82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촌놈은 택시무섭다

말과 글 조회수 : 1,309

글솜씨가 정말 없다

82에 글 올리면 난 맨날 언니들에게 야단맞는다

말을 하면 다 토닥여준다

친구가 수원에 있다 촌놈 수원가서 깜짝놀랐다

좌석버스 아저씨들이 넥타를 메고 있고 택시아저씨들은 가까운 곳에

가도 항상 트렁커를 열어주고 짐을 도와주신다

그런데 어느날 밤

난 무서운 택시놈을 만났다

그런데 글을 올려서 이해를 얻지 못 했다

그 다음에 탄 택시 아저씨가 집 앞까지 짐도 옮겨 주고  다독여 주셨다

그 다음 날 아저씨도 택시문잠금장치를 이해 할 수 없다고 하셨다

말을 하면 모두 공감을 가지는데 글을 올리면 이해를 얻지 못 한다

택시아저씨들의 어려움 당연히 알고 있다 하지만 난 소비자이고 택시를 타야하는 시민이다

촌놈이라 그런가 난 무서웠다

......................................................................................

수원역

22Kg 큰 가방 , 또 8kG작은 가방 ,컴가방, 바이올린가방

낑낑거리며 한 개씩 옮겼지만 아저씨는 손님에게는 아니 큰 가방에는 관심이 없고 먼저 탄

아들에게 신원조회 하듯 여러가지 물어보는 소리가 다 들렸다

차를 타고 출발 철컹하며 택시문이 잠겨진다

영통삼성아파트 라고 하니 길을 모른다고 한다 네비는 업거래드를 안해서 안된다고 한다

낑낑거리며 실은 이 많은 짐을 어찌하나 그러나 난 빨리 이차에서 내리고 싶었다

지나가는 사람에게 도움을 받아 콜택시를 불렀다

....................................................................................................

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '12.5.18 7:06 PM (222.239.xxx.216)

해설이 필요한 시점입니다.. 누구 없나요 똑똑..

• 2. ..
    '12.5.18 7:08 PM (211.215.xxx.61)

이해불가...............

• 3. .....
    '12.5.18 7:09 PM (211.246.xxx.27)

112에 전화해서 경찰 아저씨 불러서 택시 잡아달라고 했다면서요

경찰아저씨가 지나가는 사람으로 둔갑해버리네요

• 4. 스뎅
    '12.5.18 7:09 PM (112.144.xxx.68)

먼젓번에 수상한 택시 탔었다는 글 올리셨다가 대부분 못 알아 들은적 있지요ㅎㅎ 저도 갸우뚱 했었어요 그때 얘기 다시 하시는듯...ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.5.18 7:31 PM (110.14.xxx.164)

어제 그 글 올린 분 맞나봐요

영통삼성아파트 다들 잘 알던데 이상한 기사 맞아요
    글 쓰실땐 본인보다 읽는분들이 해석이 쉽도록 쓰셔야 공감을 받아요 ㅎㅎ

• 6. dd
    '12.5.18 8:10 PM (58.234.xxx.212)

택시만 잠기는게 아니고 일반 승용차도 일정 속도 이상 올라가면 자동으로 잠겨요
    너무 예민하신듯