82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 꾸준히 받으면 안 한거보다 나을까요?

피부 조회수 : 36,806
클리닉에서 시술 받는게 나을까요.
마사지샵을 꾸준히 이용하는게 나을까요.

아니면 타고 나는거니 별 짓 해도 소용이 없는걸까요.

부쩍 노화가 진행되는 것 같아 서글퍼요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.17 12:33 AM (180.64.xxx.42)

저도 피부가 까칠하니 늘 건조하고 주름도 많았었는데요.
    비싼 마시지기 하나 큰 맘 먹고 구입해서 매일매일 에센스랑 영양크림 바르고 관리해 주니 피부가 촉촉해졌어요. 확실히 관리해 주니 다르긴 하더라구요.
    큰 기미나 잡티는 시술 받으시는게 좋을거고 그 외엔 꾸준히 집에서 관리하셔도 좋을 듯 싶어요.

• 2. ...
    '12.5.17 12:34 AM (59.86.xxx.217)

맛사지삽 오래다니면 확실히 주름은 덜생기긴해요 피부도 탄력있구요
    나이먹으니 더 표가 나는것 같아요

• 3. ...
    '12.5.17 12:37 AM (121.169.xxx.174)

나이들수록 돈빨이라고...돈 들이면 피부도 고아지고 광이 나더라구요. 관리 한 피부 안한 피부 달라요. 물론 안하기 시작하면 또 도로아미타불...

• 4. ㄹㄹ
    '12.5.17 12:37 AM (1.64.xxx.143)

피부과에 딸린 에스테틱으러 다니시길 권합니다. 반드시요.

• 5. 피부
    '12.5.17 12:38 AM (115.41.xxx.10)

기미나 잡티는 없구요. 모공이 좀 도드라지고 탄력이 없어요. 힘이 하나도 없어 보인달까, 모공 땜에 깨끗하지도 않구요. 제 경우 어디로 달려가야 하나요?

• 6. . . .
    '12.5.17 12:40 AM (112.144.xxx.87)

동네 관리실 다니는데 피부과 딸린 에스테틱은 어떤면이 더 좋은가요?

• 7. 피부
    '12.5.17 12:41 AM (115.41.xxx.10)

동네에 리더스 피부과 있는데 어떤지..

• 8. 실례지만
    '12.5.17 12:41 AM (27.115.xxx.162)

나이가 어떻게 되시나요? 출산은 하셨는지..
    너무 실례인데 딱 제가 고민하는 주제를 말씀하고 계셔서요.
    저는 36살이고 6살 4살 아이가 있습니다.

• 9. 땀구멍이 커지고
    '12.5.17 12:52 AM (182.216.xxx.72)

피부 탄력이 없는건 노화현상이예요

땀구멍줄여주는 시술 받는데요..그건 무지 아픈데(써마지라고) 효과는 없어요. 레이저토닝하고 같이 받아요. 근데 레이저토닝은 피부 맑게 해줘요 하애지죠..

지푸라기라도 잡는 심정으로 시술받아요.

울쎄라라고 요즘 뜨는 시술있는데 그거 함 받아보세요 그게 탄력있게 해준다고 합니다.

대신 꼼꼼하고 잘하는 의사에게 가야해요

• 10. ...
    '12.5.17 12:53 AM (180.228.xxx.26)

피부과시술을 받으신분이라면 피부과에 딸린 에스테틱가시고
    관리가 목적이시라면 피부관리실을 가세요
    피부과는 시술 후 처치를 해줄뿐이지 노화예방이나 관리라고일컫는 마사지는 별로거나 아예 못해요
    예를들면 피부과에서 여드름관리면 클렌징해주고 여드름짜고 팩올려주고끝
    미백관리면 레이져쏴주고 팩올려주고 끝
    다녀 보시면 알겠지만 피부과에 있는 언니들은 의료시술을 보조해주는 역할이에요
    마사지 받는 관리차원이라면 동네관리실로 가세요
    저는 피부관리실을 꾸준히 다녀온 편인데요 피부좋다는 소리는 항상들어요
    일단 투자를 하고있으니 나부터도 관리하게 되구요
    제가 관리실 선택하는 기준은 동네에서 3~4군데 다녀보고 저와 제일 잘맞는곳으로 선택해서
    꾸준히 다녀요 전 피부타입상관없이 무조껀 세게하는곳은 별루구요
    적당한압으로 릴렉스하게 하는곳이 좋아요 피부탄력유지에는 마사지가 제일인것같아요

