82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는 집에 붙박이장이 있어 지금 쓰고 있는 장농을 어떻게 해야 할지...

이사 조회수 : 3,077
이사가는 집 안방에 붙박이장이 있어요..지금 쓰고 있는 장농은 8년 정도 되었지만 튼튼하고 좋은 걸 샀기 때문에 앞으로 몇년은 더 쓸 예정이었거든요..외부도 내부도 흠집도 전혀 없구요..농담으로 앞으로 10년은 쭉 쓰겠다..그랬거든요..
이사갈 집이 안방과 작은방 모두 붙박이가 잘 되어 있어 장농이 필요없구요..가져가도 둘곳도 없네요...
전세집인데 계속 살고 싶지만 2년후에 만약 옮기게 되면 붙박이가 없을수도 있고.....
이사가는 집 작은 방이나 다른 공간에 두고자 해도 자리가 없네요..
지금 쓰고 있는 장농을 버리자니 아깝고..또 사실 버리는 방법도 없을것 같아요...
요즘 쓰던 가구 가져가시는 분도 안계시고,,,기부를 할려고 해도 가구는 안받는걸로 알고 있구요..
혹시 좋은 방법 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.22 2:19 PM (218.236.xxx.183)

자가면 버리시면 되는데 전세로 가시면 어찌됐던 가지고 계시다가 또 쓰셔야죠.
    장롱도 쓸만한거 사려면 2~300만원은 훌쩍 넘어요...

• 2.
    '12.5.22 2:23 PM (118.41.xxx.147)

붙박이장이 있더라도 수납공간이 모자를수잇어요
    그러니 하나씩 분리해서 방에 넣는 방법도 생각해보세요
    전세라면 2년뒤에 또 살려면 그것도 돈이잖아요

• 3. 꼭 가져가고 싶으시다면
    '12.5.22 2:25 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

창고 같은데 보관하는 방법도 있는데 돈들고 가구 상할 수도 있구요....
    전 예전에 이사갈 집에 붙박이가 되어 있어서 장농을 버리고 갔거든요.
    (근데 제가 이사나가는 집에 들어오시는 분이 쓰겠다고 하셔서....)
    물론 헌 장이어서 미련없이 버렸지요.

그런데 붙박이 다 되어있는 집에서 이사나올 때는 붙박이가 없어서 다시 샀어요.
    (원래 살 계획이 있어서 다행)
    원글님은 좀 심란하시겠네요......

• 4. ..
    '12.5.22 2:34 PM (175.192.xxx.92)

저라면 가져갈 것 같아요.
    저도 이사하면서 장롱버리고 왔는데 결국 다시 샀어요.
    2년 있다가 또 필요하실 수도 있잖아요.
    음님 말씀처럼 분리해서라도 넣으시고 수납하셨다가 쓰시는 게 어떨까요?

• 5. ㅁㅁㅁ
    '12.5.22 2:49 PM (218.52.xxx.33)

저는 새로 산 집에 붙박이 있는데, 신혼 때 샀던 장 가지고 왔어요.
    제 자리 못찾고 방 하나에 한짝씩 분리돼서 서 있어요.
    5년째 데리고 살아요. 살아지더라고요. 계절마다 옷 정리 안해도 돼서 좋아요. 수납공간이 넉넉해져서요~
    다음에도 붙박이 있는 곳으로 이사하고 싶어요 ㅋㅋ

• 6. ......
    '12.5.22 4:34 PM (121.172.xxx.94)

저도 같은경우라서,,,
    전 안방에 넣었어요. 안방문쪽 벽에 붙였는데, 방문이 삼분의 이 정도 열려요.
    가운데 침대두고요.
    32평 집인데 이렇게 두니 안방이 조금 좁아요. 우리부부 둘이서 잠만 자니까 별 불편한줄은 모르겠네요.
    저처럼 한번 생각해 보심,,,,