82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기그릇이 쓰고 싶어요..

.. 조회수 : 1,312

30대 후반인데요..

갑자기 유기에 꽂히네요..

유기에다 세팅해 놓고

먹으면 왠지 한정식 먹는 듯한 기분도 들고 같고,

근데..반찬이라 해봤자

맨날 김치에 김, 후라이가 전부인데..

과한 그릇 욕심일까요?

또한 관리는 힘들지 않을까요?

유기 쓰시는 분들 조언 좀 부탁드려요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.16 10:40 AM (210.2.xxx.171)

저는 6년전 결혼할때 유기그릇을 마련해서 지금까지 잘 쓰고 있어요.
    애둘 데리고 맨날 전쟁이니 반찬이야.. 뭐.. ㅎㅎㅎ
    식기세척기 돌리면 검게 변하는데도 그냥 쓰고 있구요.
    애들 다 크면 반딱반딱 관리하려구요.
    애들 어리니 깨지지 않아서 좋아요.

첨에는 비싸서 좀 고민했는데 (밥그릇국그릇 4개씩, 찬기 12개, 면기2개, 생선접시2개가 전부에요)
    평~~생 쓸 생각하니 비싼게 아니라는 결론이에요.

• 2. 방짜유기
    '12.5.16 11:24 AM (118.91.xxx.85)

기왕 장만하시려면, 주물보다는 방짜로 하세요.
    주물유기의 기계로 찍어낸 느낌이 별로더군요. 유기는 역시 두드려 만든 방짜가 좋아보여요.
    단, 가격은 아주 안 착해요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607196 초중고 방학 .... 19:00:23 47
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 3 abc 18:54:21 295
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 201
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 1 그냥 18:51:53 229
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 3 ,,, 18:51:39 314
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 3 ..... 18:49:14 546
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 152
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 2 ... 18:47:25 243
1607188 이정현도 시술일까요? 8 18:45:56 700
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 582
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 638
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 514
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 2 18:25:53 790
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 778
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,792
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 909
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,699
1607179 커넥션 질문이요 4 ... 18:06:27 553
1607178 힘든일 해결한 경험? 3 ~~ 18:04:23 427
1607177 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 2,384
1607176 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 357
1607175 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 17 ..... 17:53:16 2,904
1607174 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 1,315
1607173 남편 재수없어요 8 ... 17:49:46 1,386
1607172 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 15 abc 17:39:35 1,572