82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음 표현하는 기준은 뭔가요?(손 큰거 고쳐지던가요?)

호구야~ 조회수 : 1,009

수정중이었는데 글이 날라가버렸네요.;;;;

어떤분은 내 사는 상황에 무조건 맞춘다는 분 본적 있어요.

아이가 정말 학교전체에 경사라고 할정도로  너무나도 큰상을 수상한 적이 있었는데

그 엄마 수박한통 썰어 학년샘 대접하는 분 계셨어요.  이분도 무조건 내 벌이에 맞춘다는 분이셨구요.

전 그게 평생 안되더라구요. 좀 더 쓰고 다른 부분에서 더 벌자 그것도 아님 나중에라도 벌겠지 식으로 되더라는...

저는 일단 제쳐두고 남의 상황을 더 고려해주고 싶은 순간이 좀 있는것 같아요.

그럴때 사람사는 느낌도 들구 행복하기도 하고...

결국 자존감이 없다고 말씀하실려나? ㅋㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.22 6:46 PM (118.33.xxx.152)

부자되세요

• 2. ...
    '12.5.22 7:04 PM (1.247.xxx.135)

제가 손크고 남한테 퍼주는거 좋아하고 베푸는거 좋아하는 친정 부모님을 닮아서
    한 손했었는데요
    친정 부모님경우를 보면 그런 사람들치고 나중에 부자 되는 사람 없더라구요
    막상 어려울때는 본인이 베풀었던 만큼 베풀어주는 사람도 없구요
    결론은 내형편에 맞게 약게 사는게 현명한거라는 생각이 들더군요

저도 다른 사람들하고 밥 먹으면 내가 형편이 그사람들 보다 안좋아도 내가 내야
    마음이 편하고 그게 습관이 되니 돈이 모아지지 않고 그랬어요
    그런데 애들이 크고 교육비 들어가고 먹고 살기 빠듯해지니
    그 습관을 버리게 되더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606415 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 1 ... 22:11:12 78
1606414 사직으로 직관 가셨다는 분 아멘 22:08:36 149
1606413 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 191
1606412 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 1 망고빙수 좋.. 21:58:59 565
1606411 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 195
1606410 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 38 21:42:44 2,525
1606409 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 9 하기야 21:34:40 1,820
1606408 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 673
1606407 큰가슴 스트레스 13 21:29:58 1,225
1606406 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 7 유로 21:28:47 2,285
1606405 젊은 애들도 7 .. 21:27:18 523
1606404 그림 어디에 파는지 알려주세요 3 전소중 21:22:00 416
1606403 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 13 분감자 21:19:07 922
1606402 반전의 반전 .... 21:18:50 507
1606401 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 9 , ,. 21:14:54 780
1606400 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 1 .. 21:14:54 423
1606399 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 4 21:14:09 186
1606398 부산 여행가는데 2 ㄴㄴ 21:12:00 268
1606397 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 18 .... 21:03:29 1,629
1606396 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 2 식집사 21:02:36 280
1606395 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 10 ㅇㅇ 20:59:35 617
1606394 중국 여름에 갈만한 곳이 있을까요? 7 // 20:56:11 525
1606393 남의 감정이입이 잘 되서 힘드네요. 1 ㄴㄷ 20:55:34 655
1606392 실링팬 설치하신분~ 15 지혜를모아 20:54:53 1,062
1606391 남편이 자꾸 쓰러져요 19 .. 20:52:17 4,226