82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많이 힘듭니다. 보고 싶습니다.

국화꽃 한다발 조회수 : 1,961

어제는 월요일, 유난히 피곤한 날이었지요.

퇴근하고 집으로 오는 길에 꽃집에 들러 국화꽃 조금 샀습니다.

딸아이 왈... 엄마 웬 꽃이야? 정말 예쁘다.

네, 저 예쁜 꽃 한다발 사서 집안 꾸밀만큼 정신적으로 물질적으로도

여유가 없거든요.

5월이라 날씨도 눈부시게 화창하고 이제 여름도 시작되려는데

제 마음 한구석은 늘 아프네요.

대통령 노무현...

이제 중년의 나이에 들어가니 인생이란 뭘까 참 여러 가지 질문이 생깁니다.

살아계셨으면 어땠을까

이것 저것 다 떠나서 참 보고싶습니다.

그동안 추모 전시회도, 콘서트도, 노제도 한번도 가보지 못했는데요.

올해는 유난히 힘들고 참 많이 보고 싶네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.5.22 9:27 AM (210.97.xxx.59)

토닥토닥....
    원글님께 공감합니다.

• 2. 아~~~~~~~~ㅠㅠ
    '12.5.22 9:33 AM (124.187.xxx.239)

저도 오늘은
    노란 국화꽃 사야겠네요.

• 3. 노빠싫어
    '12.5.22 9:42 AM (125.177.xxx.59)

노빠들의 머리속에는 뭐가 들어있을까요.
    북한 인민들이 김정일장군 만세하는 거랑 닮은거로 봐서, 북조선의 피가 흐르고 있는 것 같아요.
    그냥 북으로 넘어가시지 왜 남한에서 이러고 있을까, 원래 노빠들이 친북반미 성향이 강하잖아요.
    또 있군요, 통합진보당과 뜻이 통하는 노빠들이죠.

• 4. 국화꽃바구니
    '12.5.22 9:49 AM (125.177.xxx.14)

아침부터 사람사는세상 들어갔다가 눈물바람하고 왔네요.
    추모사진전,콘서트 다 갔다왔는데 올해는 봉하엔 못가서 너무나 가슴이 아프군요.
    향을 피워 놓을까...

• 5. 웃음조각*^^*
    '12.5.22 9:51 AM (210.97.xxx.59)

노빠 싫어씨 김정일 장군 만세와 닮은 모습은 생각없이 자국국민들 무자비하게 죽이고 짓밟은 29만원 전대갈씨 섬기고 숭배하는 인간들과 자기엄마 코스프레하는 수첩든 공주님을 죽은 박통 섬기듯 추앙하는 모습과 꼭 닮았다고 봅니다.

정말이지 이런 사람들이야말로 빨갱이 같고 딱 북으로 추방시켰으면 좋겠어요.
    거기 가서 대대 손손 추앙하고 살라고.

• 6. ...
    '12.5.22 10:08 AM (211.40.xxx.139)

마지막 육성이 공개됐다는데 일부러 안듣고있어요. 너무 잔인한거 같아서.....
    원통이 터집니다.

• 7. 봉화
    '12.5.22 10:15 AM (175.215.xxx.239)

어제 봉화에 다녀왔어요.....
    수천개 노란 바람개비들이 쌩쌩 돌아가는데....나도모르게 눈물이....
    어두운 사진관에서 어깨를 들썩이며 우시는 50대 아저씨를 보고도 눈물이....
    밀집모자를 쓰고 노란 티셔츠를 입고 다니는 젊은 사람들을 보면서 울컥....
    대통령 관저가 맞나 싶을만큼 소박한 집을보고 ......아방궁 개드립친 조중동에게는....
    죽여버리고싶은 분노가.......
    거기가 아방궁이면 소설일보 사장집은 신전이냐???

• 8. 3년전 오늘로
    '12.5.22 11:10 AM (223.62.xxx.167)

세월을 돌이킬수만 있다면 얼마나 좋을까요

• 9. 저도요..
    '12.5.22 1:39 PM (168.154.xxx.192)

3년이 지난 지금까지도 그분 사진도 제대로 못봐요.. 눈물날까봐..

어느 댓글에서 본것같은데.. 차타고 가다 도로에 노란선만 봐도 눈물난다고..

저도 사무실과 가까이 있는 전시회 가고싶은데.. 못갔어요.. 너무 슬플까봐..

너무 죄송하고 그리워요.

저기 위에 알바 들으세요. 난 김일성 삼부자도 혐오해요.

세계적으로 우리 민족 망신시키는 양심쓰레기.

그리고 지금 남한도 대통부터 그이하 기득권 별반 다르지 않죠. 양심쓰레기들.

그래서 그분이 더욱 그리워요 ㅜ.ㅜ

• 10. ...
    '12.5.22 2:12 PM (121.162.xxx.91)

그립습니다. 너무나도 보고싶고요.