• 11. 윗님
    '12.5.17 1:28 AM (1.64.xxx.143)

피부과 에스테틱에 대한 견해가 지나치게 단정적이시네요. 병원 몇군데나 다녀보시고 그렇게 말씀하시나요? 저는 피부과도 여러군데 다녀보구 관리실도 다녀보고 엄청비싸다는 스파도 다 받아봤는데..제가 내린 결론은 그나마 비교적 합리적이고 안전하다고 판단하는게 에스테틱이에요.
    관리실은 제품 질이 현저하게 떨어지는 경우가 많고 잘못 건드려서 부작용을 치료하느라 곱절이상의 돈을 쓰는 경우도 허다하게 봤어요. 위생상태도 엉망..물론 수준있고 확실한 제품을 쓰는 곳이면 괜찮겠지만 일반적으로 동네에 주부들 상대로 티켓방식으로 싸게 장사하는 곳은 별로인 곳이 많아요. 피부과는 병원을 잘 찾으시면 됩니다. 저는 딱히 시술 안 받고 관리만 받아요. 시술 뭐 할까요? 라고해도 의사가 안해줍니다. 좋은데 뭐하러 손대냐구여. 물론 단골이라 받는 혜택도 있지만 여기저기 다녀보구 저한테 맞는 곳을 찾은 거지요. 이온자임 바이탈 초음파 팩 2종 재생레이저까지 쏘이고나면 특별한 시술없이도 좋아요 가격도 한번에11만원 수준이고요. 가끔 탄력라인도 들어가구요..암튼 병원이 더 안전하고 만에하나 부작용이 나더라도 병원에서 해결이 가능한데 관리실은 악다구니쓰고 환불 받아도 다시 치료할 병원을찾아야하는 단점있어요. 아는 누가 다녀서 정말믿을만하고 효과가 좋다고 판단되는 관리실 있는거 아니면 피부과로 가시길 권합니다

• 12. ..
    '12.5.17 1:36 AM (115.41.xxx.10)

위의 분 다니는 곳 여쭤봐도 될까요?

• 13. 송파
    '12.5.17 1:46 AM (1.64.xxx.143)

송파쪽이라 멀어서 못다니실듯. 저랑은 맞는데 또 어떨지 모르고요... 병원이 좀 오래 됐는데 시설 보수 안하고 기계만 업그레이드하는 바람에 지인 소개 해줬는데 마음에 안들어하는 사람도 있더라구요. 좀 후질그레해보이니까..

• 14.
    '12.5.17 1:53 AM (1.64.xxx.143)

팁을 좀 드리자면..무조건 큰병원이 좋은거 아닙니다. 치료 목적이 아니잖아요.. 월세가 비쌀것 같은 빌딩이나 지역도 꼭 좋다고 할수 없어요 그만큼 본전 뽑으려는 경향이 있구요..관리를 받더라도 먼저 원장 상담하는 병원이 좋은 병원이에요. 패키지나 시술을 강요하지 않고 전문의인 병원 선택하세요. 경력이 있지만 페이닥터나 대학병원에 있다 새로 오픈한 병원이면 더 좋아요. 오픈때부터 꾸준히 다니면 대접도 좋고 비용 혜택이 또 생깁니다.

• 15. jk
    '12.5.17 3:25 AM (115.138.xxx.67)

모공이 좀 도드라지고 탄력이 없어요. 힘이 하나도 없어 보인달까, 모공 땜에 깨끗하지도 않구요
    모공이 좀 도드라지고 탄력이 없어요. 힘이 하나도 없어 보인달까, 모공 땜에 깨끗하지도 않구요

뭔짓을 하던 가장 효과 안나는 피부군요.... 쩝....
    게다가 여름이네효.....

어딜다니든 안다니는것보다야 낫겠지만 어딜다니든 아주 괜찮아지기는 힘들거에용...
    기간이나 돈도 빡세게 들어가야 쫌 효과를 볼수도 있고 못볼수도 있구용....

