82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 키우는 집에는 고양이를 키우세요

졸리 조회수 : 4,872

남자 사귀기전에 고양이를 키워봤다면 밀당을 해봤을것을하고 후회하고 있어요

제 생전에 남자 무조건 편하게만 해주다가 그지같은 신랑만나서 살고있어요

강아지만 키우다가 고양이를 우연히 키우게됬어요

이넘의 고양이가 하는짓도 어쩜 그리 이쁘고 앉아있는 모습도 우아하고 밥달라고할때도 조그만 목소리로 야옹 한번정도하고 하루종일 그루밍해서 냄새없애고 만지면 어찌 그리도 부드러운지 제맘을 쏙 빼갔지요

그런데 불러도 안오고 지가 오고플때오고 먹는것도 같은 참치라도 까다롭게 먹는건 먹고 안먹는건 안먹고 먹는모습도 어찌 그리 조신한지요

그러니 제맘뺏긴 아이인데 인터넷에서 간식사서 먹으면 아 드뎌 찾았다 이런거구 먹어주니 황공하고

안먹는거 강아지에게 휙던져주면 냄새나는 몸으로 와서 덮석먹네요

불러도 항상오니 그게 고마운줄모르고 냥이 어쩌다 불러서 바로 와주면 뭐 당첨된거같이 기쁘고 그러나 항상 제주위에서 맴돌고 어쩔땐 와서 그르렁그르렁 몸을 비벼대주고요..

원래 편한게 좋은거다생각하는 사람이고 이거저거 먹는거 까탈대는 친구들 보면 남자들이 싫어할줄알았는데 그런아이들이 더 남자들도 많은게 이해가 안가는 족속이었는데 강아지와 고양이를 같이 키워보니 제맘이 어디로 가있는줄알겠더군요

순종적이고 까다롭지 않지만 무대댁하고 지몸 치장안하는 조강지처두고 까다롭고 여우같은 첩한테 맘뺏기는 옛날남자의 맘을 알겠더이다

좀 저도 튕기고 밀당 좀 했더라면 남자가 바뀌었을려나 모르겠네요

여자아이 키우시는 분들은 고양이키워서 밀당을 직접체험케하는것도 착한여자컴플렉스나 곰과에서 탈출할수있는 한방법이 될거같네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '12.5.23 4:13 PM (218.55.xxx.132)

밀당도 괭이처럼 퍼펙트한 외모와 몸매를 가져야 먹히는 거여요....

• 2. 졸리
    '12.5.23 4:15 PM (121.130.xxx.127)

샤로나님 제말은 어느정도 외모가되도 성격상 밀당못하는 여자들 특히나 좀 착한여자들요 그런여자들이 고양이와의 밀당을 해보면 여우과여자들에게 마음뺏기는 남자를 이해할거 같고 무조건 편하게해주는게 남자맘을 잡는게 아니란걸 알거 같다구요

• 3. ㅠㅠ
    '12.5.23 4:19 PM (210.122.xxx.6)

고양이과가 되라고 고양이 키웠다가 집사근성만 딥따 키우게 되면 어쩌려구요 ㅠㅠ

저도 딸 키우는 입장에서 고민이 많이 되는데, 어떤 책에선가 너무 독립성을 강조하면

억울한 일 생길거라더라구요. 제가 딱 그래요 ㅠㅠ 억울해 죽겠어

• 4. 졸리
    '12.5.23 4:21 PM (121.130.xxx.127)

ㅠㅠ님 넘 웃겨요
    정말 집사근성만 키울지도 몰것네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '12.5.23 4:23 PM (115.41.xxx.10)

푸ㅎㅎ 관심있게 읽다 웃다 가요.
    강쥐만 이쁜뎅.
    고양이는 아직 무서운데,
    매력이 넘치나봐요.

• 6. 저도
    '12.5.23 4:23 PM (222.237.xxx.201)

느껴요.데려온 고양이 한마리가 으찌나 밀당을 잘 하는지..
    부르면 기지개 피고 하품하면서 올듯말듯 애간장 태우다가 옆에와서 한번 쓱 하고는 다른데 가버리고
    간식줄때만 이야옹~하면서 예쁜척하고 자기 싫어하는거주면 휙 가버리고 하는짓은 되게 얄미운짓인데
    막상 보고있으면 정말 애간장이 타요..

• 7. --
    '12.5.23 4:34 PM (92.75.xxx.196)

고양이때문에 애간장 타는 분들 많으시네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 개 키우면서도 애간장 타는데..하는 짓이 개의 탈을 쓴 고양이. 개도 개 나름이지 않겠어요? 얄미운데 넘 사랑스러워요.

• 8.  
    '12.5.23 4:35 PM (183.102.xxx.179)

저희 집은 집사가 아니라 신도입니다.
    럭키교 신도.....
    어머니와 제가 신자.... --;;
    가끔 쓰다듬을 수 있는 하해와 같은 은총을 내려주시네요.

