82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써니, 건축학개론 실망, 재미있게 본 한국영화 추천

개인의취향? 조회수 : 2,886

엄태웅 영화 시라노 연애조작단 보고 실망해서

건축학개론도 안볼까하다가  

주변에서 재미있다고 하거니와 400만 앞두고 있기도 하고 

무엇보다 은시경이 나온다고 하여  느지막하게 봤네요

결론은 ㅠㅠ

납득이 나오는 장면이 제일 기억에 남네요 ㅋㅋ

정말 영화 취향의 문제인가봐요

손예진 조인성의 클래식,  김하늘 유지태의 동감,  일본영화 러브레터처럼

아련하지가 않더라구요  무엇보다 공감이 안되요  

예전에 써니도  대히트쳐서 재미있겠지 하고 봤는데

왠걸 ㅠㅠ      솔직히 돈 아까웠어요

제가 재미있게 본 한국영화는

살인의 추억, 괴물, 범죄의 재구성, 장화  홍련, 타짜 , 부당거래 

생각나는 영화 이정도네요

한국영화는 아니지만 최근에 본 디스민즈워   밤에 혼자 배꼽 잡고 웃었네요

대박 웃겨요 ^^

재미있게 본 한국영화 추천해주세요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.15 10:03 AM (180.54.xxx.30)

예전껀데 소지섭하고 한효주 영와 오직그대만 잔잔하니 좋았는데요..

• 2. ..
    '12.5.15 10:05 AM (211.104.xxx.166)

의형제 볼만해요

• 3. ...
    '12.5.15 10:08 AM (58.229.xxx.154)

퍼펙트게임

• 4. ^^
    '12.5.15 10:15 AM (124.5.xxx.15)

재미란 표현을 쓰셔서 살짝 걸리긴하지만
    '은교'좋아요
    잔잔하게 나이듦을 생각할수 있고
    딸같이 이쁘고 생생한 은교도 볼수있구요

• 5. 한국영화
    '12.5.15 10:32 AM (112.161.xxx.229)

요즘 잘 만들더라구요. 저도 기대하고 보면 아무리 좋은 영화도 실망하게 되는 확률이 높은것 같아요.
    예전영화중
    살인의추억,공공의 적,푸른소금,의형제,모비딕,블라인드는 저는 별루였는데...영화관련 상 받은것 같았어요.
    여배우들은 스트레스받을때 봐요. 배우들이 대신 수다떨어주고, 배우이외의 메이컵이나 ,스타일리스트등...
    준비과정, 제품, 음식등도 구경하는것이 좋았어요.
    천하장사마돈나, 애자등등....

• 6. ,,
    '12.5.15 10:42 AM (211.40.xxx.139)

저랑 비슷한 취향인데 최근 영화는 별로 괜찮은거 없었어요. 마더, JSA 이런건 보셨죠? 범죄와의전쟁이 부당거래 비스무레한데 그거보단 못했어요.

• 7. ..
    '12.5.15 10:44 AM (147.46.xxx.47)

살인의추억도 호불호 갈리는 영화인가보네요?전 살인의추억 공공의적1 재밌게 봤어요 ^^
    원래 음지영화 좋아해서...아저씨 도 그렇고...마더.는 별로.....

• 8. 내가 괜찮게 봤던 영화들
    '12.5.15 11:04 AM (116.36.xxx.12)

*젊은 강동원 김하늘----그녀를 믿지 마세요.
    *재밌는 유준상 여라여리한 수애-----나의 결혼 원정기
    *이은주, 이병헌 나오는 나름의 걸작------번지점프를 하다
    *손예진 이은주-------------연애편지
    *하지원을 첨본 영화--------동감
    *배용준 전도연 이미숙-------스캔들(조선 시대)
    *말이 필요 없는-------------왕의 남자

• 9. 방가
    '12.5.15 11:13 AM (155.230.xxx.55)

제 취향은, 클래식 X, 러브레터 및 건축학개론 O이지만요.
    '방가방가' 추천해요. 결론 부분이 좀 뻔하긴 하지만 웃음도 있고 생각할 거리도 있구요. 김인권씨랑 김정태씨가 나왔어요. 소재는 외국인노동자이구요.
    윗분이 추천하신 나의 결혼원정기도 재미있어요.

• 10. ..
    '12.5.15 11:17 AM (147.46.xxx.47)

손예진,이은주 나오는....연애소설 인거죠? ^^

• 11. ...
    '12.5.15 11:45 AM (122.34.xxx.15)

번지점프를 하다. 고양이를 부탁해.

• 12. 클래식이요..
    '12.5.15 11:50 AM (121.145.xxx.84)

한국영화지만..전 남들 다 재밌게 봤다는.."친구" 진짜 쌍욕난무하고 ..

살인사건 소재로 만든영화..특히 실화바탕으로 만든 영화 이런거 싫어하거든요

잔잔하고 뭔가 생각할꺼리를 주는 영화를 좋아하는지라..생각나는게 클래식 밖에 없네요

• 13. amigo
    '12.5.15 12:11 PM (114.202.xxx.6)

살인의 추억, 괴물, 범죄의 재구성, 장화 홍련, 타짜 , 부당거래

이런거 좋아하신다면 제가 추천하면 음.... 시나리오 괜찮다고 생각하는건

영화는 영화다 , 의형제, 비열한거리

잔잔한 감동이라면 '호로비츠를 위하여'

이 정도 생각나네요.