82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ipl시술후 기미가 선명하게 생겼는데..

연아지매 조회수 : 12,597

손해배상 가능할까요.  그쪽에서 해주면 어느선까지 요구해야하나요(이건 이쪽생각이구요)

첫번째할때는 얼굴이 전보다 깨끗해져서 맘놓고 두번째도 받았는데 그 의사가 더 쌔게 가하는것같더라고요.

아니나다를까 이상하게 딱지가 앉지않고 그대로 화상입었는지 그자리가  기미처럼 변해버렸어요

병원오기전에는 화장하면 안보이던 옅은기미였는데 지금은 화장도 들뜨고 더 까맣게 보이네요.

세번쨰까지 받아봤는데 겁나서 그 피부과에서는 못받겠더라고요. 다른병원에서 치료가 가능한지

경험있는분들 알려주시면 참조하고싶어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.23 4:42 PM (115.92.xxx.145)

원래 IPL로 자극받으면
    더 새까맣게 올라오는 사람들
    많이 봤어요~

IPL은 기미에는 안하는게 좋으실듯

• 2. 복단이
    '12.5.23 4:45 PM (121.166.xxx.201)

원래 레이저는 딱지 생기고 일주일쯤 후에 딱지가 떨어지는 게 정상입니다.
    딱지가 생긴 게 아니라 기미가 짙어진 거면 문제가 있는 거겠지만,
    그렇지 않고 딱지면, 딱지 떨어지고 한달쯤 지나면 상태가 훨씬 좋아질거예요.

• 3. ...
    '12.5.23 4:46 PM (218.236.xxx.183)

그런사람 많아요,.. 변상 받았다는 얘기는 못들어봤구요
    치료방법은 없을거예요.
    레이저토닝하면 잠깐은 괜찮아져요. 시간지나면 다시 올라오구요...

• 4.
    '12.5.23 4:47 PM (118.219.xxx.124)

제친구도 기미 더 심해졌어요
    기미에는 별로라고 들었어요

• 5. 제 경험이랑 똑같네요
    '12.5.23 4:48 PM (210.105.xxx.1)

저도 아주 조금 잡티가 있었는데..한참 피부과에 미쳐서 살때라..ipl했는데..처음엔 괜챦아져서
    두번째했는데..할때부터 아프고 하고 난뒤 화상처럼 후끈거리고 님 증상처럼 꺼멓게 딱지가 생기더니
    그 상황에서 계속 해당 피부과 관리실 다녔구요..원래 그렇다면서..딱지 떨어지고 난 뒤에는 아주 좋아질꺼라고 했는데.결과는 참담했어요..ㅡ.ㅡ;;
    저 한동안 대인기피증까지 생겼어요..사람 눈을 못쳐다보겠더라구요
    얼굴 눈 밑이다 보니깐..기미처럼 보여서요..ㅡ.ㅡ;;

이전엔 괜챦았는데..욕심이 화를 부른거죠..
    몇년 동안 정말 맛못할 맘 고생하고..피부과 다른데 돌아다니면서 관리받고 치료 받았는데요
    ipl은 이제 무서워서 못하겠더라구요..
    제 피부가 다른 사람들보다는 얇은편이라고 하더라구요
    결국 비타민 관리받고 했는데..시간이 아주아주 많이 걸렸어요
    그때보다는 시간이 흘러서 희미해지긴 했지만..시술 전보다는 잡티(기미)처럼 있구요
    지금도 거울 볼때마다 화가 납니다..ㅡ.ㅡ;;

지금이라도 관리 잘받으세요..
    거기에 따져봤자..보상은 없구요
    관리해준다고 하는데..짜증나고 무서워서 거기를 또 못가겠더라구요

• 6. 원글
    '12.5.23 4:48 PM (121.166.xxx.242)

내가 생각할때는 자극받았다기보다 화상같아요 첫번째는 레이저열이 적당했는지 딱지가 앉으면서 깨끗해졌었거든요. 시술이 잘못된걸 관리 운운하면서 화상을 색소침착으로 말을 돌려되는것 아닌가싶어요.
    의사도 잘못을 인정을 했구요

• 7. 한숨
    '12.5.23 4:59 PM (220.84.xxx.9)

저도 그런적이 있는데요.
    그닥 많이 올라오진 않아서 그냥 관두긴 했는데,,
    병원에선 레이저 시술후는 무조건 햇빛은 보면 안되는데
    잠깐이라도 노출이 되면 그런일이 생길수도 있다고들 말해요.
    자외선차단제 집안에서도 꼼꼼하게 시간마다 챙겨 발라야한다고들 당부하던데요.
    비타민C 잘 챙겨드시고 미백제품 꼼꼼히 바르시고 자외선차단제로 자주 바르시는게 나으실 것 같아요 ..

