82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스승의 날인데..생각나는 선생님...?

에휴 조회수 : 1,077
제가 초등학교도 아닌 국민학교 다니던 시절 담임선생이었던(님자 붙이고싶지도 않네요...)
할아범이 참 잊혀지지 않습니다. 여아들 빤쓰 검사하던...

근데 그 시절엔 그게 성추행인지도 모르고 왜 선생님이 그런 걸 보는걸까? 했더랬죠.
그냥 친구들끼리만 담임 이상해 짜증나 이러고 지나가다가
중딩이 되고 고딩이 되어도 참 짜증나게 잊혀지진 않는데 어디가서 말도 못하고
어릴 때 기억인데 혹시라도 내가 착각한거 아닐까 잊자 이러던 중에
또 시간이 흐르고 어느 날 그 선생이 성추행으로 짤렸다는 카더라 통신을 들었습니다.
하지만 확인할 길이 없으니 뭐...=_=

한동안 잊고 있다가 스승의 날이라니 또 생각나네요. 쩝.

좋은 선생님들도 많았고 좋은 기억들도 많은데 왜 선생님 하면 꼭 저 할배 기억이 먼저 튀어나오는걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㄹ호ㅓㅏ
    '12.5.15 12:55 PM (211.199.xxx.105)

와~!
    저도 잊지못할 선생하나 있네요.
    줄자로 가슴둘레 검사하는데 옷 완전히 벗으라고 지랄.
    성추행인줄 몰랐지만 더러운 놈이라는 생각은 했지요.
    동창회에서 만난 동창이 이제 그 사람도 8순이 가까워 온다더군요.

• 2. 00
    '12.5.15 12:57 PM (211.195.xxx.105)

나 때도 있었어요 인상을 찌프리며 남,녀학생 팬티 들추며 씻으라고 하던 아직도 그가 위생개념을 심어주기 위해 그당시 사고방식으로 그런 행동을 한건지 성적인 행동인지 헛갈려요 중학교땐 여학생 귀만지는 사람도 있었고 자기 무릎에 앉히는 사람도 있었고

• 3. ㅎㄱㄷ
    '12.5.15 1:20 PM (220.103.xxx.189)

좋았던 선생님. 초등 2년때 갑자기 코피가 났는데..담임선생님이 세면대 데리고 가셔서 얼굴씻겨주셨던 기억이 따뜻하게 남아있네요.
    연세 좀 지긋하셨던, 남자선생님..

싫은 기억. 고딩 때 여자애들 멋내면 안된다고 교실에 있던 거울을 치우게 했던, 전라도 사투리 쓰던 여자선생. ㅂㅎㅅ 화장실 입구 들어가기 전부터 치마걷어 올리면서 들어가던게 잊혀지지 않는군요. 제가 어이없는 일로 된통 당한적이 있는데, 이나이 되서 아직 용서가 안되요. 지금은 어디서 뭐하면서 살고 있을래나

• 4. 첫댓글님
    '12.5.15 1:38 PM (39.115.xxx.165) - 삭제된댓글

저희 초등학교때도 그런선생님 있었어요
    여자아이들 막대기로 가슴 쿡쿡누르면서 혼내고

• 5. 에휴...
    '12.5.15 2:13 PM (180.69.xxx.162)

전 초등학교때....
    겨드라이 바로 밑 팔 안쪽살을 꼬집던 선생님이 생각나네요....

그리고 남으라고 해서... 책가방 검사하셨던 선생님..'
    그럼 부모들이 와서 촌지 드리곤 했었죠....

또 겉으론 엄한 선생님인척 깨끗한 선생님인척 하시다가..
    스승의 날쯤 학부모가 가면...
    서랍을 열어두시더랍니다...

그초등학교는 유명했어요..촌지 받기로...
    정릉에 있던 ㅅㄷ 초등학교..정말 육년내낸 지긋지긋하게 돈을 요구하셨던 분들이 생각나네요....

• 6. 원글
    '12.5.16 3:01 PM (222.232.xxx.239)

에구; 다른 분들도 겪는 일이시군요;;; 전엔 별 생각 없이 지나쳤는데 아이도 있고 하니
    이제는 이런 선생들은 없었으면 하는 마음이 있는데 요새는 어떤지 모르겠네요...