얼굴이 쳐저보이거나 힘없어 보이는건 피부의 문제가 아니라 피부과나 에스테틱을 가야하는게 아니라
    성형외과에서 외과적 시술을 받아보는게 좀 더 나을수 있음.

• 16.
    '12.5.17 3:58 AM (180.228.xxx.26)

시술(치료)받으려면 피부과가고
    예방차원에서 관리하려면 관리실 가라는데 왜 발끈하시는지-_-
    많이 다녀보셨다니 아시겠네요 피부과와 피부관리실은 성질이 달라요
    피부과에서 마사지 받아보신적 있나요?
    전 피부과 에스테틱에서 마사지 받아본적 한번도 없어요
    피부과에스테틱이 왜 존재를 하는데요 시술후 사후관리때문에 있는거에요
    피부과언니들 의사가 레이져쏠때 어시스트하고 진정팩올려주고 클렌징하고 여드름짜는거 말고는 해주는거 없잖아요
    피부에 흠이 많아 개선이 시급하다면 피부과에서 시술받고 시술후처치를 피부과에스테틱에서 받는거구요
    별다른 흠은없지만 꾸준히 관리하고 신경쓰고 싶으면 피부관리실 가야지요
    피부과시술중에 대표적으로 레이져요 받으면 받을수록 피부가얇은비닐처럼 변하는거아시죠?
    멀쩡한피부에 시술을 계속 주구장창 받을수없는거에요... 님말씀마따나 가서 할게없는데요
    무작정 피부과에스테틱으로 가라니 무슨 관계자 같군요

참고로 저는 피부과 유명체인부터 입소문난 병원까지
    관리실은 유명기업회장 정치계부인들이오는 곳도 다녀봤어요
    이름대면 알만한 회장부인하고도 예약시간대가 겹쳤는지 매주 얼굴봐가며
    관리받으면서 터득한 팁이랍니다

• 17. 아는언니
    '12.5.17 5:35 AM (211.246.xxx.153)

나이가 오십중반인데 변비가 심해요
    물도 정말 하루에 큰컵으로 하나도 안마신대요
    변비 때문에라도 물을 마셔야지 하는데
    도저히 물은 땡기지가 않는데요
    나이가 있어서인지 몸피부는 그저 그래요
    탄력도없고ᆢ
    근데 얼굴은 탱탱해요 광도 나고ᆢ
    동네 관리샵에서 일주일어ㅣ 두번
    관리받은지가 어언 십여년 이랍니다

• 18. 콩나물
    '12.5.17 8:00 AM (211.60.xxx.123)

써마지 효과 있어요
    드라마틱한건 아닌데 턱선이 정리되고 볼에 살이 붙어 보이는거요

요즘 써마지 안 아파요.
    근데 가격에 비해서 효과가 없는거죠

그돈이면 보톡스나 지방이 더 효과가 크죠.

써마지는 시술하는 의사의 과거 임상경험과 몇샷이 들어가냐에 따라 달라요.

저번에도 썼는데 저희 엄마는 저보다 효과가 훨씬좋으셨어오 나이가 있으니깐요. 눈에 보이더라고요.

친구 말로는 일년에 한번 얼굴에 보약을 준다고 생각하라더라고요.

써마지 말고 피부과에서 서비스로 탄력준다고 얼굴 문대는거 해 주던데 그게 뭐였는지 모르겠지만 좋았어요

그거랑 윗분 말처럼 기본관리 해주면 좋을것 같아요

그리고 피부관리실은 혈자리를 눌러주잖아요. 손맛사지때문에 가는거죠. 꾸준히 받는 사람과는 다르겠죠. 손 맛사지도 중요하죠. 잔근육을 계속 풀어주는데요

• 19. 콩나물
    '12.5.17 8:04 AM (211.60.xxx.123)

저희 친정 엄마는 30년간 동네 관리실 다니셨는데 볼쳐짐 턱선 무너지고 울퉁불퉁해지는거 다 똑같아요.

• 20. ㅜㅜ
    '12.5.17 8:48 AM (114.29.xxx.30)

그럼 콩나물님 말씀이 진리인가요...글들 쭉 읽어내려오면서 오늘 한번 아파트 앞에 있는 피부관리실 한번 가볼까 했는데..ㅠㅠ

• 21. 콩나물
    '12.5.17 9:04 AM (211.60.xxx.123)

그리고 손맛사지나 경락은 꾸준히 받다 안 받으면 얼굴이 근질하고 그런게 있어요. 그러다 받음 살것 같고....

