82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 폭락을 하네요.

... 조회수 : 10,647

삼성전자, 현대차등의 시총상위주 두어개로 버티던 장이였는데..

(다른 종목들은 주가가 올라도 그자리거나 마이너스..)

애플이 엘피다라는 회사에 반도체주문을 한다는 외신썰이 뜨니깐..

삼성이 -6%폭락맞고 더불어 주가도 푸욱 가라앉았네요.

거기다가 개인들은 떨어져서 싸다고 좋다고 막 줏어담아서 더더더더더 떨어지고 있네요.

조급증을 참고 여유있게 보다가 1800살짝 깨지면 저도 여유돈 남은거 들어가볼까 생각중입니다.

그전에 다시 회복하러 가면 안할려고요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.16 1:51 PM (168.248.xxx.1)

증권채널에서 전문가들이 싸다고 막 사라고 목에 핏대세우며 외쳐대네요.
    이것들은 하여간 믿을것들이 못되요.

• 2. 저도
    '12.5.16 1:54 PM (175.118.xxx.76)

물려버렸어요 펀드도 손도 못댈 정도로 마이너스라 팔지도 못하고 미추어버려요 ㅠㅠ

• 3. 한귤
    '12.5.16 1:56 PM (175.118.xxx.102)

전..대선주라..어차피 물려있는상태라..ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.5.16 1:57 PM (168.248.xxx.1)

펀드가 돈만 모을때 열심이지 일단 모아놓으면 오르든 내리든 어차피 수수료 떼가기때문에 그다지 수익율에 신경 안쓴다고 소리 듣고는 펀드는 안하기로 했어요.

• 5. ...
    '12.5.16 1:58 PM (168.248.xxx.1)

윽 물린건 몇년씩 가져가기도 하는데;; 대선주는 올해안에 처리해야 하잖아요?..

• 6. ..
    '12.5.16 2:04 PM (59.14.xxx.110)

덕분에 환율은 겁나게 오르는군요. ㅠㅠ

• 7. ,,,
    '12.5.16 2:05 PM (119.71.xxx.179)

대선주는 다시 가겠죠. 딴거 딱히 없으면, 매기가 그쪽으로 쏠릴테니..

• 8. 아~
    '12.5.16 2:08 PM (175.118.xxx.76)

펀드의 비밀이 그렇군요
    이를 갈아봅니다 ^^

• 9. ..
    '12.5.16 2:11 PM (210.107.xxx.193)

오히려 전화위복 되겠는데요
    삼성전자 SDI 전기만 가는 장이었는데 이거 없는 사람들은 지수 올랐어도 오히려 평가금액 더 줄었죠
    이 참에 삼성전자 주들 확 빠지고
    저평가된 중소형주 장이 오는 진검 승부가 시작되길~

• 10. ,,,
    '12.5.16 2:16 PM (119.71.xxx.179)

지금 코닥차트는 계속 저점깨고 내려가고있는데..담주에는 상승하지 않을까요?
    그리스 연정구성 실패했지만, 그리스 국민들이나 정치인들..다른 국가들도 그리스 유로존 탈퇴는 바라질않으니.. 긴축에대한 절충안도 나올거같고, 다른 지표들도 괜찮고...

• 11. ...
    '12.5.16 2:34 PM (211.40.xxx.139)

한동안 지켜보세요. 외국인이 살때까지..

• 12. 인버스
    '12.5.16 2:44 PM (118.91.xxx.85)

갖고있던 인버스 ETF 나 이번에 팔아치워야 겠어요... 본전이나 될랑가..

• 13.
    '12.5.16 3:15 PM (211.114.xxx.77)

대한항공 푹 떨어졌다가 오를때인데 악재로 인해 같이 떨어지고 있네요...
    계절적 요인으로 여름에는 오르리라 기대하고 있는데...

• 14. ...
    '12.5.16 11:30 PM (112.156.xxx.44)

2011년 8월부터 하락하기 시작하다가 2011년 10월부터 2012년 2월까지 가짜 상승 모습을 보이더니

이제사 내옿고 본격적인 하락을 시작하네요.

아무리 적게 잡아도 적어도 앞으로 1년 이상은 계속 빠질 것 같아요.

• 15. 진주
    '12.5.17 7:20 AM (122.35.xxx.141)

주식 할게 못되요.... 마음고생 엄청 심합니다 정신이 피폐해집니다

모르고 친구따라 들어갔다가 손해 봤어요...

• 16. ^*^
    '12.5.17 7:45 AM (118.217.xxx.64)

어제 제 상담사는 빠진다고 사지 말고 기다리라고 하던데요

• 17. ...
    '12.5.17 10:13 AM (124.5.xxx.38)

지금 막 오르고 있는데요.. 외국인도 사고 있고..
    이제 상승장으로 올라가는 걸까요..?

• 18. JJ
    '12.5.17 10:35 AM (124.53.xxx.210)

당분간 계속 빠질거예요. 오를 요인이 없으니까요.

• 19. 음...
    '12.5.17 11:46 AM (116.124.xxx.146)

삼성전자가 코스피에서 차지하는 비중이 13%가 그럴거에요.
    그래서 삼전 떨어지면 코스피 폭락하는 것같지만
    실제로는 그다지 뭐...
    제가 눈겨여보는 주식은 떨어질 생각을 안하네요.

단타치기에는 좋은 장 같은데요.