• 9. 저희집은.
    '12.5.23 4:43 PM (113.108.xxx.251)

저희집은 시댁에서 고양이를 무려 10년 가까이 키우고 있어요.
    남편 어렸을 때도 고양이랑 같이 컸다고 하더라구요
    그래서 그런가... 저희 남편, 완전 고양이예요
    밀땅의 천재-.-
    사람 마음을 들었다놨다 합니다. 가끔은 넘 얄미워요~

• 10. ..
    '12.5.23 4:44 PM (118.33.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 집사근성..ㅜㅜ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.23 4:52 PM (211.200.xxx.214)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집사근성.. 그래요. 저도 원글에 공감하지만 정작 냥이 기르는 저는 집사근성만 생겼다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 와~
    '12.5.23 4:53 PM (118.49.xxx.202)

넘 재밌어요
    딸둘인데 참고할게요

• 13. ...
    '12.5.23 5:07 PM (180.64.xxx.178)

우리집 개는 개냥이입니다.
    하루종일 멍 한번을 안해요.
    몸 구부리고 기지개는 기본이고
    이 염천에 햇볕아래 누워서 졸기,
    수시로 손에 침발라서 얼굴 닦기....

• 14. 맞아요
    '12.5.23 5:24 PM (110.9.xxx.208)

고양이 키우면 집사근성만 생겨요..-_- 고양이를 닮게 되지는 않는거 같아요.
    그리고 저희 냥이만 어쩌다 한번 만지게 해줄께 하는게 아니군요..ㅎㅎ
    저희 냥이는 한손으로만 만져야하고 턱은 안되고 머리 윗부분만 되고.. 몸은 안되고 꼬리 부분 건드리면 화내고.. 만질때 다른 손이 보여도 안되요. ㅎㅎ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.5.23 5:30 PM (118.223.xxx.109)

아 댓글들 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    집사근성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고양이란 동물은 참 매력적인게
    집사노릇을 해줘해줘!!!! 가 아닌 자연스레 집사가 되도록
    조종?? 하는 마력이있어요 ㅎㅎㅎ
    니까짓게 뭐~ 하다가도 어느새 감자캐고있다는 ㅋㅋ

• 16. ..
    '12.5.23 5:37 PM (110.9.xxx.208)

그니까요. 웃는거(?) 함 보려고 통조림을 흔들고 있는 나...ㅠㅠ
    그런데 고고하게 다가와서.. 멀리서 흘낏 보고 다시 사라졌다가..
    제가 실망하고 있으면 다시 나타나서 두입정도 먹어주시고 사라지는걸 보면
    마음이 애가 타고 막 그래요.

• 17. 또마띠또
    '12.5.23 5:53 PM (175.215.xxx.73)

울집 괭이는 완전 개인데...

• 18. ...
    '12.5.23 6:11 PM (180.64.xxx.178)

또마띠또님네 괭이랑 저희집 강쥐랑 내용물이 바뀌었나봐요.

• 19. ㄷㄷ
    '12.5.23 6:15 PM (211.172.xxx.11)

우리집 냥이는 만져달라고 엄청 애교부리는데 제가 한수위인건가요.. ㄷㄷ

• 20. tn
    '12.5.23 6:42 PM (203.170.xxx.93)

맞아요.
    저도 두 놈 키우는데 한 녀석은 필요할때만 와서 그 슈렉같은 눈빛을 발사하며 애교부리고 그 외에는 본척도 안해요. 땡그란 눈으로 절 쳐다보면 가만 있을수가 없어 매번 속아요 ㅋㅋ

• 21. tn
    '12.5.23 6:43 PM (203.170.xxx.93)

위에 슈렉이 아니라 장화신은 고양이예요 잘못 썼어요

• 22. 빵~~
    '12.5.23 7:34 PM (112.152.xxx.171)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요!
    아무 생각 없이 충분히 이해하고 넘어갔다가
    다시 읽고 어라? 슈렉? 하고 그 얼큰 초록색 얼굴을 떠올리고............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈렉같은 눈빛이면 좀 곤란하겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '12.5.23 8:01 PM (111.68.xxx.97)

고양이 좋아하는데 알러지 있어요 ㅜㅜ

• 24. 피터캣22
    '12.5.24 7:17 AM (112.156.xxx.168)

저도 개만 십몇년 키우다 고양이 키우는데요 정말 뭘해도 예쁘고 사랑스럽다는거...특유의 그릉거림이나 연약한 울음소리...귀찮으면 높은 곳에 훌쩍 올라가 불러도 줄어보 안 내려오는 버릇...남자들은 고양이처럼 항상 예쁘게 단장하고 생각날때만 와서 살랑거리는 고양이같은 여자에게 끌릴 수 ㅂ가

• 25. 피터캣22
    '12.5.24 7:18 AM (112.156.xxx.168)

ㅂ밖에 없는듯...여자이나제눈에도 고양이의 무한 이기주의가 넘 사랑스럽고 부러운걸요 ㅜ ㅜ