제 친구가 피부쪽 강의도 나가고 피부관리샵도 했고 피부과 상담도 했고 관련 대학원도 다녔고. 써마지 수입회사도 다녔었고요...영업직이 아니라 의사상대 문제 있음 컨설팅하고 그랬어요

피부 관리실을 꾸준히 다니거나 꾸준히 관리한 사람은 나중에 피부과 시술 들어갈때 효과가 다르다

피부관리실을 꾸준히 다니며 경락. 손 맛사지 받은 사람은 나중에 나이들어 다르다는 얘길 해 줬네요. 저야 시간이 안되서 못 다니는데요.
    뭐든 꾸준히 하면 다르데요. 전 시간이 안되서 못해요

• 22.
    '12.5.17 9:51 AM (203.142.xxx.231)

42살이고 피부관리 꾸준히 받은지 1년8개월이에요.
    동네 마사지 샵 끊어서, 시간이 괜찮으면 한달에 4번. 바쁘면 2번정도. 꾸준히 받았는데. 확실히 주변에서 얼굴이 빛이 난다고 해요
    첨부터 그런건 아니고 1년이상 하니까, 친한언니는 얼굴을 한번 만져보고 싶다고도 했구요.

특별히 시술받아야 할게 있다면 모를까, 그냥 관리실 끊어서 꾸준히 받는것도 나쁘지않은것 같아요.
    더불어 등이나. 가슴쪽 마사지도 같이 받으면 개운하고 완전 좋아요

• 23.
    '12.5.17 10:20 AM (119.201.xxx.169)

피부과 딸린 에스테틱- 학원에서 수료한 초보자 피부관리사가 갑니다.원장이 따로 없어 테크닉을 배울 수 없고 간단한 기계작동과 피부과에서 판매하는 화장품에 대해 배웁니다. 데꼴떼관리 전혀없습니다. 그리고 시간때문에 출근하지 웬만한 초보자도 별로 안가고 싶어해요.

꾸준히 관리 받으시려면 잘알아 보시고 동네 피부관리실가세요. 훨씬 마사지 동작이 좋아 꾸준히 받으면 리프팅에 효과적일꺼예요.

• 24. 피부관 광고하는분 있네
    '12.5.17 10:49 AM (180.68.xxx.154)

피부과에서는 마사지 못합니다 위에 어떤분이 치료하고 마무리 관리만 해준다니 발끈해서 댓글다신분 게신다 그분 말이 다맞아요

피부과랑 피부관리샵이랑 서로 하는분야가다른데 마치 피부관는 어떤 대단한 관리기술이라도 잇는 써놓으셨네요

피부관리실에서 고주파사용을 하면 안되듯이 피부관에서도 마사지하면 안됩니다 하는곳도 잘없구요

그러니 요즘 분위기가 어떤 기게적인 도움받으려면 병원가고 마사지하고 관리받으려면 샵으로 가는겁니다

무슨 피부과가 신의손이라도 되듯맹신하나요? 그리고 피부과에서 기계관리 오래하면 피부 많이 예민해집니다 기계관리는 적당히받으시고 평소관리받으시는게좋아요

돈만 많다면야 평소엔 샵관리받고 가끔 병원가서 문제되는부분 관리해주는게 제일좋긴하죠

• 25. 콩나물
    '12.5.17 2:18 PM (218.152.xxx.206)

앗! 베스트글에 올랐네요.

결론은요... 본인이 적당히 운동하고 땀빼고 하는게 피부에 좋은것 같아요

요가나 헬스등 자기한테 맞는 운동 하셔서 적당히 혈액순환되게 하는게 좋고요.
    전신 맛사지나 경락보다는 본인이 스트레칭 해서 몸 푸는게 더 오래 가더라고요.
    피부관리실도 다니는 동안은 좋아보여도 안 다니면 도로묵이에요.

저는 윗 댓글처럼 좋은데는 못 다니고.. 엄마가 워낙 좋아하셔서 대학때부터 결혼초까지 피부 관리실꾸준히 다녔었는데요.

피부 정말 안 좋아요.
    한동안 못 다니니 얼글 근지러워서 죽는지 알았어요.
    확 쳐지고요.

