다.(씨월드,무비월드....)