82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미분 요청시

... 조회수 : 1,190

저는 미스인데 가사도우미분 부르면 저 없을 때 하는게 그분이나 저한테도

나을듯해서 10시부터 6시까지 저 출근 했을 때 오셔서 청소 하시고 가셨어요.

그래서 가사도우미분이 어떻게 일하시는지 잘 모르는데...

질문의 요지는 이게 아니라...

동생이 6개월 전에 출산하고

집을 대청소한다고 해서 제가 가사 도우미 분을 부르고 싶어요.

옷장 안 정리는 동생이 하고 냉장고청소를 비롯한 주방청소,화장실 청소,

집안 청소를 부탁드릴꺼예요

동생네는 집이 넓은 편은 아니고 실평수 15평?

왜 이렇게 작은 평수에 도우미를 부르냐고 욕하지는 마세요...

제가 도와주는게 났다 하시는 분들도 있겠지만...

저는 시간도 없지만 차라리 돈으로 드리는게... 결정적으로

전 청소에 잼병이어서...

청소하실 동안 저랑 아기는 호텔에나 가서 놀고...아무래도 먼지가 날듯해서

동생이랑 아줌마랑 청소할 것 같은데 괜찮나요?

아...그리고 대청소일 경우 돈은 더 드려야 하나요?

또 빨리 끝나면 보내드리는게 맞겠죠?^^

동생이 몸이 약해져서...안쓰러워서..

내동생이다 생각하시고 답글 좀 달아주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.5.23 2:38 PM (175.115.xxx.97)

정기적으로 오는 것이 아니라 일회성으로 오셔서 대청소 해 주는 거라면 가격이 달라질 거 같아요

• 2. ...
    '12.5.23 2:47 PM (115.138.xxx.44)

얼마나 드리면 될까요? 전 월급으로 드려 잘 몰라서...도우미분은 일회성으로 해야 해서 감이 안와요...ㅜㅜ

• 3. ...
    '12.5.23 3:15 PM (115.138.xxx.44)

어떻해야 할지..전 정말 청소 잼병이라 도와 줄 수도 없고 동생네는 응암쪽인데 혹시 좋은분 아시는분 계세요?

• 4. 빙고
    '12.5.23 3:35 PM (110.35.xxx.199)

좋은분 있는데요 평일엔 다른집 고정으로 하거든요 주말만 가능해요 전문가니가 잘하실거예요

• 5. 빙고
    '12.5.23 3:41 PM (110.35.xxx.199)

보통 하루 가사도우미로 7만 원이구요 이렇게 아시고 본인이 알아서 주시면 될듯싶어요

청소가 어느정도인지??

• 6.
    '12.5.23 4:31 PM (175.114.xxx.209)

대청소는 가격이 달라요.
    한 분이 종일 하시는 게 아니라 두 분 정도 반일로 일하시는 듯.
    당연히 일반 일일 도우미 비용보다 비싸고요. 대청소 아니면 일이 훨씬 쉽잖아요.

• 7. ...
    '12.5.23 10:41 PM (203.226.xxx.118)

빙고님 알려 주셔서 감사해요 그런데 동생은 평일에 진행 한다고 해서 ㅜㅜ 그분 탐나네요
    음님 그럼 시간을 나눠서 두분 부르라는 말씀이죠? 그럼 시간대는 어떻게 나누고 돈은 어떻게 드리면 되나요?