그냥 개인적인 생각에.. 아에이오우처럼 스스로 얼굴 근육은동을 종종 해주고
    로션 바르거나 할때 손주변 입주변 등등 지압해주고 하면 좋을것 같아요.

솔직히 이것도 귀찮아서 잘 못하잔아요.

• 26. 콩나물
    '12.5.17 2:22 PM (218.152.xxx.206)

전 아직 30대 이지만.. 제일 중요한건 안 아프고 스트레스 덜 받는것 이게 제일 중요한것 같아요.
    제가 아는 40대 후반분이 계셨는데 정말 동안이셨어요.

거짓말 조금 보태서 30대 초중반 정도 되어 보이셨는데
    한번은 크게 아픈거에요. 진짜 너무 아팠다고 하더라고요. 입원잘 정도는 아니고 집에서요.

근데 본인 나이로 보이는거에요. 몇달만에 너무 얼굴이 상해서 무슨일 있어더니

아프셨데요.. 아프고 나니 딱 자기나이를 찾더라고요.
    어렸을때 그거 보고 충격을 받아서.. 지금도 잊혀 지지가 않아요.

나이들수록 본인 건강관리 잘해서 덜 아프고..
    아파도 빨리 회복하고 그래야 한다는 사실을 알게 되었어요.

• 27. 케바케
    '12.5.17 2:26 PM (115.21.xxx.30)

개개인이 다 효과본게 다른데, 어느게 정답이라고 말할수 있나요.
    어떤식이든 관리를 해주는게 확실히 좋긴 하죠.
    피부가 원체 안좋고 죽도록해도 효과별로 못보는 피부가 있는가하면
    맛사지 몇번만 받아도, 혹은 레이저 한번만 받아도 확 살아나는 피부도 있구요.
    여러가지로 잘알아보시고 관리 미리미리 꾸준히 하세요.

• 28. 음....
    '12.5.17 2:32 PM (175.194.xxx.88)

저도 피부관리실에 나름 돈좀 갖다바친사람인데요^^;; 꾸준히 하실거아니면 그냥 하지마시길 권해드립니다.
    정말 피부고민이시면 홈케어만 부지런히 해줘도 충분히 좋아지더군요.
    저 지금은 피부관리실 안다니는데, 들인돈 생각하면 ㅠ.ㅠ 백을 샀으면 백이라도 몇개 남았을것이고, 여행을 갔다왔으면 추억이라도 쌓였을텐데, 피부관리에 돈은 억수로 들이고 , 발길끊은 지금 제피부는 도로아미타불입니다 ㅠ.ㅠ

• 29. 피부관리
    '12.5.17 2:34 PM (112.144.xxx.202)

저도 찬찬히 읽어보게요..

• 30. Irene
    '12.5.17 2:55 PM (203.241.xxx.40)

위에 피부과 얘기가있어 저도 보탭니다.
    저는 좁쌀여드름이 시작이었어요. 그로 인해 수반되는 문제들때문에..
    피부과에서 압출: 셀수없음, IPL: 대략 20회?, 프락셀:5번 아직 어려서 탄력쪽은 안해봤지만요. 그동안 얼굴, 전신.. 관리실에 갖다준 돈만해도 가방 몇개값은 될것 같아요. 저는 다른것보다 피부쪽이 절실해서 그 돈과 시간이 아깝다는 생각은 안하고 살았어요. 지금은 후회하지만요.
    저는 피부과에 의존하는것은 비추천입니다. 피부가 두껍고 원래 건강한 사람은 괜찮을것 같아요.
    그런데 아무리 건강해도 1년에 2회정도.. 그 이상은 비추천이에요. 피부가 예민해지고 얇아집니다.
    게다가 모든 피부과적 시술들이 효과가 일시적이에요. 내 얼굴에 직접 해보고나면 '아.. 내가 이정도 효과 보려고 이 돈을 얼굴에 발랐나..' 싶은 생각이 듭니다. 회복되는데 소요되는 시간도 그렇고요. 효과가 생각보다 정말 미미해요.

