82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사람 뽑기 너무 힘드네요

.... 조회수 : 2,039

영업 하는 직원 뽑을려고 하는데, 지원자도 없어요

회사가 작아서 그런지;;

나이제한도 없고 학력도 그닥 안보는데

영업 사원은 뽑기 너무 힘드네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마...그럴듯
    '12.5.16 10:17 AM (1.251.xxx.127)

제가 구직활동 하고 있는데
    참 안돼요..그런데 연락오는곳은 보험이나 그런곳의 영업 이더군요.

ㅋㅋㅋ

• 2. 글쓴이
    '12.5.16 10:19 AM (211.109.xxx.184)

보험 그런거 아니고 저희 상품 영업이에요...
    요즘 불경기라고 하는데, 사람은 더더 안 구해지네요 ㅠㅠ

• 3. 아마..그럴듯
    '12.5.16 10:21 AM (1.251.xxx.127)

어쨋거나요...보험보다 개인회사 영업은 더 안할듯한데요.

• 4. 이상해요
    '12.5.16 10:22 AM (121.166.xxx.231)

청년실업청년실업하는데..

우리회사도 힘들어요. 연봉이 낮은것도 아닌데..

주로 30대 남자 뽑는데..없어요 지원자가

• 5. 글쓴이
    '12.5.16 10:23 AM (211.109.xxx.184)

그래요??
    그럼 사람을 어떻게 뽑아야하는지 ...
    정말 급하거든요 ㅠㅠ 영업 사원이라고해서 인센티브제아니고 연봉이에요...ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '12.5.16 10:25 AM (122.42.xxx.109)

네임밸류 있는 영업아니고서야 작은 회사 영업은 거의 잡상인 취급받아 힘들죠.
    연봉제에다가 각종 영업활동 보조비도 나온다면 몰라도요.

• 7. 아마..그럴듯
    '12.5.16 10:26 AM (1.251.xxx.127)

님...연봉제라고요?
    그러면 연락오기만 기다린것 같네요?
    구직 사이트...잡코리아,워크넷....같은데 보면
    구직자 이력서가 있어요.

직종별로 있는데. 일단 영업이나 이런쪽 가서 이력서 둘러보시고요
    괜찮다 싶으면 문자(문자가 편하더군요..)로
    일해보고 싶다...이런 문구로 보내면 그쪽에서 답이 올거고요.
    어떤 사람은 직접 전화를 해오기도 하더라구요.

님쪽에서도 일단 알아보세요.

• 8. 구체적으로
    '12.5.16 10:26 AM (61.4.xxx.136)

구체적으로 하는 일과 연봉 지역을 장터에 올려 구인해 보세요.

제 주변에 구직하는 분들 많아요, 뽑는 데가 없다던데,

글로 봐서는 나쁜 조건 아닌데 영업이라고 구인이 안 되려구요.

일단 구인글을 올려 보세요.

• 9. 글쓴이
    '12.5.16 10:32 AM (211.109.xxx.184)

아마 그럴듯님 답글 감사해요 ㅠㅠ
    일단 저희쪽에서 컨텍을 해봐야겠어요.
    모든분들 답변 감사드립니다