82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 보충제 드셔보셨나요?

비싸기는 또 왜... 조회수 : 1,839

나름대로....걍 나름대로 근육운동도 조금씩 한다고 하는데....

측정해 보면 저는 근육이 무지하게 안늘어요.ㅠㅠ

근육 좀 늘려서 먹어두 먹어두~ 살이 좀 덜 쪄볼까 해서 운동하는건데...

그래서 이제는 단백질 보충제(파우더) 먹어볼까..하는데 혹시 요거 드시면서 운동해서 효과 보신 분 계세요?

먹었다가 괜히 살만 찌는건 아닌지....

운동 전,후 중 언제 먹는건가요? 그리고 혹시 추천해주실만한 제품있음 추천도 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.16 2:27 PM (110.14.xxx.164)

운동직후에 먹으라고 하는데 별 상관없대요
    식사 대신 드시면 살안쪄요

• 2. ..
    '12.5.16 2:29 PM (110.9.xxx.208)

신타식스 머슬밀크 몬스터 밀크 먹어봤는데 맛은 다 좋아요. 저는 운동 후에만 먹었구요.
    운동전에는 운동전 부스터.. 크레아틴 종류만 먹었네요.
    그런데 나름대로 근육운동 조금..해서는 근육양이 절대 안늘어요. 저는 상체 운동 하기 시작하면 보통 한시간 했구요. 복근도 15분 이상했어요.
    다리운동도 마찬가지구요. 겨울철엔 제일 가볍게 놓고 1타임 150회씩 세번했구요.
    지금은 15회씩 세번하네요. 70프로정도로.
    제대로 하고나면 두세시간인데..
    어느정도를 하고 나서 근육양이 안는다고 하시는건지는 잘 모르겠네요.

조금 하시지 말고 많이 해보세요.
    그리고 이것만 하셔서는 안되구요.
    저는 유산소운동도 하루 한시간이상씩 했어요.
    그리고 근육운동하면 확실히 근육이 이쁘게 잡힙니다.

등근육이 잡혀가는걸 보면 아주 짜릿하죠.

• 3. 묻어서
    '12.5.16 2:46 PM (111.118.xxx.159)

질문이요.(원글님께는 죄송합니다..)

그럼 단백질 가루를 식사후 꾸준히 복용하면 살이 찔까요?
    탄수화물 가루도 아닌 단백질 가루를 먹는다고 살이 찔 지 궁금하네요.
    저희 식구들은 살 찌는 게 소원이라서요. ㅜ.ㅜ

• 4. ..
    '12.5.16 3:01 PM (110.9.xxx.208)

그게 보약같은거도 아닌데... 저라면 살찌우기 위해서 그걸 먹는건 반대에요. 차라리 꾸준히 바나나랑 두부랑 두유같은걸 갈아드시던지 하세요. 헬스 하시는 분들도 합성으로 된 단백질 파우더보다는 그쪽을 권하시던걸요.

• 5. ...........
    '12.5.16 3:43 PM (1.176.xxx.151)

우유에서 추출한 단백질보다는 식물성이 좋을 것 같아서 검색했더니
    아이허브에 soy protein 이라고 콩으로 만든 단백질 팔고 있어요
    얼마전에 주문했는데 왠지 먹기 싫어서 포장도 안뜯었어요..ㅠㅠ
    현미 단백질도 팔고...야채단백질도 팔아요...
    단백질 가루 먹는 다이어트도 있는거 보면 안먹는 것보다는 좋을 것 같아요

• 6. ...........
    '12.5.16 3:44 PM (1.176.xxx.151)

전 다이어트하면서 식이조절하니 머리카락이 빠져서 주문했어요