제 생각에는 영양소 부족하지않게 섭취하기, 가벼운 운동 꾸준히하기(혈액순환), 매일 꾸준한 셀프 마사지
    이 세가지가 기본으로 되어있어야 돈을 발랐을때 바른 티가 나는것 같아요. 나이먹을수록 관리샵, 피부과 종종 드나들어야한다고 생각은 하지만 매일매일 철저한 생활습관 없이는 말짱 꽝인것 같아요.

• 31. 얼굴운동
    '12.5.17 3:29 PM (183.98.xxx.137)

얼굴성형운동이라는 책 있는데 한번 보세요.
    근력운동해서 몸의 근육을 키우듯이 얼굴의 근육을 키운다는 원리인데요.
    효과 있어요. 미묘한 변화이긴 해도 얼굴이 생기있어 보입니다.
    피부톤은 바꾸지 못하지만 얼굴이나 눈꺼풀 처진데에는 확실히 효과가 있어요.
    예전에도 82에 쓴적 있는데 호응이 별로 없더라구요.
    아무래도 직접 힘을 써서 운동을 하는 것보다는 편하게 관리받는 것을 선호하시는 것 같아요.

• 32. ..
    '12.5.17 3:33 PM (115.41.xxx.10)

찬찬히 읽으니 점점 더... 다 소용없다로 결론이 아는거 같아요.. ㅠㅠㅠ

• 33. ㅎㅎ
    '12.5.17 3:34 PM (175.113.xxx.116)

원글님 혹시 방화동에 사시나요?

리더스를 아시는걸 보니 우리 동네분 아닌가 싶어서요.
    전 43살인데 작년 가을 부터 리더스에 다니고 있어요.
    처음엔 모르겠더만 지금 피부 많이 촉촉하니 좋아 졌어요.
    전엔 푸석했거든요.
    이젠 몇회 안남았는데 다른곳을 찾아 볼까 어쩔까 하고 있어요.
    친절하고 신경써서 잘하긴한데 여기저기 다녀보고 제일 잘하는곳을 찾아 꾸준히 관리 받을려구요.
    방화 3동쪽에 피부관리실이 몇군데 있더라구요.
    이중에서 골라야지요.
    집에서 가까워야지 멀면 힘들어서 하기 싫어질것 같아요.

• 34. ..
    '12.5.17 3:50 PM (115.41.xxx.10)

방화동은 아니에요. 리더스가 많아요. ㅎㅎㅎ

• 35. 망한 여자..
    '12.5.17 4:06 PM (218.145.xxx.85)

56세 피부에 관심없고 아무거나 찍어발라도 굉장히 동안이었어요.

작년 겨울. 볼살이 쳐지는것 예방 한답시고 .. 난생 처음 유명세있는 피부 관리실 다니기 시작했죠

쓸데없는 고주파에. 지랄맞은 경락에. 강한 필링에 별 것 다하는 것 같더니... 볼살이 더빠지고

입가로 주름이 세로3줄씩 생기고 팔자 주름 늘어져 ...이젠 제나이 보다 더 들어보입니다

후회로 땅치고 ,온갖 명품 화장품만 쳐바른지 5개월째.

소용없네요.

관리실이던 피부과던 잘 선택해서 다니시고

너무 나이들어서는 얼굴 자꾸 건드리지마세요.

정말 그동안 성형에 부정적이었는데

저.. 이제 안면 거상술 해야되나 싶어요

• 36. 스피더쥬맘
    '12.5.17 4:08 PM (112.144.xxx.16)

우선적으로 타고나는건 무시못하죠 ...반은 먹고 들어가는거니깐 ㅋㅋㅋ
    근데 관리도 중요한거 같아요 ~
    우선 피부관리 하려면 부지런해야함 !!
    화성인에 셀프 관리녀 보니까 보기만 해도 귀찮더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    글구 자주는 아니더라도 레이져맛을 쫌 봐야 ㅋㅋㅋ
    화~~~~~~악 달라지더라구요 ㅋㅋㅋ

• 37. 밍키사랑
    '12.5.17 4:15 PM (58.233.xxx.108)

저장합니다^^

• 38. 동네
    '12.5.17 4:19 PM (203.238.xxx.24)

피부관리실 갔다가 볼살만 빠뜨린 50세입니다.
    피부과가 더 나은 것 같아요
    괜히 건드리면 (경락한다고) 더 늙어 보여요
    제 친구 300들여서 레이저 쐈는데 딱 6개월 가더군요.
    요새는 그냥 잘 씻고 일주일에 두세번 팩 하는 정도
    잘쉬고 운동하고 자외선 차단하고 그럼 되는 거 같아요

