82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아....놔..후배여사원

아.. 조회수 : 4,068

얘는 왜 자꾸 그러는걸까요?

나이가 어려 잘해주다가도

오늘같은 일이 심심하면 반복이....

남사원3명에 여사원2인데요

여사원이 과자를 사왔어요

한명의 대리와 차장에게는 과자를  봉지째주고

저와 또한명의 대리에게는 나눠 먹으라고 주네요

빈정상해서...워낙 먹성 좋은 대리라 다먹으라고 했는데..

이 드런 기분은

언젠가 이런종류글 올렸다가 식탐 많다고 완전 돌 맞았는데

치사하게 과자가지고 후배여사원 뭐라 할수도 없고....

정말 치사하고 왜 자꾸 그러는걸까요

참고로 저는 맛난 간식을 싸오면 모두똑같이 종이컵에  담아

나누어 먹습니다

날씨도 꿀꿀하고 이러저러한 문제들도 있고

거기에 더불어 과자까지 날....ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자들은
    '12.5.14 2:22 PM (211.207.xxx.145)

자신 포함 싸잡아 소식한다고 생각하는 거 아닐까요, 아님 싸잡아 하대인가.

• 2. 이상한애
    '12.5.14 2:23 PM (211.196.xxx.137)

이상한애네요. 그 후배. 먹는거 가지고 왜 그러냐.-ㅁ-

• 3. 원글..
    '12.5.14 2:28 PM (112.168.xxx.22)

저도 "처세술" 그런 느낌이 자꾸 들어서요....
    곱게 안보이네요

• 4. ㅋㅋ
    '12.5.14 2:28 PM (112.168.xxx.63)

도대체 왜 그런 걸까요?
    그 여직원의 심리가 상당히 궁금하네요.

차라리 쟁반 같은 거에 다 쏟아서 같이 쉬면서 먹고 일하는 것도 아니고...

언제 한번
    정말 궁금하다는 듯이 물어보세요
    왜 그러는지.

• 5. ㅋㅋ씨
    '12.5.14 2:59 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴㄴ 대리 좋아하나?
    차장님은 글타치고
    작업해?

• 6. 윗님
    '12.5.14 3:01 PM (209.134.xxx.245)

그게..할당량의 문제가 아니라
    여사원이 직급높은 사람한텐 한봉지 다주고 낮은 사람한텐 나눠먹으라고 주고
    그러는 행태가 보기싫단 거잖아요

• 7. 원글
    '12.5.14 3:19 PM (112.168.xxx.22)

울 사무실 분위기가요....다들 직급은 있지만 좀 가족같은 혹은 친구같은 분위기
    모르는사람이보면 위계가 없어보일수도 있구요
    한봉지 준 대리는 유뷰남이구요
    차장님이 인사에 관여할만 여건은 안되구요

작업까지는 모르겠고요 좀 어려서 그런지 남자들에게 엥겨붙는(?) 그런 분위기....

• 8.
    '12.5.14 3:38 PM (211.114.xxx.77)

워낙 윗사람한테는 예의상 좀더 좋은것 드리지 않나요? 그런 의미 아닐까요? 예의상...

• 9. 음...
    '12.5.14 3:54 PM (218.154.xxx.86)

음..
    원글님이 느끼신 대로이겠지요..
    그렇다면 그 여직원 참 별로네요.
    까짓 과장 한 봉지 얼마 한다고,
    한 봉지 더 사면 될 것을.

• 10. 원글
    '12.5.14 4:22 PM (112.168.xxx.22)

저도 입김 있는편인데 ㅎ
    뜨거운 맛을 보여주어야 할까요 ㅋ
    얼마전에는 윗선에서 그 후배 권고사직 이야기도 나왔는데요
    좀 안타까워서 편들어주고 꼭 필요한 사람이라고 이야기 해주었는데
    자꾸이런식이면.....