82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 오늘 퇴원.

모스키노 조회수 : 1,443

운동은 언제부터할수있나요??
평소에 164에 50-52Kg나갔어요
임신기간중 특별히 땡기는게 없어서 그냥 끼니에 세끼 밥만 챙겨먹었는데도 74kg까지나갔어요
남편이 옆에서보구 먹지도 않았는데 찌니까 억을하겠다구...

암튼 현재 70kg이에요
언니들이 둘째낳고 아주 뚱뚱해져서 저도 그럴까봐 넘 걱정이에요

남편이 어디서 듣고와서 좋은가방하나 사준다는데..
저는 피부과하고 헬스 pt끊어달라고했어요
평소라면 먹는거 조절하고 걷는걸로 뺄자신있는데 모유수유도해야하고 마음이 넘 급해요~

한달몸조리하고 헬스 끊어도 될까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모스키노
    '12.5.23 2:06 PM (61.43.xxx.5)

애낳기전 하루에 걷기 3시간씩했는데도 살이 쪘어요....
    기절 직전까지 걸었는데..다행이 3시간 만에 낳았네요

• 2. 싱고니움
    '12.5.23 2:38 PM (125.185.xxx.153)

살이아니라 부으신거 아닌가요 혹시?
    저 애 낳고 조리원에 있을때 확 부어올라서 49킬로그램에서 60킬로그램까지 3일만에 부어올라서 깜놀.....
    2주일만에 서서히 내리더라구요.
    제 경험상 한 달 몸조리 후 헬스라....
    아기 봐 줄 분이 없다면 불가능입니다 ㅎ;;;; 특히 모유 직수라도 한다면;;;ㅠㅠ
    일단 붓기가 내리는가 잘 봐 보세요.....

• 3.
    '12.5.23 2:47 PM (121.100.xxx.136)

휴..저도 아기낳고서 바로 예쁜원피스랑 스키니진 입을수있을줄알았어요. 일단 산후조리만 생각하세요. 살빼는건 일년잡고 천천히 하시구요

• 4. ...
    '12.5.23 3:13 PM (220.79.xxx.250)

저도 임신전에 166에 54키로였는데 임신 막달에 74키로까지 쪘어요.전 예정일 전에 갑자기 양수가 터지는 바람에 제왕절개했는데 3박4일 입원하고 조리원 들어가서 몸무게 재봤더니 글쎄 74키로 그대로인거에요.체중계 보고 뭐가 잘못된거 아닌가 몇번이나 재봤네요.제왕절개했더니 붓기가 심해져서 출산했음에도 몸무게가 더 늘었더라구요.조리원 2주 지나고 집에 갈때 되니까 붓기는 다 빠졌고 일년동안 모유수유했더니 힘들어서 그런지 따로 운동안해도 예전 몸무게로 돌아왔네요.

• 5. 모유수유가 정답
    '12.5.23 3:22 PM (183.103.xxx.91)

모유수유하시면 살이 저절로 빠져요. 저는 워낙 안쪘던터라 낳고 다음날 바로 원상복귀 됐지만..
    초기 모유수유했더니 해골만 남았어요. 친구들도 보니까 모유수유하면 돌아서면 허기지고 그렇다고 하더라구요. 수유꼭 하세요. 그면 거의 많이 빠져요

• 6. 라맨
    '12.5.23 3:26 PM (125.140.xxx.57)

첫애기 + 모유수유는 따로 운동 안해도 아가씨때 몸무게보다
    1킬로 정도밖에 안찌던데요.
    둘째 계획이 있다면 그때는 정말 심하게 노력해야돼요 ^^.