• 39. ...
    '12.5.17 4:26 PM (1.240.xxx.180)

투자를 하는데 피부관리 받으면 당연히 좋아지죠
    관리 한 사람하고 안한 사람하고는 정말 때깔이 틀리게 보여요
    그리고 피부과보다 개인이 하는 에스테틱이 제품도 좋은거 쓰고 효과도 훨 더 좋아요

아무리 좋은옷입고 명품백 들어도 머리 지저분하고 피부가 안좋으면 쉣이에요
    츄리닝쪼가리를 입어도 피부가 이쁘면 돋보인답니다
    나이 먹어서는 피부하고 헤어가 정말 많이 좌우되는거같아요

• 40. ...
    '12.5.17 5:51 PM (58.123.xxx.122)

피부관리실에서 마사지의 경락흐름잘 아는인간들이나 모르는 인간들이나 제대로 하는사람거의 없어요.
    마사지 한다고 하다가 얼굴의 혈에 지속적인 자극이나 혈자리 잘못 자극 가해지면 얼굴의 근융이 더 쳐지고 탄력 빠집니다.
    그거 알고 다니세요. 대부분 광나고 좋아보이는건 얼굴 각질제거때문에 그런거지 그거 주기적으로 하시다간 얼굴 더 늙어요.

그런 관리 안한 사람들이 더 피부 좋은경우 많이 봤습니다.

• 41. ..
    '12.5.17 6:54 PM (211.243.xxx.236)

피부는 손을 안대면 안댈수록 더 좋다...이게 진리이죠...
    운동하셔서 건강해지시고 땀 적당히 흘리세요.. 자외선 차단 하시고 물 충분히 마시고..

일단 타고나야 합니다. 어쩔수 없어요..

• 42. .......
    '12.5.17 7:34 PM (211.172.xxx.11)

http://www.youtube.com/watch?v=7WOI1Ce5L4A
    얼굴요가 비디오에요 간단하게 집에서 따라하시면될듯.. 이건 전문가가 가르쳐주는거라고 하니까;

• 43. .......
    '12.5.17 7:36 PM (211.172.xxx.11)

동영상 링크 오른쪽에 소유자: HowdiniGuru 라고 되있는건 같은 얼굴요가 시리즈니까 본인에게 필요한거 골라서 보시면되구요.

• 44. 저장
    '12.5.17 8:06 PM (122.36.xxx.13)

감사합니다

• 45. 피부
    '12.5.17 8:30 PM (112.187.xxx.122)

주변에 피부관리실 오래다니신 분들, 피부는 좀 맑은데 얼굴이 전체적으로 쳐져있어요. 자세히 보세요.

관리를 받더라도 계속은 아니라고 합니다.

피부는 유전과 평소 생활습관이 가장 중요하다고 결론을 내렸습니다.

목욕탕 도우미 아주머니가 계속 때밀이를 한 사람의 피부는 딱딱하다고 하시더군요.

• 46. ^^
    '12.5.17 9:09 PM (180.64.xxx.139)

저장합니다!

• 47. ..
    '12.5.17 9:18 PM (115.41.xxx.10)

저기 비디오는 안 뜨는데요.

• 48. 피부관리사 인데요
    '12.5.17 10:06 PM (118.20.xxx.32)

솔직히 나이 젊으면 할필요 없구요 . 나이가 있으신분들은 관리실도 괜찮다고 생각해요,병원가서 아이피엘 한번 하시고(병원 너무 자주가면 피부가 민감해져요)한달에 한번정도는 샾와서 피로도 푸실겸 오시는게,좋아요.물많이섭취하시고 운동 하시고 야채위주로 많이 드시면서,충분한 수면,..자외선차단 잘하시고요~화이팅입니다~!!

• 49. 하하
    '12.5.17 11:17 PM (112.149.xxx.82)

감사합니다.

