82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술많이 먹음 딸낳는다는게 사실일까여?

궁금 조회수 : 3,713

저두 처음엔 긴가민가 했는데 주위에 보니깐 남자가 술많이 먹는집은 다 딸이에요

술안먹는집은 아들이구요 이거 근거있는소리인가여?

친하게 지내는 아줌마가 그러더라구요 자기 주위에도 그런다구

성별하구 술하구 상관있는건지 궁금하네요 ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.17 1:40 PM (211.244.xxx.167)

술 많이 드시는 울외삼촌
    아들만 둘이구요
    울 아부지도 술 좋아하시는데
    저희집 이남이녀입니당

• 2. ....
    '12.5.17 1:43 PM (119.67.xxx.4)

사실이면 누가 논문 썼겠죠! ㅡ,.ㅡ;;;

• 3. ..
    '12.5.17 1:45 PM (110.9.xxx.208)

술먹고 만든게 우리 아들들입니다.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.5.17 1:46 PM (1.251.xxx.127)

정말 그랬다면
    우리나라,,,그전에 조선 남자들
    특히 경상도 지역의 남정네들은 모두

금주가 집안 법도였을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. fermata26
    '12.5.17 1:52 PM (211.234.xxx.120)

글쎄요
    저희 신랑 직업상 주줌 맨날 술인데두 둘짼 아들이에요^^

• 6. ..
    '12.5.17 1:53 PM (203.100.xxx.141)

주위에 술 많이 먹는 언니......아들 낳았는데....

언니가 술을 좀 많이 먹어서 그런지....아이가 공부 집중이 좀 안 된다고 해야 하나???

좀 그런 게 있네요.

근데...남자가 술 먹는 건 상관이 없는 건지....???

이 글 보다가 갑자기 궁금해짐.

• 7. ...
    '12.5.17 1:54 PM (116.43.xxx.100)

제친구 말술하는데 아들만 둘....또다른 친구 술은 하나두 못먹는데 딸만둘.

• 8. 안맞는걸요.
    '12.5.17 1:59 PM (125.141.xxx.221)

제가 아는 여자사람
    손떨 정도(알콜 중독)로 술먹고 남편도 술집해서 잘먹고 기회도 많고
    암튼 아들 낳았고

둘다 술이라고는 일년에 손꼽을 정도로 먹는 부부
    딸만 낳았어요.

• 9. 아닌 듯
    '12.5.17 2:00 PM (122.37.xxx.24)

저희 집 둘 다 애주가인데요,
    아들만 둘입니다.

• 10. 22
    '12.5.17 2:04 PM (211.117.xxx.62)

우리 남편 술 한방울도 입에 안대는 사람이에요.. 써서 못먹는데요..
    여우같은 딸만 둘입니다..

• 11. 딸부자
    '12.5.17 2:13 PM (218.101.xxx.38)

사촌형님네 술 안드시는데 딸넷 낳고 마지막 아들 낳았고요. 아주버님네 딸둘..예전에 임신도 많이 했는데 검사해서 딸이라고 많이 지웠다고 본인이 말함..그리고 우리는 부부가 술 입에도 안대는데 딸 셋이예요.

• 12. 간혹
    '12.5.17 2:15 PM (210.120.xxx.130)

맞는 경우도 있는 것 같아요.
    저희 남편, 저..거의 술 안먹는데 아들 둘이고요.
    시동생, 동서..둘 다 특히 시동생 하루에 1병씩 소주마신다는데 딸 둘.
    제 친구남편도 하루에 1병이상, 그 친구 딸 셋.

제 경우에는 대충 그런 것 같기도 하더라구요.

• 13. 메롱맘
    '12.5.17 2:23 PM (58.143.xxx.102)

술 많이 먹는데 안취하는 남자는 아들낳고 잘 취하는 사람은 딸낳고 제가 보기엔 그런거 같아요 ㅋ

• 14. 싱고니움
    '12.5.17 2:38 PM (125.185.xxx.153)

에잉 아니에요.....
    면에서 소문난 주당이신 - 술이 마를 날이 없었다는 - 우리 외할아버지는 아들 둘에 딸 다섯.....ㅎ

• 15. mm
    '12.5.17 2:44 PM (110.70.xxx.141)

관계할 때 여자가 잘 느끼면 딸낳고 못느끼면 아들 낳는 다던데

• 16. 무지개1
    '12.5.17 3:08 PM (211.181.xxx.55)

여자몸이 산성이면 딸일 가능성이 높대요. 정자가 알칼리성인데..산성에 살아남는 정자는 딸이되는 정자들이 더 많대요..확률적으로요.
    술은 아마 산성인가봐요.
    술은 잘 모르겠고 여자가 고기 마니 먹으면 딸낳을확률이높대요.고기가 산성이니까..

• 17. 술보다
    '12.5.17 3:10 PM (122.153.xxx.130)

고기 좋아하는 집에 보면 딸이 많던데요

• 18. 헛소리
    '12.5.17 4:04 PM (118.223.xxx.63)

남편과 나 술 안 마십니다.
    그런데 딸 2입니다.

전기 컴퓨터 가까이 하면 딸 낳는다고 하내요.
    내 주위엔 이런 사람들 많아 그런가?
    나도 헛소리 하는걸까요?

• 19. mika
    '12.5.17 5:22 PM (203.226.xxx.121)

울남편 저 둘다 말술먹고요
    고기완전좋아하는데 아들인데용 히히.