82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생 결혼식에 한복대여 하고 싶은데...

한복 조회수 : 2,853

결혼한지 십년이 넘어가니 이제 더이상 같은 한복 못 입겠어요.

더구나 오빠결혼 때랑 다른 동생 결혼할 때도 같은 한복을 입어서요.

혹시 인터넷으로 대여하는 곳 아시면 추천 좀 해주세요.

물론 저렴하고 예쁜 한복 많은 곳으로요.

요새는 어떤 스타일이 대세인가요?

한때 황진이 스타일이 유행했던 적도 있었는데...

무난하면서도 예쁜 게 아무래도 좋겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.5.14 12:23 PM (175.198.xxx.64)

인터네대여보단 근처 한복대여점들 다녀보시라고 하고 싶어요
    생각보다 한복질감의 차이 많았구요
    이왕이면 이쁜게 좋잖아요
    인터넷에 님동네랑 한복대여하면 쫙 뜹니더
    저도 세군데 가보고 결정했어요

• 2. 네...
    '12.5.14 12:26 PM (110.9.xxx.173)

그렇군요.
    그럼 대여비용은 어느 정도인지... 여쭤도 될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.14 12:27 PM (211.237.xxx.51)

황진이 스탈이 유행할때라고 해서 예식장에 신랑 누나입장으로 가는건데
    황신이스탈 한복 입고갈순 없죠.
    그냥 무난하고 점잖은 스타일의 한복이 좋아요.
    저도 남동생 결혼식에 한복 대여했었는데...
    남색 치마에 은색 저고리로 입으면 예쁘더군요.
    저희 시동생 결혼식때는 남치마에 미색 저고리 했었어요. 이것도 예뻤습니다.
    그리고 대여는 인터넷에 검색해보면 많이 나와요.

• 4.
    '12.5.14 12:29 PM (59.10.xxx.221)

황진이나 어우동 스타일은 절대 저~얼대 결혼식에 입지 마세요.
    사돈댁이나 하객들에게 두고두고 싼티 난다고 뒷말 듣습니다.
    품위, 기품 있고 얌전한 스타일이 고급스러워 보입니다.
    한복 배색은 개개인의 체형, 얼굴형, 피부색, 스타일에 따라 다 달라져요.
    어느 사람에게 맞는 색이 다른 사람에게는 안 맞을 수도 있는 거니까요.
    직접 입어 봐야 자기한테 맞는 색을 찾을 수 있어요.

• 5. ,,
    '12.5.14 12:34 PM (72.213.xxx.130)

퓨전한복이나 계량한복은 결혼식에 절대 노노노...

전통한복이 가장 예쁘구요, 저고리 고름이나 배자도 잘 살펴야 하더라고요.
    기본적인 옛날한복이 결혼식에선 가장 품위있게 예뻐요. 궁중예복이나 튀는 것은 신부가 아닌이상 이상해요.

• 6. 고전적인
    '12.5.14 12:38 PM (59.5.xxx.126)

그냥 딱 봐도 친척이겠구나싶은
    무난한 색상 디자인 한복으로 하세요
    간혹 특이한 한복들 보곤하는데
    입이 안다물어져요

• 7. 친정엄마
    '12.5.14 12:53 PM (221.167.xxx.136)

대여점 가면 이쁜거 많아요
    시누이 결혼식에 입었는데..
    화사하고 이쁘다고 칭찬 많이 들었어요^^
    가서 입어보고 고르세요

• 8. 대여점
    '12.5.14 1:55 PM (59.7.xxx.246)

대여점 가면 이쁜거 많아요. 노리개까지 다 껴주고 작년에 10만원 줬어요.