82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 전문가님들, 고양이 눈에 막이 씌이는 것 같아요...

고양이 눈이 예전처럼 초롱초롱 하지 않고 안쪽부터 막이 씌어져요..

눈도 제대로 못 뜨는것 같고.. 눈도 뻑뻑해 보이고요

얼마전까지 결막염이라 약 먹고 치료했는데...

이거 큰 병인가요?

옆에 강아지 키우시는 분께 여쭤봤더니 노화현상이라는데 우리 야옹인 지금 3살이거든요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.16 1:56 PM (211.224.xxx.193)

울고양이 결막염 걸렸을때 눈이 흐리멍텅하고 눈에서 분비물 많이나오고 눈물도 나고 그러던데요? 병원가서 치료받아보세요.

• 2.
    '12.5.16 2:02 PM (211.244.xxx.86)

결막염 치료는 받았어요
    눈물나고 눈꼽끼고 하던거 약 먹고 안약 넣어주고 나아지고 있었는데 어제부터 눈이 그러네요..

• 3.
    '12.5.16 2:02 PM (211.244.xxx.86)

여기는 대전입니다

• 4.
    '12.5.16 2:11 PM (211.244.xxx.86)

하나만 더 질문 할께요
    야옹이가 아파서 그런가 사료를 잘 못 먹어요
    사료 대신해서 먹을것이 있나요?

• 5. 건강이..
    '12.5.16 2:13 PM (222.106.xxx.220)

많이 안좋은것 같은데요.
    일단 눈은, 식염수 작은것으로 사셔서(작게 낱개로 포장되어 파는것있어요) 매일 새 식염수로 눈 씻어줘보시구요, 사료를 잘 못먹는것은 어디가 아파서 그런건가요?

• 6. ..
    '12.5.16 2:28 PM (211.224.xxx.193)

저 위에 글 쓴 사람인데요. 울고양이도 다 나았었는데 며칠 지나 다시 재발해서 병원 다시 다녔어요. 눈이 그러니까 밥도 잘 안먹고 계속 잠만 자더라구요. 재발한것 같네요.

• 7. 사월의눈동자
    '12.5.16 2:33 PM (14.32.xxx.199)

안약에 스테로이드제 있을 수 있어요.

장기간 넣어 주면 안된답니다.

• 8. ..
    '12.5.16 6:21 PM (124.49.xxx.227)

고양이 눈이 불편해보이긴 하네요. 근데 원래 안쪽에 막이 하나 더 있긴 해요..
    꼭 냥이 전문병원에 데려가보세요..
    못 먹는 건 큰 병이 될 수 있어요..

• 9. 지나다가
    '12.5.17 12:39 PM (58.233.xxx.82)

결막염은 눈 가장자리가 벌겋게 붓고 눈물 흘리고 눈 잘 못 뜨고 그래요.
    안약 처방받아 하루 두 번 넣어주시거나 식염수도 씻어 주는 것도 괜찮구요.

저희 까망이도 예전에 그런 적이 있어요.
    눈 위에 투명한 막이 씌인 것처럼 그렇죠?
    막이 찢어졌나 싶어 놀라 사진 찍어서 저희 냥이들 봐주시는 선생님께
    보여 드리며 상담했는데, 며칠 그러다 괜찮아졌어요.

눈만 그랬지 자긴 아무렇지도 않게 다니고 먹고 그래서 두고 봤거든요.

아파하거나 밥을 안 먹거나 안 움직이고 기운이 없으면 바로 병원 데려가세요.
    사료를 잘 못 먹는다니 걱정 되네요.