• 8. 11
    '12.5.23 5:00 PM (183.109.xxx.79)

저도 똑같은 경우예요..

전 ipl이 아니라 점을 뺀 부분이 원글님처럼 더 넓어지고 진해졌어요.ㅜㅜ
    mts 받으면서 점까지 뺀건데
    점 뺀부분이 더 진해져서 거울 볼때마다 우울해요.
    점 뺀 사람 수도 없이 많은데 , 이런 경우는 첨이라고해요.--;(믿어야할지 말아야할지...)
    점 뺀 부분에 염증이 생겨서 그런거라는데 진짜 거울볼때마다 속상하고 남 앞에 설때마다 신경쓰여요,
    mts 추가로 한번 해주는 걸로 마무리 했는데
    저도 다른 피부과 다시 가보려구요.ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '12.5.23 5:01 PM (125.187.xxx.4)

재생관리를 잘하지 않아서 그래요,,,
    집에서라도 늘 재생크림이랑 부지런히 바르고 자차 확실하게 바르고 했어야하는데,,,
    사후관리를 잘못한듯해요...안타깝네요,,

관리 잘못함 원래 더 진해져서 신중히 해야하는데요,,,

• 10. 코코샤넬
    '12.5.23 5:06 PM (203.254.xxx.78)

저랑같네요 저도 3회끊어서 1회 때는 효과봤는데 원글님처럼 2회때부터 좀 세다 싶더니 딱지 떨어지고

기미 더심해졌어요 의사가 아이피엘 원래 그렇고 자기는 레이저 토닝까지 처음부터 해야한다고 햇다고 하면

백만원 주고 토닝 10회 햇어요 근데 아이피엘 때보다느 약간 흐려졌는데 맨처음으로는 복구안되요

저 한이년 지낫는데 토닝 할때 뿐이고 피부과 안다니며 서서히 짙어져요 저도 속상해 미치겠어요 돈은 돈

대로 쓰고 보는 사람마다 얼굴보고 한마디씩하고 양쪽 눈가로 기미 작렬입니다 원래 기미 없었어요 잡티

땜에 갔다가 괜히 아이피엘 해가지고 .... 의사말은 자기는 처음부터ㅓ 저한테 알렸대요 저는 일터지고 들었

는데 .....원글님 위로 드려요

• 11. 저두
    '12.5.23 5:09 PM (211.38.xxx.213)

한 5~6년전에(헉..지금 생각하니 꽤 되었네요)

피부과 갔다가 피부가 정말 하얗고 좋으신데 주근깨만 없으면 더 좋겠다고

그것도 연한 갈색으로 가까이 안 보면 표도 안나는거였는데

혹~해서 IPL 3회 끊고 받았는데요.

3회차하구서 오른족 눈 밑에 중지 손톱만하게 연갈색이 꼭 테두리가 타고 속은 하얀것처럼

되어서요. 갔더니 그럴일이 없다고

원래 본인이 못 느껴서 그렇지 이러면서..

그래도 그 부위만 몇번 해주다가요. 안 없어지니까 레이저 토닝을 해주더라구요

그래서 생각날때마다 그냥 레이저 토닝하고 있어요 (그 부위만)

화이트닝(sk, 랑콤등등)얼마나해도 그게 표가 많이 나는듯해서요.

자주하면 안 좋다는 소리에(피부약해져서) 그래도 표시는 나고

2주에 한번씩 한달에 한번씩 가서 토닝하고 있어요..ㅠ.ㅠ

근데 그 옆으로도 이상해 질려고 해서 물어보니 오비이락이고

지금 이걸 해서 생긴게 아니고 생길때 되서 생긴거라는 뉘앙스로

그래도 ipl하고 생긴 부위 하나는 없애려고 억지로 다니고 있어요.

• 12. **
    '12.5.23 8:02 PM (121.145.xxx.129)

ipl하고 나서 선크림 제대로 안바르면 기미 생깁니다. 저는 선크림 안바르고 2-3분 햇빛에 노출된적 있었는데 바로 눈밑 광대쪽으로 계란크기의 기미가 양쪽 다 생겼어요.
    ipl 하고 관리 잘 해야해요

• 13.
    '12.5.23 8:57 PM (218.50.xxx.105) - 삭제된댓글

사후 관리가 중요합니다..

• 14. 저도 작은 부위 치료하려다
    '12.5.23 10:40 PM (122.36.xxx.13)

더 진해져서 원장 메일로 하나하나 소상히 따져서 치료비 환불 받았어요. 작은 부위라..얼마 되진 않았어요..3번하고 저도 시술 부위가 진해져서 바로 멜 보냈더니...간호사가 연락와서 입금해주더라구요...잘한다고 소문 난 곳이었고 연륜도 꽤 있으셨는데...