82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식은 진짜 안되겠어요.

홍대앞 조회수 : 3,779
오늘 점심때 홍대앞을 지나는데 유기농 야채 샐러드바로 유명한 * * * * 앞에 트럭이 주차되어있고 아저씨들께서 부엌자재들을 트럭에 실으시는데 사람들모두 입 벌리고 쳐다봤어요.
너무 더러워서...
오븐이랑 밧드,가스렌지, 레인지 후드 싱크대 기타등등 철재로 된거 식당에서 철거해서 트럭에 싣는데 기름때가 말도못해요.
기가 막혀서 사진도 찍었는데 사진보구 목재가구인줄 알았어요. 스텐 색이 은색이 아니라 갈색이라..@-@
웰빙 레스토랑이라고 유명한 체인인데 리뉴얼을 하는건지 폐업을 한건지는 모르겠지만 저 상태에서 계속 썼다니 속이 좀 울렁거렸어요. 다른데는 더 그러려나요? 모르는게 약인가봐요.ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.23 4:07 PM (112.168.xxx.112)

샐러드바 좋아하는데 유기농샐러드바도 있나요? 어딘지가 더 궁금하네요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.5.23 4:09 PM (14.36.xxx.117)

세븐모시기 인가보네요..

처음 오픈할때 몇번 가보고 그 후로는 안갔어요...

• 3. 홍대앞
    '12.5.23 4:13 PM (203.171.xxx.156)

윗님, 거기 맞아요. 혹시 폐업했나 검색해보니 최근까지 다녀갔다는 블로거들이 있네요. 오늘도 그 와중에 대학생 커플이 들어가길래 저 와중에 영업도 하나 궁금했어요.

• 4. 단속
    '12.5.23 4:17 PM (118.91.xxx.85)

구청 위생과 이런데서 감독 나오지 않나요?? 특히 그렇게 이름 있는 외식업체는 더 깐깐하게 관리하는걸로
    아는데요. 학교 급식소 수준은 아닐지라도 그렇게 해야 하는거 아닌가요?

• 5. ...
    '12.5.23 4:20 PM (14.36.xxx.117)

저 거기서 문자왔어요

새로 리모델링해서 다시 찾아뵙겠다구요....폐업이 아닙니다.

• 6. ..
    '12.5.23 4:27 PM (112.168.xxx.112)

거기 삼양사였어요???
    삼양식품 인지 알고 자주 다녔는데ㅠㅠ

• 7. 업종 관계자가
    '12.5.23 5:26 PM (220.93.xxx.191)

그러던데
    큰 프렌챠이즈레스토랑
    빕*.아웃*등 정~~~~~~말 더럽데요
    그후론 그냥 개인이하는 소박한식당으로
    가게되더라구요.

• 8. 음.
    '12.5.24 1:53 AM (115.140.xxx.122)

저 예전에 TGI 주방에서 알바 했었는데요... (강남점) 안 더러운데 ^^;
    매일매일 마감할 때 청소하구요 주기적으로 그 연막탄 같은 걸로 바퀴벌레 안 나오게 소독하구요, 식기류 모두 아주 커다란 식기세척기에 뜨겁게 열탕으로 세척되서 나오고 그랬었는데....
    선입선출 제대로 안 하면 선배에게 엄청 혼나고.
    한 십년 전이긴 했지만... 반조리된 것들이 꽤 많긴 햇었지만 (실제로 샐러드 채소류는 공장에서 다 씻어서 팩으로 나와서 그거 뜯어 썼어요. 소스랑), 청결에 있어서는 믿음직스러웠어요. 근데 그 때 거기서 일하던 사람들은 전문대 조리학과 출신들이 주로 많았었는데, 알바생들로 대체해가는 분위기여서.. 지금은 또 어떨지 모르겠네요.