82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기 비염 있으신 분들 요즘 어떠세요?

탐탐 조회수 : 1,778

제가 알레르기비염이 있는데요. 보통 봄부터 시작을 하거든요..

작년 이맘때는 알레르기 증상이 시작되었었거든요

귀랑 입안이 막 가렵고 눈도 가렵고...

그런데 올해는 아직 아무런 증상이 없네요

제가 건강해진 건지

아니면 올해는 알레르기 유발물질이 아직 별로 없어서 그런건지..

알레르기비염 있으신 분들 요즘 어떠세요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.16 9:35 AM (114.207.xxx.60)

면역력이 좋아졌나봐요.
    울 아저씨 콧물,재채기에 눈도 가렵다고 비비며 안과 다녀와서 눈약 넣더라구요.

• 2. .....
    '12.5.16 9:36 AM (175.209.xxx.22)

전 죽겠네요 ㅜㅜ
    콧물 질질 눈물 질질 재채기 하루종일하고..
    눈도 짓무르고..에휴..약먹으면 한 이틀 괜찮고..반복중이에요 ㅜㅜ

• 3. 저요
    '12.5.16 9:54 AM (218.48.xxx.114)

나이가 드니까 많이 좋아졌어요. 심할 때는 한시간동안 크리넥스 한통이 모자라고 항상 코가 헐어서 껍질 벗겨지고, 눈, 목, 귀 간지러워 죽을 지경이었죠.

• 4. 저희 두아이
    '12.5.16 9:56 AM (211.253.xxx.18)

심한 비염인데 요즘 잘 넘어가고 있어요
    황사가 없어서 그런가보다...생각 했어요

• 5. ggg
    '12.5.16 10:07 AM (115.137.xxx.200)

약으로 삽니다.. 그래도 예전보단 조금 덜해진 거 같기도 하고요. 예전엔 코 안이 막 아파서 울기까지 했거든요. 오늘 둘째 예방접종하면서 저도 또 약 타서 먹으려고요.

• 6. 저도..
    '12.5.16 12:39 PM (182.209.xxx.37)

저도 해마다 봄이면 난리가 났거든요.. 콧물에 재채기에.. 작년까지도 그랬는데.. 올해도 어김없이 4월말쯤이던가.. 부터 슬슬 시작되더라구요.. 그런데 며칠 그러다가 도저히 참을 수가 없어서 식염수로 코도 소독했더니 많이 좋아졌구요.. 아이허브에서 프로폴리스도 주문해다 먹고 있어요.. 아참.. 채소 스프도 먹기 시작했네요.. 하여튼.. 어느것 때문인지 몰라도.. 잠시 며칠동안 그러다가.. 요즘은 증상이 별로 없네요.. 항상 증상이 시작되면 몇주씩 계속 되었거든요.. 그런데 올해는 뭔 일인가 몰라요.. 일단은 식염수 소독이 꽤 도움이 된 것 같긴 해요..

• 7. 저도
    '12.5.16 2:12 PM (203.142.xxx.231)

힘들어요. 저도 이때부터 6월까지 숨쉬기 힘든데.. 요즘 재채기 나오고.. 코 답답합니다.

• 8. 저도
    '12.5.16 2:48 PM (112.149.xxx.77)

완전 심한 비염인데, 올해는 쉽게 지나가네요..
    별로 공기의 변화도 못느끼겠고, 다른거 한것도 없어요..