• 50. 피부과만 억쓴여자
    '12.5.17 11:44 PM (220.79.xxx.232)

피부관리실 다니는 엄마들 보면 정말 얼굴 다 쳐저있어요
    다니다 만경우가 그런경우에요 말짱 도로묵이 아니라 다 쳐진거죠
    마사지실 끊으니 훨씬 혈색이 돌더라구요
    제경험상 얼굴은 안건드리고 집에서 팩하는게 최고입니다
    슬리핑 마사지팩 이런거 괜찮아요
    시슬리 에센스로션 좋고요 진짜 고가란 고가크림은 다 써봤지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,가장 좋은건 남들이 다 안좋다 좋다 말많은 키엘 수분크림이였어요

• 51. 행복한 주부
    '12.5.17 11:58 PM (114.207.xxx.86)

오, 감사합니다. 요즘 피부과를 갈까 마사지샾을 갈까 고민중이었는데 많은 도움 되었네요.

• 52. 베이즐
    '12.5.18 12:01 AM (116.121.xxx.96)

저도 피부는 손 대면 댈 수록 안 좋다고 생각해요. 마사지 너무 자주해도 얼굴 쳐져요.
    그리고 혈을 눌러준다고 하는데 혈자리 제대로 모르는 마사지사들 수두룩하다는 것도 맞는 거 같구요.

• 53. 저 위에 댓글 달았던 사람
    '12.5.18 1:16 AM (180.228.xxx.26)

베스트가 됐군요 그냥 제 경험담 적어볼께요
    저는 중성의 하얗고 모공없는 건강한 피부였고 주위에서 피부 좋다는소리는 항상 들어왔어요
    좋다고 하니 욕심이나서 피부과, 피부관리실은 정말 꾸준히도 다녔어요
    그런데 나이가 들어감에 따라 겉으로보기에는 좋아보여도 피부가 얇아지고 건조하고 예민해지더라구요
    노화현상이라고 할수도 있지만 저한테는 레이져가 과했던 거 같아요..
    이제는 보톡스라면 맞을까 다른시술은 겁이나서 자제하고 있어요
    그래도 관리차원에서 피부관리실을 꾸준히 다니는데요 잘하는데라고 소문이 나도 저랑 안맞으면 탈락이에요
    50대가 주고객인곳, 세게 아프게 하는곳은 제피부에서 불나요.
    얼굴에 접시갖다 밀어대고 강하게 경락하고 이러면 피부쳐진다는 말이 맞을꺼에요
    강하게 쎄게받아야 본전뽑는다는건 정말 우리들 엄마때나 하는말일꺼에요 뭐든 적당해야돼요
    피부과의사말로도 탄력에 제일 좋은건 자극을 주는거라고 하더라구요 왜 강부자도 화장품바를때마다
    손바닥으로 얼굴을 백번씩 쳐준다잖아요 그런데 이게 강하면 독이고 피부에 적당하면 최고죠
    피부타입에 맞게 해주는곳을 찾아서 가셔야돼요 나랑 잘 맞는곳은 마사지 받고오면
    3~4일은 피부가 찰지고 화장도 잘먹고 볼쪽 피부가 귀에 붙은느낌이 들 정도로 업이 돼요
    4일지나면 도루묵이구요 그래도 그맛에 꾸준히 가고 있어요
    예전에는 유명한곳 좋은곳 있으면 알려주고 했는데요
    경락중독인 친구가 제가 다니는곳에서 받았는데.. 강하지않게 한다면서
    별로라고 하더라구요 그러니까 정답은 나와 맞는곳을 가야돼요,,
    나하고 맞는데가 있어요 3~4군데 다녀봐서 편한곳을 가세요
    예전에는 유명한곳이라면 멀어도 찾아가고 나름대로 시간아낀다고 회사근처에서 받았었는데
    끝나고 집에갈 생각하면 불편하더라구요 그냥 뻗고 싶잖아요
    이젠 집가까운데서 마음 편하게받아요..
    어릴때는 최대한 안건드리는게 맞구요 노화가시작되면 시술이든 관리든 때에 맞게 신경써주는게 맞아요

• 54. 감사
    '12.5.25 2:11 AM (116.42.xxx.12)

피부 검색하다가 좋은 정보 알고 갑니다^^

• 55. 큐브v
    '15.8.27 8:15 PM (58.232.xxx.88) - 삭제된댓글

피부관리........

• 56. 별이너는누구
    '23.10.13 9:21 AM (122.101.xxx.233)

피부관리 11년전 베스트글